это верно, много всякого есть, но тогда давайте уточним о чём речь.
если о Христианстве и о Православии в частности, то давайте об этом и говорить, а не скакать с одного на другое.
Выискивать внутренние противоречия в библии слишком долго и муторно (хотя их хватает), так что примем за данность, что остальной мир тоже существует и будем отталкиваться от этого
какие единицы СИ, какие ньютоны О_о
уясните для себя одну простую вещь, Святое писание - не научный трактат, имеет место иносказание и не всё нужно понимать буквально.
от блин, вот уж не знал, что такие элементарные вещи нужно будет разжёвывать...
С чего вы взяли, что бог - не иносказание, а некая личность, почему-бы под этим словом не понимать череду случайностей ?
ну раз так легко, то жду от вас доказательств не существования Бога описанного в Библии.
Держите, бога который создал землю и небесную твердь не может существовать, т.к. земля вот она, а небсная твердь отсутствует.
возложенные надежды учёных в отношении пойманной частицы могут оправдаться, могут нет, но сама по себе частица никому ничего не должна )
Перефразирую, что-бы получить имя "бозон Хиггса" или-же "частица бога" найденая частица должна удовлетворить следующему условию - отвечать за свойство массы в других более крупных частицах и макрообъектах. Или вам такой смысл слова "должна" не известен ?
вот, наконец, слова не отрока, а мужа )
если не ошибаюсь, то псалмы в городских приходах, в отличии от монастырских, зачастую звучат сокращёнными и дело тут совсем не в том, что Православная Церковь чего-то там стыдится, возможно ограничены во времени, возможно чтоб кто-то не понял предвзято сии слова, что сегодня совсем не мудрено, ведь может быть такое правда?
хотя сокращают кроме этой и вполне невинные псалмы.
Да не, дело в том, что библейские моральные принцыпы местами дикость для современного человека, общечеловеческие ценности постоянно развивались, а библейские как были 1000 лет назад в темное время, такимим до сих пор и остаются, поэтому на богослужениях и сокращают то, что звучит совсем уж "не по христьянски"
)
вопрос Раф у тебя уж очень узкий и специализированный, боюсь не дам не него единственно правильного ответа, требует изучения истории происхождения псалтыря, это что касается смысла в нём сказанного.
я ведь никому ничего тут не доказываю и роль миссионера просветителя примерять не намерен )
Смысл псалтыря предельно прост, достаточно прочитать его целиком, это призыв к мести насильственно угнанных в рабство людей, который кроме всего прочего призывает убивать детей своих господ.
Ну за это я ручаться не могу. Однако и опровергнуть это никак тоже. И что то мне говорит что Вы сами на это вопрос для себя ответит не сможете прямо. Сколько лет прошло - помните ли Вы что было с Вами что было 20-30 лет назад? Сильно сомневаюсь. Однако говорить нет нет я не сам это все они за меня решили - как то глупо. Я думаю что есть и такие и такие люди. Причем тех за кого решали вероятно гораздо больше, чем тех кто решал сам. Опять же мое мнение по этому вопросу зависит от моих знаний по данной теме - если я узнаю больше - то скажу точнее. Это сильно отличается от Веры предлагаемой христианством. Где вообще думать запрещено, а тем более пытаться что-то понять самому.
В христьянстве с этим вообще беда, предпологается, что человек одноразовый, рождается там где решает бог, живет так как решает бог, потом попадает в ад или рай, опять по решению бога, там либо вечно блаженствует (очевидно с помощью какой-то процедуры осчастливливания), либо вечные муки. Зачем такой фигней заниматься, очевидно знает тоже только бог.
Что-же касается того, как это происходит на самом деле, я склоняюсь к тому, что обычный ночной сон, это можно сказать маленькая обратимая смерть, и мы можем почерпнуть оттуда как оно будет в последствии. Соответственно сами мы решаем или за нас решают, в разных случаях ответ на этот вопрос разный, как и в жизни, мы можем осознавать сновиденение и управлять окрружающим миром, а можем как безвольная марионетка следовать сценарию.