Дуче
|
|
Ответ #406 : 29 Май 2008, 15:00
|
|
в Рай попадают мученики веры но не все поголовно... тогда если бы,по оф версии покончивший самоубийством жизнь Гитлер, помер бы как Муссолини то тоже попал в рай?А Мария Стюарт? А еслибы да кабы, а если б Гитлер мир завоевал? А мария Стюарт была весьма хорошая женщина. Она любила своего мужа, не изменяла ему, стояла на своём до конца. А вот сын её бросил. вот надо же быть такой сволочью. собственную мать бросить в Англии Отправлено: 29 Мая 2008, 15:58
Тоесть можно есть детей, насиловать женщин, убивать всех подряд, а потом, когда разьяренная толпа порвет тебя в клочья (не приходится сомниваться в том, что будет так) - я попаду в рай, клева )) Нет, ведь он всё продумал. Это тоже самое что я буду пить курить принимать наркотики, воровать, спать со всеми подряд. думая а потом в храм пойду и мне всё простят. За такое не прощают. а муссолини не хотел умирать, наоборот он жить хотел
|
Безумие какое-то...
|
|
|
Krad
Житель форума
Ex nihilo
|
|
Ответ #407 : 29 Май 2008, 15:18
|
|
Нет, ведь он всё продумал. Это тоже самое что я буду пить курить принимать наркотики, воровать, спать со всеми подряд. думая а потом в храм пойду и мне всё простят. За такое не прощают. а муссолини не хотел умирать, наоборот он жить хотел
Чикатило тоже хотел ...
|
|
|
|
Morgoth
Житель форума
γνῶθι σεαυτόν
|
|
Ответ #408 : 29 Май 2008, 15:49
|
|
Дуче, я должен признаться, что так в итоге и не понял, кого там боялся Пилат - иудеев или императора.. Помимо того (если только предполагать, что Иисус существовал, разумеется): что намеревались сделать уверовавшие иудеи, коих становилось всё больше? Провозгласить его своим Царём, разве не так? Ну, в таком случае император вряд ли остался бы доволен этими "верноподданными". Даже если действительно настолько ценил-почитал-уважал чужие обычаи.
Но мы определённо ушли от темы. =) А что до "мученической" смерти Муссолини, "грехи" которого вы оправдываете, то за меня вам уже ответили другие. Услышали ли вы их - это отдельный разговор.
|
|
|
|
Дуче
|
|
Ответ #409 : 29 Май 2008, 15:57
|
|
Дуче, я должен признаться, что так в итоге и не понял, кого там боялся Пилат - иудеев или императора.. Помимо того (если только предполагать, что Иисус существовал, разумеется): что намеревались сделать уверовавшие иудеи, коих становилось всё больше? Провозгласить его своим Царём, разве не так? Ну, в таком случае император вряд ли остался бы доволен этими "верноподданными". Даже если действительно настолько ценил-почитал-уважал чужие обычаи Пилат боялся потерять власть и умереть, а власть и жизнь он потеряет только таким образом, ведь его казнили бы либо иудеи, либо император, а чего хотел народ не знаю надо у него спросить, он сначало встречал его в Иерусалиме а потом кричал"Распни его!!"
|
Безумие какое-то...
|
|
|
Morgoth
Житель форума
γνῶθι σεαυτόν
|
|
Ответ #410 : 29 Май 2008, 16:13
|
|
ведь его казнили бы либо иудеи, либо император Ну, тут вряд ли всё так однозначно. Можно подумать, прокуратор - всё равно что смертник, либо одни тебя укокошат, либо другие, но уж кто-нибудь укокошит точно. а чего хотел народ не знаю надо у него спросить, он сначало встречал его в Иерусалиме а потом кричал"Распни его!!" Да, это весьма интересное противоречие в Библии.
