Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
12 Декабрь 2024, 23:52 *

Правила Форума

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Руский рок жив???  (Голосование заканчивается: 07 Февраль 2106, 09:28)
Да
Нет

Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 17   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Русский рок жив ?  (Прочитано 62546 раз)
Megaloman
*

Ответ #98 : 17 Июль 2006, 21:34

Да нет, не распался, а слухи эти от того, что и горшок и князь по сольнику выпустили. 

Алкоголь полезен для здоровья!
Миллионы мужчин не могут ошибаться!
http://megalomania.minitroopers.com
Vovchick
Завсегдатай

Уже не муравей.

Ответ #99 : 17 Июль 2006, 21:45

Сольники это относительно давно было, а что распался я сегодня по МТV краем уха услышал. Хотя хорошо, если только слухи.

Я ем только ГМО
Стальная_Крыса
Новичок
*

Email
Ответ #100 : 27 Июль 2006, 16:57

С ЛыСыДы (L.S.D.) согласен.... пока есть люди такие как мы, такие как те, что стоят на сцене и верят внас, есть музыка, есть русский рок... недавно пытался перейти на РнБ, но просто повело.... месяц слушал.... не могу больше! все, "пилот", "алиса" и "ддт"....
mES
Завсегдатай

Ответ #101 : 01 Август 2006, 13:39

Вырос на песнях В.Цоя. Цоя нестало,а песни остались..может есть над чем задуматься..

"Все говорят что мы вместе;все говорят,но не многие знают в каком..." (с) В.Цой
http://www.piratestation.info/index_prefilm.html
L.S.D.
Новичок
*

самая добрая админша DC

Ответ #102 : 02 Август 2006, 09:04

mecHuk:полностью согласна!Если люди не любят Цоя это не значит,что надо его в грязь втаптывать...не нравиться,сиди и молчи!я же не ору про их любимую попсень и транс...

---===хххХХХ[ <<ВОЛЧОНОК>> HUB ]ХХХххх===---
Punkrat
Завсегдатай

Не время любить...

Email
Ответ #103 : 02 Август 2006, 14:06

mecHuk:полностью согласна!Если люди не любят Цоя это не значит,что надо его в грязь втаптывать...не нравиться,сиди и молчи!я же не ору про их любимую попсень и транс...

Обычно у попсовиков любимая(и часто - единственная) рок-группа - Кино. Сужу по своему опыту. В каком-то смысле, Кино и есть попс. Его сделали попсом Эйзеншпис и Ко.
Лично мне группа Кино просто неинтересна.

All
Fall
Down
SPB_Pavle81
Житель форума

Ответ #104 : 02 Август 2006, 22:38

Обычно у попсовиков любимая(и часто - единственная) рок-группа - Кино. Сужу по своему опыту. В каком-то смысле, Кино и есть попс. Его сделали попсом Эйзеншпис и Ко.
+1

Мне кажется аффтор ветки слегка не в теме....
Megaloman
*

Ответ #105 : 03 Август 2006, 00:59

+1

Мне кажется аффтор ветки слегка не в теме....
А разве автор говорил, что "кино" это единственная и самая популярная\лучшая группа в русском роке? Нет ведь. Но и вы никогда не докажете, что "кино" это не русский рок, да они были популярнее прочих (не всех конечно), но это не значит что это попса. Я чесно говоря вообще не понимаю как может популярность или непопулярость влиять на оценку музыки.

Алкоголь полезен для здоровья!
Миллионы мужчин не могут ошибаться!
http://megalomania.minitroopers.com
SPB_Pavle81
Житель форума

Ответ #106 : 03 Август 2006, 10:09

Это я про первый  пост)))

"Сначала был рок-н-ролл из него выделился отдельным стилем рок."
"Классная музыка и слова, такого не слышал ранее никто, огромная аудитория, они могли сыграть что угодно где угодно и на чем угодно (Кавердел - монстр)"

Судя по этим фразам аффтор ни фига не знает о музыке того периода (без обид, ИМХО). Иначе такой темы (да еще с ссылками на БИ2 и зверей) просто не возникло бы)))
Отправлено: Август 03, 11:02
"Основной чертой было то, что он был против власти, против ЦК КПСС, партии"
Тоже позволю себе не согласиться: перед глазами предстает "картина маслом" - Цой и Шевчук, сидя на конспиративной явке, вынашивают планы по свержению советской власти... На столе - портвейн, огурчики, схемы самопальных взрывных устройств...
Ржунимагу
Клалофудо
Житель форума

Ответ #107 : 03 Август 2006, 14:43

Но и вы никогда не докажете, что "кино" это не русский рок
Цоя ещё при жизни "Рок-Дилетант" иронично называл "певцом домохозяек".
См. книгу "Путешествие Рок-Дилетанта".

Я чесно говоря вообще не понимаю как может популярность или непопулярость влиять на оценку музыки.

На оценку никак. И на классификацию стиля, если Вы это имели в виду. Хотя это неблагодарное занятие в данном случае - что такое рок представление у всех разное,
как и, допустим, наркотики. Со стороны 80-х рок - "музыка протеста" (соответственно, люди                       "за 30" рок не играют), со стороны 70-х рок - составная часть триумвирата "drugs-n-sex-n-rocknroll". Сейчас популярен слоган МТV, мол "Рок - это драйв".
Оставим лучше это занятие всяким троицким и бурлакам.

