Dymka
Завсегдатай
Улыбайся, завтра будет хуже.
|
|
Ответ #42 : 25 Апрель 2006, 21:23
|
|
Сдаюс-сдаюс P.S. Доспорим позднее, не сегодня.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Апрель 2006, 21:27 от Dymka »
|
|
Досадно попугаем жить, гадюкой с длинным веком. Не лучше ли при жизни быть приличным человеком. (c) ВВ
|
|
|
Punkrat
Завсегдатай
Не время любить...
|
|
Ответ #43 : 25 Апрель 2006, 21:56
|
|
Что вы зациклились на группах Москвы и СПб? Хотя и оттуда много хороших, но малоизвестных команд. Есть огромное количество интересных банд из разных уголков России. Отличные Сибирские ребята(только, конечно, не Чайф и Бутусов). Да и много других, которых по МТВ и МузТв не покажут. Или покажут смеха ради - глядите, какие уроды! И толку сравнивать, допустим, западную музыку и нашу. Если у них Rolling Stones зарабатывают миллионы, то у нас - Звери. Народ у нас в своем большинстве пока темный и ни хера не понимающий в настоящей музыке(да и не только музыке).
|
|
« Последнее редактирование: 25 Апрель 2006, 22:12 от Punkrat »
|
|
All Fall Down
|
|
|
Megaloman
|
|
Ответ #44 : 25 Апрель 2006, 22:43
|
|
Хотел сказать, что в последнее время "героев" рока, днем с огнем не сыщешь (русского конечно), а потом поня что и в других направлениях нам похвастаться тоже нечем. Ну нет сейчас никого примечательного, не появляется громких имен, которые будут помнить. Напряжем память, из СССР мне сразу вспоминается куча народу Пугачева, Окуджава, Ласковый май, Кино, ДДТ, Алиса. Вы только подумайте Алиса записала 1 альбом в 1985 (кажется), спустя 20 лет эти песни все также распевают фанаты. А кто нас вспомнит лет через 20? Что так сказать потомкам останется? Потерявшийя в себе Сплин? Суматошный, нервный Люмен? Дикая Психея? Как только эти группы перестанут выпускать альбомы, на следующий же день о них никто и не вспомнит. (а Кино, Наутилус, ГО ну вы понимаете к чему я). И это проблема не столько вымирания Русского рока, а вымирания эстрады вообще, все превратилось в розовый, жующий бабки попс. Вот народ и забивает себе мозги якобы "разнообразной" электроникой, да хип хопом (тут про наших вообще молчу). И боюсь новой мегазвезды в нашей музыке так и не появится, возможно потому, что сама музыка стала не столь притягательна как раньше. Телевидение кормит нас Домами 2 (поубивал бы нах, вот чесно дайте мне калаш, к стенке бы поставил и создателей и ведущих и актеров) и прочей дрянью, дикое распространение получает интернет. Все меняется в общем. Ну будем надеятся что в какой нибудь глубинке сейчас осознает себя молодой талант (в крупных городах рождение чегото нового невозможно), который хоть не надолго но перевернет наш мир.
|
|
|
|
Night
|
|
Ответ #45 : 25 Апрель 2006, 23:09
|
|
Ну почему же...я верю в Питер! Большиство из знаменитых наших рокеров\металистов именно из Питера.Думаю не исчерпали наши "колодцы" свой творческий потенциал Кстати о молодых группах могущих оставить след в истории. Маленький оффтоп. Кто-нибудь слышал о группе Эпитафия? Это совсем молодайа группа(всего один альбом), играющая в стиле хэви метал. Великолепная музыка - таких красивых, мощных, фееричных муз. партий в России ещё не было. Даже Ария устпуает им в этом компаненте. Неплохой вокал. Симпотичные тексты. Дайте этой группе хорошую аппаратуру, студию, рекламу - и я уверен они станут новыми миссиями тяжолой музыки в России. Единственный минус - уж больно они местами похожи на Арию, но сказать что у нех нету изюминки нельзя. Скачать пластинку "Перевёрнутый мир" можно с меня - \\10.11.21.82\Musik\Heavy\Эпитафия
|
Дорогой Дедушка Мороз, в этом году я вёл себя действительно паршиво. Поэтому подари мне, пожалуйста, на Новый Год шлюху.
|
|
|
Mortici@n
Активный пользователь
SICK SICK SEX...
|
|
Ответ #46 : 25 Апрель 2006, 23:37
|
|
И толку сравнивать, допустим, западную музыку и нашу. Если у них Rolling Stones зарабатывают миллионы, то у нас - Звери.
Сбывоюцца мои пророчества вот и вы уже заговорили что Звери это практически рок Кароче всё это пустая болтовня, лучше привидите парочку известных примеров ЗАПОДНОГО РОКА!!! вот тогда можно будет говорить о нём... а на данный момент... Не самая сильная у нас эта субкультура на мой взгляд... а людей понимающих, вообсче по пальцам можно сощитать. Единственный минус - уж больно они местами похожи на Арию, но сказать что у нех нету изюминки нельзя.
Аха а ария в свою очередь похожа на Iron Maiden, миссиями врятли станут НУ НЕ ТАКОЙ У НАС НАРОД, чтобы носить на руках, или прибывать в эйфории или куда в истерике на концертах(о как завернул). Вот когда нам не хватало металла тогда и была Ария а щаз всего много глаза разбегаються. У нас всё по простому к разговору о роке, нету у нас такой вот мощной истории, мощной ещё раз повторюсь субкультуры, что настряпали в 90-е как могли, то и считаеться до сих пор эталоном =( А про ГРИММ-РОК я вообсче молчу Да прослушал пластинку этой Эпитафии, я непонимаю чем Найт тебе она так понравилась фишки вообсче никакой нет, и Голос у воколиста этой эпитафии до голоса Кипелова срать и срать... А на счёт стихов этово всегда было дофига только вот качественные стихи не всякий написать может у Маргариты Пушкиной это получалась...
|
|
« Последнее редактирование: 25 Апрель 2006, 23:43 от Mortici@n »
|
|
|
|
|
Dymka
Завсегдатай
Улыбайся, завтра будет хуже.
|
|
Ответ #47 : 26 Апрель 2006, 00:43
|
|
И толку сравнивать, допустим, западную музыку и нашу. Если у них Rolling Stones зарабатывают миллионы, то у нас - Звери.
Сбывоюцца мои пророчества вот и вы уже заговорили что Звери это практически рок Кароче всё это пустая болтовня, лучше привидите парочку известных примеров ЗАПОДНОГО РОКА!!! вот тогда можно будет говорить о нём... а на данный момент... Не самая сильная у нас эта субкультура на мой взгляд... а людей понимающих, вообсче по пальцам можно сощитать. Вообще - да, на том форуме как раз вспоминали западных монстров рока 60-70-80х. Повторюсь Deep Purple, Black Sabbath, Dire Straights, Sex Pistols, Floyd - до фига и больше перечислять. Стили, жанры, направления, имидж. Всё - разное. То сейчас, например я, с уверенностью практически не скажу где там есть рок, а где - нет. Тоже и про нас, видимо. Может правда, rock временно мёртв.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Апрель 2006, 00:49 от Dymka »
|
|
Досадно попугаем жить, гадюкой с длинным веком. Не лучше ли при жизни быть приличным человеком. (c) ВВ
|
|
|
Heming
Активный пользователь
Stulti non sumus!
|
|
Ответ #48 : 26 Апрель 2006, 02:01
|
|
Хотел сказать, что в последнее время "героев" рока, днем с огнем не сыщешь (русского конечно), а потом поня что и в других направлениях нам похвастаться тоже нечем. Ну нет сейчас никого примечательного, не появляется громких имен, которые будут помнить. Напряжем память, из СССР мне сразу вспоминается куча народу Пугачева, Окуджава, Ласковый май, Кино, ДДТ, Алиса. Вы только подумайте Алиса записала 1 альбом в 1985 (кажется), спустя 20 лет эти песни все также распевают фанаты. А кто нас вспомнит лет через 20? Что так сказать потомкам останется? Потерявшийя в себе Сплин? Суматошный, нервный Люмен? Дикая Психея? Как только эти группы перестанут выпускать альбомы, на следующий же день о них никто и не вспомнит. (а Кино, Наутилус, ГО ну вы понимаете к чему я). И это проблема не столько вымирания Русского рока, а вымирания эстрады вообще, все превратилось в розовый, жующий бабки попс. Вот народ и забивает себе мозги якобы "разнообразной" электроникой, да хип хопом (тут про наших вообще молчу). И боюсь новой мегазвезды в нашей музыке так и не появится, возможно потому, что сама музыка стала не столь притягательна как раньше. Телевидение кормит нас Домами 2 (поубивал бы нах, вот чесно дайте мне калаш, к стенке бы поставил и создателей и ведущих и актеров) и прочей дрянью, дикое распространение получает интернет. Все меняется в общем. Ну будем надеятся что в какой нибудь глубинке сейчас осознает себя молодой талант (в крупных городах рождение чегото нового невозможно), который хоть не надолго но перевернет наш мир.
Ну хорошо, вот допустим в англии есть Franz Ferdinand, можно сказать, молодая группа, 2 альбома, и что, хотите сказать что их никто не вспомнит, спустя лет двадцать? Конечно вспомнят, но чем тогда хуже Lumen и Сплин? И еще насчет миллионов, кто-то тут говорил, что звери гребут миллионы? Так фигня все это имхо. Самая погадая, простите, богатая Алла Борисовна, по сравнению, например с Мадонной, получает жалкие гроши, тогда уж что нам можно говорить о каких-то зверях. И тем более неПОПулярных рок-колективах?
|
С уважением, Heming.
|
|
|
Vovchick
Завсегдатай
Уже не муравей.
|
|
Ответ #49 : 26 Апрель 2006, 08:26
|
|
Много тут написали, конкретнот не ответить. 1. Молодым группам сложно быть очень популярными, т.к. они молодые. 2. Рок, любовь, информация и т.д.- понятие, к.е. воспринимаются интуитивно, поэтому есть много спорных моментов: это оно или не оно?
|
Я ем только ГМО
|
|
|
Megaloman
|
|
Ответ #50 : 26 Апрель 2006, 09:15
|
|
Франц фердинанд? Да когда они появилсь пошли разговоры мол "смотрите новые битлз", "возрождение рок н ролла". А они уже сейчас сдулись, и уверен помнить их будут еще года 2-3 максимум.
|
|
|
|
Mortici@n
Активный пользователь
SICK SICK SEX...
|
|
Ответ #51 : 26 Апрель 2006, 13:50
|
|
Франц фердинанд? Да когда они появилсь пошли разговоры мол "смотрите новые битлз", "возрождение рок н ролла". А они уже сейчас сдулись, и уверен помнить их будут еще года 2-3 максимум. Cгласен Францы собрали только манеж кадетского корпуса а это не так уж и много людей... А товарисчи с Judas Priest (хэви металл) собрали ледовый!!!! Я даже не могу назвать лэйблы которые бы раскручивали Рок музыку... а вот металлических лэйблов дочерта, а независимых ещё больше и занимаються промоушеном гораздо больше так сказать глаза уж режет... Классический пример западного рока - это группа под названием KISS вот уж её никогда не забудут... Рок щаз полюбому находиться в предсмертном состоянии...
|
|
|
|
Punkrat
Завсегдатай
Не время любить...
|
|
Ответ #52 : 26 Апрель 2006, 14:30
|
|
Сбывоюцца мои пророчества вот и вы уже заговорили что Звери это практически рок Кароче всё это пустая болтовня, лучше привидите парочку известных примеров ЗАПОДНОГО РОКА!!! вот тогда можно будет говорить о нём... Звери - это тупой некачественный попс. Никто, кроме МузТв, и не говорит, что это какой-то рок. На западе много хороших групп, о которых у нас практически не знают. Все знают Doors, но мало кто Love, Byrds, The Who и проч. А в настоящее время у нас особо ничего нового интересного нет и быть не может.
|
All Fall Down
|
|
|
Natas
|
|
Ответ #53 : 27 Апрель 2006, 17:57
|
|
Полностью согласен с Линкером и Диабло. Отцы русского рока уйдут и на смену им придут другие..но они уже будут отцами совсем другой музыки.... Так что русский рок корчится в агонии
ЗЫ Найт, есть еще несколько хороших российских металл-групп; это Atra Mastum(death-black\folk) и Fourth Dimension (Death\metalcore)
ЗЫЫ Посчитаю за хорошую русскую группу Amatory Они действительно многого добились и становятся все более и более популярными, может они и будут "отцами" новой волны русской музыки?
|
|
|
|
Jolly Rodger
|
|
Ответ #54 : 27 Апрель 2006, 18:09
|
|
Тогда чтоит добавит Nomans Land. Весьма интересная фолк-метал группа из нашего города.
|
|
|
|
Night
|
|
Ответ #55 : 27 Апрель 2006, 18:10
|
|
ЗЫ Найт, есть еще несколько хороших российских металл-групп; это Atra Mastum(death-black\folk) и Fourth Dimension (Death\metalcore)
ЗЫЫ Посчитаю за хорошую русскую группу Amatory Они действительно многого добились и становятся все более и более популярными, может они и будут "отцами" новой волны русской музыки?
Такие группы как Atra Mastum и Fourth Dimension с большим трудом перевариваютцца и усваеваютцца широкой аудиторией, они могут стать известными, но любимыми будут лиш в относительно узком кругу поклонников, в отличии от более привычной манеры и стилистики Эпитафии. По поводу Аматории.....не дай бог это станет отцами .....может ей аборт сделать? Музыке-то, русской? пока не поздно!.... ЗЫ Мартишан тем и понравилось, что отечественное, новое, и более чем качественное творение в стили хэви, в этом направление, они уже после первого альбома правноправно вошли втройку, после Арии и Кипелова. ИМХО Им бы финансирование и условия к росту (да и вокалера тоже другого можно, как ты правильно заметил - не Кипелов, но и не Беркут ) тогда думаю они бы и развернулись......уровень исполнителей(опять же помимо вокала) и материал-то хорошие. 2Banderas, тогда уж Мельницу сам бог велел упоминуть. ЗЫЫ да, по теме, да пристрелите вы его, чтоб не мучился)
|
|
« Последнее редактирование: 27 Апрель 2006, 18:12 от ~Night~ »
|
|
Дорогой Дедушка Мороз, в этом году я вёл себя действительно паршиво. Поэтому подари мне, пожалуйста, на Новый Год шлюху.
|
|
|
|