|
|
|
|
Дуче
|
|
Ответ #411 : 29 Май 2008, 16:20
|
|
Ну, тут вряд ли всё так однозначно. Можно подумать, прокуратор - всё равно что смертник, либо одни тебя укокошат, либо другие, но уж кто-нибудь укокошит точно. Это да, а потому что император то ему уже помогал? Помогал. Восстаний было много, провинция не в повиновении, это невыгодно императору, а виноват губернатор. Да, это весьма интересное противоречие в Библии. Противоречие? нет это поведение народа, при этом продажного народа, сам Пётр предал Христа. Это не противоречие а описание того, что было. кстати про это написано не только в Библии
|
Безумие какое-то...
|
|
|
Spawn
|
|
Ответ #412 : 29 Май 2008, 16:34
|
|
А какие религии запрещают принятие присяги в армии?
|
|
|
|
Raphail
серый пиар и нанотроллинг(с. Safron)
|
|
Ответ #413 : 29 Май 2008, 17:00
|
|
А еслибы да кабы, а если б Гитлер мир завоевал? не кажется ли сие постороение столь же обоснованным как и то что муссолини попал в рай,ммм?
|
|
|
|
Дуче
|
|
Ответ #414 : 29 Май 2008, 17:03
|
|
не кажется ли сие постороение столь же обоснованным как и то что муссолини попал в рай,ммм? Смотря что именно вы имели в виду? Поясните
|
Безумие какое-то...
|
|
|
Krad
Житель форума
Ex nihilo
|
|
Ответ #415 : 29 Май 2008, 18:51
|
|
А какие религии запрещают принятие присяги в армии? Сатанизм, более того, совсем ярых последователей данной религии не берут в армию вообще, правда могут забрать в дурку
|
|
|
|
Krad
Житель форума
Ex nihilo
|
|
Ответ #416 : 29 Май 2008, 18:59
|
|
А еслибы да кабы, а если б Гитлер мир завоевал? Вы хотите сказать, что Гитлер бедняжка в аду томится только потому, что не смог завоевать мир, а вот завоюй он его - попал бы прямиком в рай ? Хотя в принципе да, завоюй он мир, кто-бы взялся его судить в наше время.... К счастью, пока на планете существует русское национальное раздолбайство она не завоябельна
|
|
« Последнее редактирование: 29 Май 2008, 19:00 от Krad »
|
|
|
|
|
Morgoth
Житель форума
γνῶθι σεαυτόν
|
|
Ответ #417 : 29 Май 2008, 19:12
|
|
Дуче, спор, честно говоря, ни о чём и ни к чему. Так что я, со своей стороны, его прекращаю. Скучно. А насчёт лицемерия - советую подумать ещё раз. Полупрозрачный намёк, так сказать. =)
|
|
|
|
Дуче
|
|
Ответ #418 : 29 Май 2008, 22:19
|
|
насчёт лицемерия - советую подумать ещё раз Возможно у меня и есть лицемерие, я ведьь в театре играл окончил училище, но только не в вопросах религии, просто я считаю что сейчас всем просто пофигу во что ты веришь и лицемерить нет смысла Хотя в принципе да, завоюй он мир, кто-бы взялся его судить в наше время.... Не дай Бог, я б его зарезал, ненавижу его. Он бы обязательно полностью подчинил себе Италию и Муссолини стал бы его марионеткой на 100%. Да и кстати многие завоёвывали огромные просторы земли, судит только Бог всех от мало до велика, и вообще неизвестно в аду Гитлер или нет. К счастью, пока на планете существует русское национальное раздолбайство она не завоябельна Ага, ни одна страна не завоюет Россию только из-за тупости нашей нации, мы не сдадимся пока последний клочок земли не будет завоёван и последний русский не помрёт. Вот в чём наш огромный плюс
|
Безумие какое-то...
|
|
|
Raphail
серый пиар и нанотроллинг(с. Safron)
|
|
Ответ #419 : 30 Май 2008, 16:09
|
|
всем участникам сегодняшнего флуда в теме пока устное гав.Не провоцируем меня на письменное
|
|
|
|
|