Trismegist
|
|
Ответ #28 : 29 Июнь 2008, 21:33
|
|
Тело слабо,а гнев убивает его очень быстро.Также если не подаавить страх-не выжить.Так что психтрененги полезны. А душа...что душа?Она меняется вместе с тобой.Можно пытаться думать что ты одеваешь маску,скрываешь свои чувства...А ты не думаешьб что это уже не маска,не тренинг,а твоя душа?
|
|
|
|
Raphail
серый пиар и нанотроллинг(с. Safron)
|
|
Ответ #29 : 29 Июнь 2008, 21:57
|
|
(посмеиваясь) Двойки всем троим. *встаёт в позицию и ,с воплем ангар!!,...* а нука нука что в моей фразе не соотвествует твоей выкладке?
|
|
|
|
Morgoth
Житель форума
γνῶθι σεαυτόν
|
|
Ответ #30 : 29 Июнь 2008, 22:11
|
|
Trismegist, ну-с, это нам уже в тему "Маски, которые играют людьми", наверное. ^__^ Р., двойка всё равно - за неразвёрнутость ответа. Моя считать, что ты пытаешься вывернуться за счёт того, что ответ твой расплывчат до крайности и подогнать под него можно что угодно. Впредь конкретизируй.
|
|
|
|
Raphail
серый пиар и нанотроллинг(с. Safron)
|
|
Ответ #31 : 29 Июнь 2008, 22:21
|
|
*ворчливо* -а ты ещё докажи что новизна ощущений не есть признак души!
|
|
|
|
Mr.Piggle
Активный пользователь
It`s Dare
|
|
Ответ #32 : 29 Июнь 2008, 22:34
|
|
Хочешь узнать что с тобой будет если начнешь ставить эксперименты над своей психикой? Причем такие, серьезные эксперементы.
Взгляните на психологов и актеров.
Психолог: самая жуткая поерте профессия. Средний возраст психолога который каждый день принмает своих пациентов сейчас 45 лет... Задумайтесь над этой цифрой.
Актер: Аналогично. Очень тяжелая профессия. Надевая на себя каждый раз маску у человека просто не сотается эмойциональных сил на самого себя. Это очень тяжелоя профессия. Как в принципе и у поэтов. Ведь сами посмотрите, очень многие знаменитые компазиторы, поэты и актеры закончили свою жизнь весьма грустно. А все почему? Слишком сильная эмоциональная нагрузка. Это очень тяжело.
Почему у шпионов фактически нету семей? Потому что физические пытки человек может и выдержать, а скажи ему что всех его родных убьют, вы сразу заговорите. Психология штука страшная, поэтому лутше оставатся самим собой, вы и так ИМХО изменетесь со временм.
|
Выбирая один путь мы всегда лишаем себя тысячи других путей.
|
|
|
Trismegist
|
|
Ответ #33 : 29 Июнь 2008, 22:40
|
|
t, ну-с, это нам уже в тему "Маски, которые играют людьми", наверное. ^__^ А чем не то:что псих установка,что маска?
|
|
« Последнее редактирование: 29 Июнь 2008, 22:58 от Trismegist »
|
|
|
|
|
Krad
Житель форума
Ex nihilo
|
|
Ответ #34 : 29 Июнь 2008, 22:53
|
|
Думается, человек не способен в себе изменить некоторые вещи, у каждого они индивидуальны и вот какраз они-то и исходят от души, у кого-то это эмоции, у кого-то стремление к свободе, у кого-то к деньгам, у кого-то к общению ...
|
|
|
|
Trismegist
|
|
Ответ #35 : 29 Июнь 2008, 22:57
|
|
всё можно ослабить,про уничтожение никто не говорит,иначе это зомби,а не человек
|
|
|
|
Morgoth
Житель форума
γνῶθι σεαυτόν
|
|
Ответ #36 : 30 Июнь 2008, 12:04
|
|
Р., новизна ощущений есть в первую очередь признак наличия нервной системы, да.
Trismegist, психологическая установка - внутри, а маска - снаружи. Иногда она, правда, к лицу прирастает, но это всё равно не то. Например, маска - это когда негативные эмоции не прорываются наружу; психологическая установка - когда мы от этих эмоций избавляемся вовсе, замещая их чем-нибудь поприятнее.
Krad, эти вещи точно исходят из души или же приобретаются с воспитанием и в ходе.. мнэ-э-э.. разнообразных столкновений с окружающей действительностью?
Mr.Piggle, когда (если?) у меня появятся умные мысли, я вам отвечу. =)
|
|
|
|
Krad
Житель форума
Ex nihilo
|
|
Ответ #37 : 01 Июль 2008, 18:47
|
|
2 MorgothМне кажется - от души, незря ведь присутствует конфликт "отцов и детей", родители хотят видеть в своем ребенке продолжение себя и казалось-бы у них все козыри на руках - воспитывай как хочешь, но ребенок очень редко вырастает похожим на родителей (не в физическом плане конечно), несмотря на это он всеравно часто испытывает уважение родителей и признает их авторитет (т.е. делает не назло родителям), просто у него свои интересы ... тут, конечно можно привести детское раздолбайство и стремление попробовать все ваааще ... но это скорее поиск пути, поиск своего, многие находят так своиинтересы и они остаются с ними на всю жизнь, и заметте эти люди горазо счастливее тех, которые приняли как должное стереотипы вбитые им с воспитанием... Конечно многое (если не все) можно объяснить средой или генетикой, но стоит помнить, что душа, да и вообще информационная составляющая вселенной никогда не впалит своего существования (верить есть она или нет - всегда личное дело каждого) ... она просто организует случайные события так, что мы получаем конкретный результат..... гммм, но ето немножко оффтоп
|
|
|
|
Morgoth
Житель форума
γνῶθι σεαυτόν
|
|
Ответ #38 : 02 Июль 2008, 09:14
|
|
Эх.. вот начинаешь искать цитаты и ничего не находишь. =) Ладно, будем отвечать приблизительно.
Мм.. два существенных момента, касающихся воспитания:
а) далеко не все родители знают, как воспитывать ребёнка, чтобы в нём проявились те или иные качества. Большей частью "воспитание" заключается в привитии определённых норм поведения (не всегда успешно, да), а также вырабатывании у дитяти некоторого количества комплексов. =) Хотя следует заметить, что влияние дурного примера родителей часто бывает прямо-таки неотразимым: сын курящих родителей сам рано начинает курить; дочь алкоголика выбирает алкаша в мужья, повторяя таким образом путь своей матери, и пр. А вот какой-то умный дядька - увы, не помню, кто именно - заявил: "Дайте мне ребёнка до пяти лет, и я сделаю из него что угодно". Надо знать, как.
б) ток, как известно, течёт по пути наименьшего сопротивления. Именно этим - по крайней мере отчасти - объясняется, почему ребёнок может своим поведением разительно отличаться от родителей. Его нервная система иначе устроена, и протекание нервных импульсов может быть совершенно иным - а значит, возбуждение передаётся на другие отделы мозга. Что вызывает соответствующую поведенческую реакцию.
Насчёт информационной составляющей - определённо, личное дело каждого. Я больше к агностицизму в этом вопросе склоняюсь.. но это и правда оффтоп. =)
|
|
|
|
Дуче
|
|
Ответ #39 : 02 Июль 2008, 11:08
|
|
дочь алкоголика выбирает алкаша в мужья, повторяя таким образом путь своей матери, и пр. Насколько мне известно, девушки ищут себе в мужья людей, похожих на их отцов. При этом это происходит не явно, подсознательно.
|
Безумие какое-то...
|
|
|
Mr.Piggle
Активный пользователь
It`s Dare
|
|
Ответ #40 : 07 Июль 2008, 17:28
|
|
а) далеко не все родители знают, как воспитывать ребёнка, чтобы в нём проявились те или иные качества. Большей частью "воспитание" заключается в привитии определённых норм поведения (не всегда успешно, да), а также вырабатывании у дитяти некоторого количества комплексов. =) Хотя следует заметить, что влияние дурного примера родителей часто бывает прямо-таки неотразимым: сын курящих родителей сам рано начинает курить; дочь алкоголика выбирает алкаша в мужья, повторяя таким образом путь своей матери, и пр. А вот какой-то умный дядька - увы, не помню, кто именно - заявил: "Дайте мне ребёнка до пяти лет, и я сделаю из него что угодно". Надо знать, как.
Если этот дядька собирается держать ребенка в 4 стенах, то тогда он может быть и сделает "все что угодно", а так, на ребенка будут влиять другие дети (тот же детский сад), развитие ребенка и вообще очень многое зависит от самого ребенка. К примеру мой младший брат в возрасте 2 лет спокойно ЧАСАМИ мог собирать пазлы и играть в конструктор, а брат моего друг в таком же возрасте не мог усидеть за такими играшуками и 10 минут. При условии, что мои родители даже не старались привить моему брат желание играть в эти пазлы, он просто сам их брал и играл, хотя уверяю вас, внимания моему брат уделялось куча. Влияние? Не скажу. У половину знакомых кого я зна родители курят, из детей никто не курит практически. б) ток, как известно, течёт по пути наименьшего сопротивления. Именно этим - по крайней мере отчасти - объясняется, почему ребёнок может своим поведением разительно отличаться от родителей. Его нервная система иначе устроена, и протекание нервных импульсов может быть совершенно иным - а значит, возбуждение передаётся на другие отделы мозга. Что вызывает соответствующую поведенческую реакцию.
Ухх... Если не знаем загибать не нужно! Нервная система устроенна по другому? Это как? Импульсы идут в другие мозговые отделы? Это как? Извените, но советую почитать анатомию. То что вы сказали чистой воды БРЕД! Причем весьма запущенный.
|
Выбирая один путь мы всегда лишаем себя тысячи других путей.
|
|
|
Megaloman
|
|
Ответ #41 : 07 Июль 2008, 17:43
|
|
При чем тут анатомия, Моргот говорит про психофизиологию=) У вас некое событие вызывает одну реакцию, у меня другую, при том что мозг у нас устроен примерно одинаково. Это же вроде не тема о воспитании, чегото вы не туда....
|
|
|
|
|