Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
01 Ноябрь 2024, 03:20 *

Фотогалерея Метрополиса

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 67   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Религия  (Прочитано 178353 раз)
Krad
Житель форума

Ex nihilo

Email
Ответ #84 : 10 Февраль 2008, 19:49

Я уже устал в соседней теме повторять, что религия и церковь не есть одно понятие! Вот вам пример: мы же не называем "образование" "школой". Это разные понятия, и то, что вы их складываете воедино говорит: о вашей некомпетенции в этом аспекте! Религия есть понятие, в конце концов,  философское, а церковь есть структурное учереждение, можно сказать "министерство". Пример: "министерство топлива и энергетики" - не есть "топливо и энергетика"!
Это всего лишь терминология, зло несет именно религия, а церковь - это следствие, просто ритуалика и идолопоклонничество ... вера, когда она живет в человеке - его выбор, как я и говорил, когда вера объеденяет людей и навязывает им волю - это религия, и кстате атеизм я (лично Улыбается ) тоже отношу к религии, отсутствие возможности существования бога - тоже "абсолютная" истина...

Нет, это есть - проповедь, а не религия!
Проповедь - метод распространения своих убеждений и религии, опять-же средство внушения или подкрепления....

Их обманули! Это была коньюктура Гитлера и иже с ним....
Ну это вообще откровенно смешно Улыбается) ... а с чего вы взяли что вас не обманули ? ах да, в библии же написано ... но кто библию писал ?? ах да люди ведомые святым духом ... но кто им сказал, что они движимы именно СВЯТЫМ духом ? ... ах да СВЯТОЙ дух Улыбается

слышали про задницу Хэнка ? ознакомьтесь ... http://paganism.ru/hank-ass.htm

Внушить младенцу что-либо из разряда фантастики!
вообще не понял к чему это сказано .....

zNAh
Житель форума

Читать нужно не отрывками, а спорить не ради спора

Ответ #85 : 10 Февраль 2008, 20:02

зло несет именно религия
Какое? Это же сплошная вода, ты мне мясо, мясо давай!(с)
отсутствие возможности существования бога - тоже "абсолютная" истина
"Абсолютная истина", только никем еще не доказанная.
а с чего вы взяли что вас не обманули ?
С законов химии, с которыми, вы, уже в моем их понимании ознакомились и даже "+1" ставили Рок! Существование, для меня, высшей силы неоспоримо! Точнее оспорить его можно, но только научным путем, но этого пока не удалось никому.
вообще не понял к чему это сказано
К тому, что Вы тут говрите, что крещение ребенка родителями - это лишение его "свободы выбора" и т.п
Но по законам, хотя бы нашей страны(РФ), родители являются опекунами, на них ложится вся ответсвенность по воспитанию и т.п. Мнение ребенка до 18лет(а во многих странах и до 21 года) не считается зрелым/сформировавшимся. И они делают то что считают нужным их чаду!
Если ребенок захочет, он может хоть в унитаз свой крестик выбросить и даже посрать сверху, думаю на этом весь ритуал крещения улетит в канализацию вместе с крестом!

« Последнее редактирование: 10 Февраль 2008, 20:10 от zNAh »

Вынув меч руби, но подумай стоит ли его вынимать!
Только мелкие секреты нужно прятать, большие хранит в тайне неверие толпы.
Krad
Житель форума

Ex nihilo

Email
Ответ #86 : 10 Февраль 2008, 20:14

Йа валяюсь, интересно какая связь между отсутствием теоретической возможности существования вселенной, основанной на малекулах и атомах, и существованием высшей сущьности, которая всегда всем все прощает, а в конце жизни в этом самом мире построит людям рай ?

Есть милион и один вариант возможной модели мира, любой из которых на самом деле может оказаться правильным (а может и все сразу), христьянство, как и другие религии предлагают нам вместо того что-бы разобраться наконец, что почему и как - принять их вариант безоговорочно, даже несмотря на то, что он может противоречить сам себе ... а если уж так впадлу разбираться и хочется тупо идти за пастырем - так такой выбор человек должен сделать САМ !
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2008, 22:21 от Krad »

Krad
Житель форума

Ex nihilo

Email
Ответ #87 : 10 Февраль 2008, 20:17

К тому, что Вы тут говрите, что крещение ребенка родителями - это лишение его "свободы выбора" и т.п
Но по законам, хотя бы нашей страны(РФ), родители являются опекунами, на них ложится вся ответсвенность по воспитанию и т.п. Мнение ребенка до 18лет(а во многих странах и до 21 года) не считается зрелым/сформировавшимся. И они делают то что считают нужным их чаду!
Если ребенок захочет, он может хоть в унитаз свой крестик выбросить и даже посрать сверху, думаю на этом весь ритуал крещения улетит в канализацию вместе с крестом!

Если ребенок еще не отвечает за свои поступки - надо удержать его от неправильного выбора, от любых непопровимых действий, до того момента, как он сможет ответить за свои поступки, а не навязывать ему волю, а-то потом он может и не решиться посрать на крестик...

Grmhruntr
Житель форума

Слава России!

Email
Ответ #88 : 10 Февраль 2008, 20:21

Про церковь я согласен, но про крещение - нет! Крещение поручает ребенка не церкви(структурному учереждению, мирскому), а Господу Богу и если родители верят в него, то пусть "крестят". Заставлять их это делать(или не делать) действительно не надо!
А церковь правильно пуступает, проводя свои обряды на тех, кто не давал на них согласия ?

Я - Бог.
zNAh
Житель форума

Ответ #89 : 10 Февраль 2008, 20:58

Йа валяюсь, интересно какая связь между отсутствием теоретической возможности существования вселенной, основанной на малекулах и атомах
Я считаю это прежде всего логичным - существование Бога.
Как вы написали вывод приходит сам, либо этот мир(вместе со всеми его законами) создал бог(высшая сила, которой класть на эти законы, т.к она их и создала), либо его не существует, и весь мир иллюзия! Я не считаю наш мир иллюзией, поэтому считаю что 1 вариант верен.
существованием высшей сущьности, которая всегда всем все прощает, а в конце жизни в этом самом мире построит людям рай ?
У вас "извращенное" понимание религии. О каком "всепрощение" речь?
Если ребенок еще не отвечает за свои поступки - надо удержать его от неправильного выбора, от любых непопровимых действий
Какие "непоправимые" вещи происходят при крещение? Кто определяет "правельность" действий?
до того момента, как он сможет ответить за свои поступки, а не навязывать ему волю,
Само "крещение" ничего не навязывает, о вопросах воспитания это уже отдельная тема. И я уже писал, что навязывать ребенку свою веру не надо! Надо лишь предложить, объяснить, а дальше пусть сам делает свой выбор.
а-то потом он может и не решиться посрать на крестик...
Значит это и будет его собственным выбором. В данном случае - "не посрать"! С чего, вы, вообще взяли, что он не должен верить в бога и должен обязательно "откреститься" от него?
З.Ы. Вы так и не ответели, чем религия есть зло?
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2008, 21:13 от zNAh »

zNAh
Житель форума

Ответ #90 : 10 Февраль 2008, 21:05

А церковь правильно пуступает, проводя свои обряды на тех, кто не давал на них согласия ?
Как писал ув. кайф:
Священники не подкарауливают зазевавшихся детей, не воруют их и не тащат насильно в церковь креститься. Решение крестить детей принимают родители и делают это добровольно, а не из под палки.
И в этом я с ним полностью солидарен!
З.Ы Не надо передергивать!
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2008, 21:08 от zNAh »

Grmhruntr
Житель форума

Слава России!

Email
Ответ #91 : 10 Февраль 2008, 21:10

Как вы написали вывод приходит сам, либо этот мир(вместе со всеми его законами) создал бог(высшая сила, которой класть на эти законы, т.к она их и создала), либо его не существует, и весь мир иллюзия! Я не считаю наш мир иллюзией, поэтому считаю что 1 вариант верен.
Мир создал великий дельфин. Или инопланетяне. Или большой мутант-таракан. Или я. Или ты. Да и куча теорий есть самостоятельного строения вселенной, без чьего-либо участия. Так что не надо отрезать кучу путей, оставляя практически только своего бога )
Какие "непопровимые" вещи происходят при крещение? Кто определяет "правельность" действий?

Правильность действий определяет сам человек. И никто за него не может это определять. Вот поэтому и не надо крестить младенцев.
Само "крещение" ничего не навязывает, о вопросах воспитания это уже отдельная тема. И я уже писал, что навязывать ребенку свою веру не надо! Надо лишь предложить, объяснить, а дальше пусть сам делает свой выбор.
Да в большинстве семей детей пугают богом, заставляют ходить в церковь и т.д. Да, в теории все должно быть по другому, но получается все наоборот. Поэтому лучший выход не проводить глупых ритуальных действия с детьми.
З.Ы. Вы так и не ответели, чем религия есть зло?
Для свободного человека религия - зло одназначно. Остальные пусть сами для себя решают.

Я - Бог.
Grmhruntr
Житель форума

Слава России!

Email
Ответ #92 : 10 Февраль 2008, 21:12

Священники не подкарауливают зазевавшихся детей, не воруют их и не тащат насильно в церковь креститься. Решение крестить детей принимают родители и делают это добровольно, а не из под палки.
Прочитай еще раз ) Это не ответ на мой вопрос (
Ответственность с родителей я не снимаю, но и церковь тоже должна понимать, что она проводит свой обряды и посвещает в свою веру человека, который не давал на это согласие.

Я - Бог.
Jolly Rodger
*

Ответ #93 : 10 Февраль 2008, 21:14

Для свободного человека религия - зло одназначно.
Почему же? Если ее использовать в своих целях - то она вовсе и не зло  Улыбается
zNAh
Житель форума

Ответ #94 : 10 Февраль 2008, 21:15

Да в большинстве семей детей пугают богом, заставляют ходить в церковь и т.д. Да, в теории все должно быть по другому, но получается все наоборот.
Меня крестили в младенчестве, но никем "не пугали" и не заставляли ходить в церковь. А лишь поясняли свою позицию!
Правильность действий определяет сам человек. И никто за него не может это определять.
Поэтому не надо заставлять верить в Бога. А крещение никакой свободы не ущемляет и всегда есть возможность - "откреститься", и для этого не нужны никакие ритуалы. 
Для свободного человека религия - зло одназначно. Остальные пусть сами для себя решают.
Так это "ЗЛО" или надо самому решать, что это?
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2008, 21:24 от zNAh »

Grmhruntr
Житель форума

Слава России!

Email
Ответ #95 : 10 Февраль 2008, 21:19

Почему же? Если ее использовать в своих целях - то она вовсе и не зло
Ну это конечно ) Ради этого она и создавалась.
Меня крестили в младенчестве, но никем "не пугали" и не заставляли ходить в церковь. А лишь поясняли свою позицию!
А со мной все наоборот было и со многими моими знакомыми. И часто вижу такие картины.
Поэтому лучше обьяснить ребенку что такое религия и т.д. и дать право выбора.
Вообщем-то не буду спорить больше. Пусть крестят. У меня будет больше карт против сект таких.
Поэтому не надо заставлять верить в Бога. А крещение никакой свободы не ущемляет и всегда есть возможность - "откреститься", и для этого не нужны никакие ретуалы. 
Это клеймо. Как на скотт ставят клеймо, также и на ребенке ставят клеймо. Считай что как-минимум мое крещение вызвало у меня ненависть к церкви, выливающуюся в определенные действия по отношению к ней. Оно ей надо ?
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2008, 21:21 от Grmhruntr »

Я - Бог.
zNAh
Житель форума

Ответ #96 : 10 Февраль 2008, 21:20

У меня будет больше карт против сект таких.
Вы с ними в "покер" режитесь?

Grmhruntr
Житель форума

Слава России!

Email
Ответ #97 : 10 Февраль 2008, 21:22

Так это "ЗЛО" или надо самому решать, что это?
Для свободного человека это зло однозначно. Для рабов может быть как злом, так и добром.
Вы с ними в "покер" режитесь?
Нет, в дурака )

Я - Бог.
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 67   Вверх
  Печать  

Перейти в: