Megaloman
|
|
Ответ #98 : 17 Июль 2006, 21:34
|
|
Да нет, не распался, а слухи эти от того, что и горшок и князь по сольнику выпустили.
|
|
|
|
Vovchick
Завсегдатай
Уже не муравей.
|
|
Ответ #99 : 17 Июль 2006, 21:45
|
|
Сольники это относительно давно было, а что распался я сегодня по МТV краем уха услышал. Хотя хорошо, если только слухи.
|
Я ем только ГМО
|
|
|
Стальная_Крыса
Новичок
|
|
Ответ #100 : 27 Июль 2006, 16:57
|
|
С ЛыСыДы (L.S.D.) согласен.... пока есть люди такие как мы, такие как те, что стоят на сцене и верят внас, есть музыка, есть русский рок... недавно пытался перейти на РнБ, но просто повело.... месяц слушал.... не могу больше! все, "пилот", "алиса" и "ддт"....
|
|
|
|
mES
Завсегдатай
|
|
Ответ #101 : 01 Август 2006, 13:39
|
|
Вырос на песнях В.Цоя. Цоя нестало,а песни остались..может есть над чем задуматься..
|
|
|
|
L.S.D.
Новичок
самая добрая админша DC
|
|
Ответ #102 : 02 Август 2006, 09:04
|
|
mecHuk:полностью согласна!Если люди не любят Цоя это не значит,что надо его в грязь втаптывать...не нравиться,сиди и молчи!я же не ору про их любимую попсень и транс...
|
---===хххХХХ[ <<ВОЛЧОНОК>> HUB ]ХХХххх===---
|
|
|
Punkrat
Завсегдатай
Не время любить...
|
|
Ответ #103 : 02 Август 2006, 14:06
|
|
mecHuk:полностью согласна!Если люди не любят Цоя это не значит,что надо его в грязь втаптывать...не нравиться,сиди и молчи!я же не ору про их любимую попсень и транс...
Обычно у попсовиков любимая(и часто - единственная) рок-группа - Кино. Сужу по своему опыту. В каком-то смысле, Кино и есть попс. Его сделали попсом Эйзеншпис и Ко. Лично мне группа Кино просто неинтересна.
|
All Fall Down
|
|
|
SPB_Pavle81
|
|
Ответ #104 : 02 Август 2006, 22:38
|
|
Обычно у попсовиков любимая(и часто - единственная) рок-группа - Кино. Сужу по своему опыту. В каком-то смысле, Кино и есть попс. Его сделали попсом Эйзеншпис и Ко. Лично мне группа Кино просто неинтересна.
+1 Мне кажется аффтор ветки слегка не в теме....
|
|
|
|
Megaloman
|
|
Ответ #105 : 03 Август 2006, 00:59
|
|
+1 Мне кажется аффтор ветки слегка не в теме.... А разве автор говорил, что "кино" это единственная и самая популярная\лучшая группа в русском роке? Нет ведь. Но и вы никогда не докажете, что "кино" это не русский рок, да они были популярнее прочих (не всех конечно), но это не значит что это попса. Я чесно говоря вообще не понимаю как может популярность или непопулярость влиять на оценку музыки.
|
|
|
|
SPB_Pavle81
|
|
Ответ #106 : 03 Август 2006, 10:09
|
|
Это я про первый пост)))
"Сначала был рок-н-ролл из него выделился отдельным стилем рок." "Классная музыка и слова, такого не слышал ранее никто, огромная аудитория, они могли сыграть что угодно где угодно и на чем угодно (Кавердел - монстр)"
Судя по этим фразам аффтор ни фига не знает о музыке того периода (без обид, ИМХО). Иначе такой темы (да еще с ссылками на БИ2 и зверей) просто не возникло бы))) Отправлено: Август 03, 11:02 "Основной чертой было то, что он был против власти, против ЦК КПСС, партии" Тоже позволю себе не согласиться: перед глазами предстает "картина маслом" - Цой и Шевчук, сидя на конспиративной явке, вынашивают планы по свержению советской власти... На столе - портвейн, огурчики, схемы самопальных взрывных устройств... Ржунимагу
|
|
|
|
Клалофудо
|
|
Ответ #107 : 03 Август 2006, 14:43
|
|
Но и вы никогда не докажете, что "кино" это не русский рок
Цоя ещё при жизни "Рок-Дилетант" иронично называл "певцом домохозяек". См. книгу "Путешествие Рок-Дилетанта". Я чесно говоря вообще не понимаю как может популярность или непопулярость влиять на оценку музыки.
На оценку никак. И на классификацию стиля, если Вы это имели в виду. Хотя это неблагодарное занятие в данном случае - что такое рок представление у всех разное, как и, допустим, наркотики. Со стороны 80-х рок - "музыка протеста" (соответственно, люди "за 30" рок не играют), со стороны 70-х рок - составная часть триумвирата "drugs-n-sex-n-rocknroll". Сейчас популярен слоган МТV, мол "Рок - это драйв". Оставим лучше это занятие всяким троицким и бурлакам. 2Spb_Pavle: Зря ржёте. Огромное количество тогдашних музыкантов (лично свидетельствую) сажалось в психушки/тюрьмы, ссылалось в армию. Про Цоя не знаю, а Шевчук был буквально "вытравлен" из родного города аппаратом. Летов, после побега из дурдома, два года скрывался от розыска по всей стране. Его коллегу из "Пик-Энд-Клаксон" прижали в комитете, пригрозив расправой над дочкой. Рябинова отправили в армию с сердечной недостаточностью. Продолжать? Советская власть понимала, что поэтам не нужны бомбы.
|
|
« Последнее редактирование: 03 Август 2006, 14:53 от Клалофудо »
|
|
Всё это я набирал в состоянии аффекта, рвал слюну, брызгал рубахой, бился головой о клавиатуру.
|
|
|
SPB_Pavle81
|
|
Ответ #108 : 03 Август 2006, 23:11
|
|
to Клалофудо "Основной чертой было то, что он был против власти, против ЦК КПСС, партии" Кинчев был против ЦК КПСС? Бог с Вами...Он хотел славы, денег и девочек как и большинство музыкантофф (у Моррисона, Б. Дилана, и того же Ковердейла все это было - вот здесь и зарыта собака - откуда взялся "русский рок" ) "Зря ржёте. Огромное количество тогдашних музыкантов (лично свидетельствую) сажалось в психушки/тюрьмы, ссылалось в армию. Про Цоя не знаю, а Шевчук был буквально "вытравлен" из родного города аппаратом. Летов, после побега из дурдома, два года скрывался от розыска по всей стране. Его коллегу из "Пик-Энд-Клаксон" прижали в комитете, пригрозив расправой над дочкой. Рябинова отправили в армию с сердечной недостаточностью. Продолжать? Советская власть понимала, что поэтам не нужны бомбы." Ничего не изменилась, только теперь она не боится поэтов. Вот ссылки по следам прошедшего саммита. http://www.cprf.ru/news/party_news/43127.htmlhttp://community.livejournal.com/g8_legalteam/ PS А Шевчука знатно "вытравили")) Аж в культурную столицу - раскручиваться))) ГБ - зачот за дальновидность
|
|
« Последнее редактирование: 03 Август 2006, 23:16 от SPB_Pavle81 »
|
|
|
|
|
Клалофудо
|
|
Ответ #109 : 04 Август 2006, 08:41
|
|
Кинчев был против ЦК КПСС? Бог с Вами...Он хотел славы, денег и девочек как и большинство музыкантофф
А вот чего хотел Кинчев - не Вам (и не мне) судить. Однако отмечу, что занятие музыкой (тем паче - роком) тогда славы и денег не приносило - наоборот. Приносило неприятности: вышеупомянутому Вами Кинчеву чуть не впаяли срок за, как сейчас бы сказали, "разжигание межнациональной розни". БГ обвиняли в гомосексуализме (слава Богу, не в суде). А слава, деньги и девочки (мерзость-то какая) доставались, как и теперь, партийным активистам. (у Моррисона, Б. Дилана, и того же Ковердейла все это было - вот здесь и зарыта собака - откуда взялся "русский рок" ) Речь не мальчика, но младенца. Могли бы уж продожить - Баха, допустим, Ван Гога =). Всем им ТАК хотелось славы и девок. Аж слюни капали. Ничего не изменилась, только теперь она не боится поэтов.
А чему удивляться? Система мгновенно приспосабливается к "вирусам", вырабатывая "антитела". Надеюсь, аллегория ясна. PS А Шевчука знатно "вытравили")) Аж в культурную столицу - раскручиваться))) ГБ - зачот за дальновидность
Если Вы выживете без денег и знакомств в незнакомом городе и сделаете себе карьеру - Юрий Юлианович пожмёт Вам руку за острую критику. Только поправит - там не ГБ (на его счастье) было - хоть бы ознакомились, прежде чем иронизировать.
|
|
« Последнее редактирование: 04 Август 2006, 08:43 от Клалофудо »
|
|
Всё это я набирал в состоянии аффекта, рвал слюну, брызгал рубахой, бился головой о клавиатуру.
|
|
|
SPB_Pavle81
|
|
Ответ #110 : 04 Август 2006, 12:05
|
|
Клалофудо "А слава, деньги и девочки (мерзость-то какая)" мдя Ладно, еще раз цитирую: "Основной чертой было то, что он(русский рок) был против власти, против ЦК КПСС, партии" Где, в каком месте он был против? Власть была против ...
|
|
« Последнее редактирование: 04 Август 2006, 12:07 от SPB_Pavle81 »
|
|
|
|
|
Клалофудо
|
|
Ответ #111 : 04 Август 2006, 14:32
|
|
Клалофудо "А слава, деньги и девочки (мерзость-то какая)" мдя Уточняю. Мерзость в обывательской формулировке. Человек, как действующая модель кишечника. Ладно, еще раз цитирую: "Основной чертой было то, что он(русский рок) был против власти, против ЦК КПСС, партии" Где, в каком месте он был против? Власть была против ...
Ну да, формулировка действительно детская, но повторюсь - лозунг 70-80х был "Рок - музыка протеста". Против чего было протестовать рокерам? Против пресловутых девочек? Изначально рок боролся с системой, но, как всегда, система схавала борцов. Ассу, допустим ту же вспомните. Просоветский фильмец, не правда ли? Просто агитка какая-то.А финальной песней герой указывает на необходимость реформирования сельского хозяйства в целом и повышения удоев в частности.
|
|
|
|
|