2Spb_Pavle: Зря ржёте. Огромное количество тогдашних музыкантов (лично свидетельствую)
сажалось в психушки/тюрьмы, ссылалось в армию. Про Цоя не знаю, а Шевчук был буквально "вытравлен" из родного города аппаратом. Летов, после побега из дурдома, два года скрывался от розыска по всей стране. Его коллегу из "Пик-Энд-Клаксон" прижали в комитете, пригрозив расправой над дочкой. Рябинова отправили в армию с сердечной недостаточностью. Продолжать?
Советская власть понимала, что поэтам не нужны бомбы.
« Последнее редактирование: 03 Август 2006, 14:53 от Клалофудо »

Всё это я набирал в состоянии аффекта, рвал слюну, брызгал рубахой, бился головой о клавиатуру.
SPB_Pavle81
Житель форума

Ответ #108 : 03 Август 2006, 23:11

to Клалофудо
"Основной чертой было то, что он был против власти, против ЦК КПСС, партии"

Кинчев был против ЦК КПСС? Бог с Вами...Он хотел славы, денег и девочек как и большинство музыкантофф (у Моррисона, Б. Дилана, и того же Ковердейла все это было - вот здесь и зарыта собака - откуда взялся "русский рок" Хохочет)

"Зря ржёте. Огромное количество тогдашних музыкантов (лично свидетельствую)
сажалось в психушки/тюрьмы, ссылалось в армию. Про Цоя не знаю, а Шевчук был буквально "вытравлен" из родного города аппаратом. Летов, после побега из дурдома, два года скрывался от розыска по всей стране. Его коллегу из "Пик-Энд-Клаксон" прижали в комитете, пригрозив расправой над дочкой. Рябинова отправили в армию с сердечной недостаточностью. Продолжать?
Советская власть понимала, что поэтам не нужны бомбы."

Ничего не изменилась, только теперь она не боится поэтов. Вот ссылки по следам прошедшего саммита.
http://www.cprf.ru/news/party_news/43127.html
http://community.livejournal.com/g8_legalteam/
PS А Шевчука знатно "вытравили")) Аж в культурную столицу - раскручиваться))) ГБ - зачот за дальновидность
« Последнее редактирование: 03 Август 2006, 23:16 от SPB_Pavle81 »
Клалофудо
Житель форума

Ответ #109 : 04 Август 2006, 08:41

Кинчев был против ЦК КПСС? Бог с Вами...Он хотел славы, денег и девочек как и большинство музыкантофф
А вот чего хотел Кинчев - не Вам (и не мне) судить. Однако отмечу, что занятие музыкой (тем паче - роком) тогда славы и денег не приносило - наоборот. Приносило неприятности: вышеупомянутому Вами Кинчеву чуть не впаяли срок за, как сейчас бы сказали, "разжигание межнациональной розни". БГ обвиняли в гомосексуализме (слава Богу, не в суде).
А слава, деньги и девочки (мерзость-то какая) доставались, как и теперь, партийным активистам.

(у Моррисона, Б. Дилана, и того же Ковердейла все это было - вот здесь и зарыта собака - откуда взялся "русский рок" Хохочет)
Речь не мальчика, но младенца. Могли бы уж продожить - Баха, допустим, Ван Гога =). Всем им ТАК хотелось славы и девок. Аж слюни капали.

Ничего не изменилась, только теперь она не боится поэтов.
А чему удивляться? Система мгновенно приспосабливается к "вирусам", вырабатывая "антитела". Надеюсь, аллегория ясна.

PS А Шевчука знатно "вытравили")) Аж в культурную столицу - раскручиваться))) ГБ - зачот за дальновидность

Если Вы выживете без денег и знакомств в незнакомом городе и сделаете себе карьеру - Юрий Юлианович пожмёт Вам руку за острую критику. Только поправит - там не ГБ (на его счастье) было - хоть бы ознакомились, прежде чем иронизировать.
« Последнее редактирование: 04 Август 2006, 08:43 от Клалофудо »

Всё это я набирал в состоянии аффекта, рвал слюну, брызгал рубахой, бился головой о клавиатуру.
SPB_Pavle81
Житель форума

Ответ #110 : 04 Август 2006, 12:05

Клалофудо
"А слава, деньги и девочки (мерзость-то какая)"
мдя Неопределенный

Ладно, еще раз цитирую: "Основной чертой было то, что он(русский рок) был против власти, против ЦК КПСС, партии"
Где, в каком месте он был против? Власть была против ...
« Последнее редактирование: 04 Август 2006, 12:07 от SPB_Pavle81 »
Клалофудо
Житель форума

Ответ #111 : 04 Август 2006, 14:32

Клалофудо
"А слава, деньги и девочки (мерзость-то какая)"
мдя Неопределенный
Уточняю. Мерзость в обывательской формулировке. Человек, как действующая модель кишечника.

Ладно, еще раз цитирую: "Основной чертой было то, что он(русский рок) был против власти, против ЦК КПСС, партии"
Где, в каком месте он был против? Власть была против ...

Ну да, формулировка действительно детская, но повторюсь - лозунг 70-80х был "Рок - музыка протеста". Против чего было протестовать рокерам? Против пресловутых девочек? Изначально рок боролся с системой, но, как всегда, система схавала борцов.
Ассу, допустим ту же вспомните. Просоветский фильмец, не правда ли? Просто агитка какая-то.А финальной песней герой указывает на необходимость реформирования сельского хозяйства в целом и повышения удоев в частности.

Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 17   Вверх
  Печать  

Перейти в: