Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
22 Февраль 2025, 16:23 *

Поиск по Форуму

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: А что если запретить курить в общественных местах?
Я за - 58 (55.2%)
Я против - 46 (43.8%)
Я за большенство ибо нуб - 1 (1%)
Всего голосов: 105

Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Курить или не курить  (Прочитано 25342 раз)
Alexiy
Активный пользователь

Email
Ответ #56 : 09 Январь 2008, 05:28

LoveU, честно, я не шкаф 2 на 2. Я достаточно худой, хоть и высок, и мне чуть больше 20. Прекрасно понимаю как воспринимается подвыпивший мужичок. которому просто хотелось как-то помочь по-своему, по-простому, по-мужицки что ли. Отвечу почему меня понимают те, к кому я обращаюсь лично. 3 года назад я сидел на бордюре в марте месяце, охваченный депрессией. Все проходили мимо, смотрели, осуждали, сочувствовали и проходили. Из дорогого авто вышел мужчина лет 50 подошел ко мне и так по-дружески тепло протянул руку и сказал: "Холодно ведь, простатит заработаешь!" В голосе я почувствовал не осудительное поучение, а  заботу. Мне стало стыдно. Стало стыдно, что я вот так плюю на свое здоровье. Именно так я и стараюсь говорить с более молодыми людьми, которые у школ стоят с сигаретами, говорить с заботой.
Jolly Rodger
*

Ответ #57 : 10 Январь 2008, 17:45

Помнится, я тоже когда-то каждое утро стоял у школы и курил дешевые сигареты (как щас помню, штука "Союза" за 50 копеек или "Альянс" за 7 рублей). И также подходили ко мне всякие непонятные люди и говорили, что нехорошо это... И я бросал сигарету. Не потому, что они говорили как-то особенно, нет. Просто потому, что зае**ли. Когда тебе ежедневно в школе говорят: "а какого хрена ты сюда пришел", причем просто так, даже если ты сделал то, чего от тебя хотели, естессно на школу "забиваешь х*й". Из-за того, что "забиваешь х*й на школу", начинается ругань со стороны родителей. А тут еще какой-то человек от тебя чего-то хочет. Естественно, школьник с тобой ругаться и спорить не станет, ему проще сигарету выкинуть, чтоб в покое оставили.     

Так что рекомендую проверить свои способности на ком-нибудь другом.

Schlafend
Alexiy
Активный пользователь

Email
Ответ #58 : 11 Январь 2008, 05:52

Помнится, я тоже когда-то каждое утро стоял у школы и курил дешевые сигареты (как щас помню, штука "Союза" за 50 копеек или "Альянс" за 7 рублей). И также подходили ко мне всякие непонятные люди и говорили, что нехорошо это... И я бросал сигарету. Не потому, что они говорили как-то особенно, нет. Просто потому, что зае**ли. Когда тебе ежедневно в школе говорят: "а какого хрена ты сюда пришел", причем просто так, даже если ты сделал то, чего от тебя хотели, естессно на школу "забиваешь х*й". Из-за того, что "забиваешь х*й на школу", начинается ругань со стороны родителей. А тут еще какой-то человек от тебя чего-то хочет. Естественно, школьник с тобой ругаться и спорить не станет, ему проще сигарету выкинуть, чтоб в покое оставили.     

Так что рекомендую проверить свои способности на ком-нибудь другом.
Я так понимаю, это обращение ко мне. Отвечу примером. 3-го января женщина лет 40 попросила прикурить. Я частенько ношу зажигалку и подал ей значит онный предмет. Подавая поздравил ее с прошедше-предстоящими праздниками (это, чтоб слегка усыпить бдительность и расположить ее к себе радушием), и, как будто невзначай, добавил, что курение ей совершенно не к лицу, и отказавшись от него она к своей красоте добавит еще пунктиков. Она посмотрела мне в глаза исподлобья, на несколько секунд отсрочив прикуривание (опа, задумалась!), и спросила: "Да? Вы так считаете?". Я сразу ответил, что так и есть. Она прикурила, с детской искренностью и легким привкусом горечи улыбнулась, затем добавила: "Вот мужичка хорошего найти б еще." Уже расходясь, я добавил, что прекратив курить это сделать легче.
Да, женщина все же прикурила, но она еще не один раз вспомнит этот разговор, и он уже стал одним из "За" в пользу отказа от сигарет. Думаю, тоже неплохо.

И еще, я не подхожу ко всем подряд и не занимаюсь тренировкой своих способностей. Школьники - это не легкая жертва для моих экспериментов, как подумал Banderas. Я подозреваю, что он в данный момент студент одного из младших курсов, когда быть студентом для очень многих означает много гулять, пить, курить... протестовать по каждому нелепому поводу, как в школе. Школьники - это самые слабые и социально незащищенные люди, от которых принято отмахиваться, а не сочувствовать и стараться помогать (надо отдать должное многим учителям, которые пока еще не перестали верить в свои силы и, несмотря ни на что, любят детей, воспитывают их, сочувствуют им).

Я не трачу нервы на таких вот, "состоявшихся" курящих, как Banderas (заранее прошу у него прощения, если он уже некурящий). Такие люди, я считаю либо сами себе помогут, либо не найдя сил признаться себе, что стали заложниками табака, будут продолжать пытаться дурачить себя и окружающих, втайне ненавидя табак до тех пор, пока этот самый табак не закроет над ними крышку гроба. Это понимают даже сами курильщики, кроме, разумеется подростков-школьников, которые пока еще думают, что их эксперимент с табаком для них самих совершенно безопасен.

В качестве вывода к посту, еще раз отвечу на вопрос темы. Однозначно, не курить!!!
кайф
Житель форума

кайфоломов

Ответ #59 : 12 Январь 2008, 00:04

Да, женщина все же прикурила, но она еще не один раз вспомнит этот разговор
Зря гордишься этим, т.к. не думаю что она бросит курить, а постоянные думки о том, что наносишь себе вред и бессилие покон4ить с пагубной привы4кой - может быть ещё вреднее самого курения.

Мой голос внутренний прохожих распугал...
Jolly Rodger
*

Ответ #60 : 12 Январь 2008, 00:16

Оффтоп:
Да, я студент =) Только уже заканчиваю скоро. Протестовать по любому поводу, много пить и гулять - давно уж надоело, алкоголь использую только как способ снять усталость.  

p.s. просить прощения прощения не стоит, слово "курящий" меня ничуть не оскорбляет.  
Alexiy
Активный пользователь

Email
Ответ #61 : 12 Январь 2008, 03:12

p.s. просить прощения прощения не стоит, слово "курящий" меня ничуть не оскорбляет.   
Я прошу прощения не за "курящий", так как это не оскорбление. Прощение заранее попросил за то, что привел Вас как пример состоявшегося курящего, хотя Вы могли и не оказаться таковым.

Уточняю понятие "состоявшийся курящий":
- Регулярное курение (постоянная покупка сигарет);
- Элементы ритуального курения (курение после обеда, на остановке, перед входом в "Июнь");
- Полное или частичное понимание вреда курения;
- Система взглядов для оправдания собственного курения;
- Одна и более неудачных попыток бросить курить.

Да, женщина все же прикурила, но она еще не один раз вспомнит этот разговор
Зря гордишься этим, т.к. не думаю что она бросит курить, а постоянные думки о том, что наносишь себе вред и бессилие покон4ить с пагубной привы4кой - может быть ещё вреднее самого курения.
Согласен, мне нечем гордиться. Я уверен, что эта милая женщина и без меня все это прекрасно знала, я всего лишь осмелился напомнить ей об этом. Не хочу говорить за всех курильщиков, но те, которых я знаю лично, частенько подумывают о том, как перестать курить и все они здравомыслящие и волевые люди, но из-за страха что что-то потеряют, продолжают курить.

Сам 2 раза бросал, мучился, думал о сигаретах, вернее что мне их не хватает, по прошествии времени закуривал: то стресс, то просто в компании. После 2-ой неудачной попытки больше не "бросал", а просто прекратил, так как знал, что стану счастливее. Счастливее потому, что больше не буду неловко чувствовать себя на остановке, что больше не испытаю унижение при "стрельбе", что от меня перестанет пахнуть как от пепельницы (даже курильщики признают этот запах омерзительным), а самое главное я больше не буду отравлять себя и испытывать приступы тошноты при выкуривании большого количества табака, что дети, которых я предполагаю завести будут много здоровее, да просто то, что мне даже не придется тратить на курево деньги меня тоже радовало. Я радуюсь по сей день.
ALFer
Активный пользователь

Ответ #62 : 13 Январь 2008, 02:10

Курил когда то, давно... очень давно... а потом таки спросил себя: " А мне это надо?" оказалось что нет...
Хотя бывает любопытствуют переодически: "А почему ты не куришь?", на шо завсегда отвечаю: "А потому что не нравится.",  так что и сам не курю и другим всегда не советую.

Сделали все без единого выстрела
Выгнали спиртом из мозга тоску
Сторож зарезанный спал и насвистывал
Дыорчкой в правом боку...
2Рист
Житель форума

Ответ #63 : 14 Январь 2008, 10:00

Курить или пить? - вот альтернатива 8) А вообще курить глупо, особенно если занимаешься спортом. Бросать? лучше просто не начинать. В большинстве случаев, курение на мой взгляд:
а) Дань моде (ну или за компанию)
б) Способ снять стресс
в)Просто привычка, от которой не можешь избавится.
Хотя скорее всего еще много вариантов. Кстати, а как действуют пластыри.используемые курильщиками, в попытке бросить?
« Последнее редактирование: 14 Январь 2008, 10:24 от 2Рист »

gosti
Завсегдатай

^

Ответ #64 : 14 Январь 2008, 10:14

однозначно курить. бросить нереально

Loading....
Neaera
Житель форума

Noxid

Email
Ответ #65 : 14 Январь 2008, 17:41

не..запрещать курить не надо((
я сама не курящая..но очень люблю когда говорят перед входом куда то.."подожди перекурю"
Foxeed Мохнатый заяц!
Житель форума

Ответ #66 : 14 Январь 2008, 19:04

Видимо, для выше отписавшихся посты Alexiy-я прошли через один глаз, вылетели через другой. Прочитайте внимательно только его посты во всей этой теме. (небольшая раскрутка ^^)
Alexiy
Активный пользователь

Email
Ответ #67 : 15 Январь 2008, 01:14

Видимо, для выше отписавшихся посты Alexiy-я прошли через один глаз, вылетели через другой. Прочитайте внимательно только его посты во всей этой теме. (небольшая раскрутка ^^)
Считаю необходимым сказать, что львиную долю сказанного здесь мной, я почерпнул из книги Аллена Карра "Легкий способ бросить курить".

Курить или пить? - вот альтернатива 8) А вообще курить глупо, особенно если занимаешься спортом. Бросать? лучше просто не начинать. В большинстве случаев, курение на мой взгляд:
а) Дань моде (ну или за компанию)
б) Способ снять стресс
в)Просто привычка, от которой не можешь избавится.
Хотя скорее всего еще много вариантов. Кстати, а как действуют пластыри.используемые курильщиками, в попытке бросить?
По пунктам разбирать не буду. Скажу только, что все эти мнения являются результатом "промывки мозгов".

однозначно курить. бросить нереально
Вопрос. А Вы пытались бросить? Открою секрет - отказаться от сигарет реальнее самой реальности.Лучше подумайте,  какие выгоды дает курение.

не..запрещать курить не надо((
я сама не курящая..но очень люблю когда говорят перед входом куда то.."подожди перекурю"
А запрещать курить никто и не пытается. Лично мне хочется более существенных ограничений для курящих, чем те, что есть сейчас.
Также замечу, что промывание мозгов действует не только на курящих, но и на некурящих, что подтверждает своим примером no-x-id.
LoveU
Житель форума

Ответ #68 : 15 Январь 2008, 02:04

И все же интересно как действуют пластыри никотиновые...
По поводу вреда...могу добавить то, что, идя по улице днем, я не кашляю от дымов, выхлопов и т.д., а вот на ночных прогулках, когда на заводах начинают усиленно сжигаться отходы(стандартная политика, исследованиями доказано, что ночью в Питере воздух в промышленных районах грязнее в разы), дышать практически нереально....постоянный кашель, смог и т.д. Не знаю, жителей спасло бы скорее не ограничение "маленьких трубочек", а постановление правительства о запрете промышленной деятельности на заводах с трубами, фильтры которых не прошли проверку или отсутствуют вообще...Ну и авто, само собой, тоже должны быть с фильтрами на выхлопных трубах...Все настолько реально и легко сказать и настолько сложно сделать в настоящее время, что и беседовать об этом бессмысленно...

Ушел в ВС РФ 23.06.2011.
Trismegist
Житель форума

Email
Ответ #69 : 15 Январь 2008, 02:10

Да уж-заводы перестали (некоторые) быть гос-ми и стали полукоммерческими-для них выбросить какуюто ядовитую дрянь в воздух-плёвое дело.Уж из ржевки люди знают шо у нас за писец.а вы тут сигареты-тьфу это по сравнению с выбросом хим комбината....
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12   Вверх
  Печать  

Перейти в: