Vovchick
Завсегдатай
Уже не муравей.
|
|
Ответ #28 : 24 Апрель 2006, 22:27
|
|
Не, ну интуитивно всё давно понятно, но поскольку нет конкретного определения, (как мне кажется), нельзя говорить, что по МТВ сказали х**ню. Я всё-таки хочу услышать конкретное определение.
|
Я ем только ГМО
|
|
|
Night
|
|
Ответ #29 : 24 Апрель 2006, 22:54
|
|
по MTV МАдонну\Бритни_Спирс\Елтона_Джона и ижи с ними называют РОК-звёздами, потомучто "рок" в мире шоу-бизнеса стало синонимом популярного\успешного\гламурного. Что ещё раз доказывает что рок умер. На западе окончательно и бесповоротно. у нас уже испускает последние вздохи.... ЗЫ и вобще не смотрите вы МТВ, пожалейте свой мозК
|
Дорогой Дедушка Мороз, в этом году я вёл себя действительно паршиво. Поэтому подари мне, пожалуйста, на Новый Год шлюху.
|
|
|
Vovchick
Завсегдатай
Уже не муравей.
|
|
Ответ #30 : 25 Апрель 2006, 08:17
|
|
рок умер. На западе окончательно и бесповоротно. у нас уже испускает последние вздохи....
В небольших клубах рок как жил,так никуда и не денется. А когда группы становятся очень популярными (появляются часто на ТВ), они почти обречены стать более "попсовыми". Хотя есть и исключения... пока.
|
Я ем только ГМО
|
|
|
Night
|
|
Ответ #31 : 25 Апрель 2006, 14:29
|
|
В небольших клубах рок как жил,так никуда и не денется.
Там ещё можно встретить кантри, регги, блюз и тд. и тп....с такой позиции рок никогда не умрёт, ибо всегда будит небольшая группа фанатов. Мы же тут, на скольок я понял, обсуждаем в более глобальном свете. А когда группы становятся очень популярными (появляются часто на ТВ), они почти обречены стать более "попсовыми" А это разве не есть умирание рока? Да и что-то я не помню чтобы Кино, Алиса, ДДТ, Агата Кристи были попсовыми, когда сорбирали полные стадионы. Хотя есть и исключения... пока. Примеры. Пару молодых рок-коллективов, которые широко известны, популярны и не попсовы.
|
Дорогой Дедушка Мороз, в этом году я вёл себя действительно паршиво. Поэтому подари мне, пожалуйста, на Новый Год шлюху.
|
|
|
DSA
|
|
Ответ #32 : 25 Апрель 2006, 16:23
|
|
Примеры. Пару молодых рок-коллективов, которые широко известны, популярны и не попсовы.
Популярны и не попсовы? Учитывая то, что слово "попсовый" произошло от слова popular, это довольно трудно. Надо уточнять, что понимается под словом "попсовый".
|
|
|
|
Night
|
|
Ответ #33 : 25 Апрель 2006, 17:51
|
|
Группы, которые можно назвать успешными в плане широкой аудитории, продаваемости, освещённости, НО в тоже время группы котоыре играют настоящий рок
|
|
|
|
Heming
Активный пользователь
Stulti non sumus!
|
|
Ответ #34 : 25 Апрель 2006, 18:33
|
|
Черта подведена? Ну да ладно. Удивлен что не вспомнили Сплин, по-моему самый настоящий рок, без примесей, правда не жесткий, но что с того? Правда он(Васильев) ни за что не борется, только за любовь. А Lumen? Чем вам не новый русский рок? И против государства, и музыка и тексты супер. А насчет того что ближе к панку я не уважаю, как-то не мелодично, даже в альтернативе больше смысла. Вот только разве Наив и S.P.O.R.T(почти панк) или Небо Здесь(почти металл). Еще хотел сказать насчет определения попсы. Когда-то слышал такую фразу из уст Шевчука(кумир, да не попсовое это будет слово), что Попса - это некачественная музыка, а направления разные могут быть. Вот например звери, какие-нить блистющие и порт 812 на мой взгляд - истинная попса, а например даже на эстраде можно встретить талантливых людей, пусть и заклейменных навеки толпой попсой. И напоследок про толпу. Толпа - это мы с вами, нет я никого не хочу обижать. Просто каждый из нас живет в таком мире, где человек почти никогда не выбирает, например в семье грузчика, вряд ли родится новый Мусоргский, хотя если этот грузчик слушает Высоцкого, может появиться на свет новый Цой. Все относительно. Жаль, что пока отношение рока к попсе слишком мало. Но надеюсь, что рок будет жить! Он вечен, ведь мы, русские никогда не сдаемся. Правда ведь?
|
С уважением, Heming.
|
|
|
DSA
|
|
Ответ #35 : 25 Апрель 2006, 20:28
|
|
Группы, которые можно назвать успешными в плане широкой аудитории, продаваемости, освещённости, НО в тоже время группы котоыре играют настоящий рок У Бегемота когда-то была подпись такая примерно: "Уточняйте значения слов ...". Так вот... тогда надо уточнить, что же такое рок вообще и русский рок в частности (действительно, чтобы узнать, жив пациент или мертв, надо знать хотя бы, что это за пациент)...
|
|
|
|
Linker
|
|
Ответ #36 : 25 Апрель 2006, 20:48
|
|
|
|
|
|
Night
|
|
Ответ #37 : 25 Апрель 2006, 20:48
|
|
А действительно, что такое рок? Объясните мне поклоннику метала - Что есть настоящая рок-музыка? А то я тут петушусь-петушусь...клавиши стираю.....
|
|
|
|
Dymka
Завсегдатай
Улыбайся, завтра будет хуже.
|
|
Ответ #38 : 25 Апрель 2006, 20:56
|
|
Группы, которые можно назвать успешными в плане широкой аудитории, продаваемости, освещённости, НО в тоже время группы котоыре играют настоящий рок Night, ты уж извини, что я сегодня тебе оппонирую часто. Но время расцвета лен. рок-клуба: Телевизор, Странные игры, БГ и т.д. Тогда же сильно появился Шевчук в городе, пик Алисы... Они играли не рок? А что? Какая освещенность и продаваемость? Чудное, право, определение...
|
|
« Последнее редактирование: 25 Апрель 2006, 20:59 от Dymka »
|
|
Досадно попугаем жить, гадюкой с длинным веком. Не лучше ли при жизни быть приличным человеком. (c) ВВ
|
|
|
Night
|
|
Ответ #39 : 25 Апрель 2006, 20:58
|
|
2Dymka извини что так часто сегодня пишу глупости. Примеры. Пару молодых рок-коллективов, которые широко известны, популярны и не попсовы. [
|
|
|
|
Dymka
Завсегдатай
Улыбайся, завтра будет хуже.
|
|
Ответ #40 : 25 Апрель 2006, 21:03
|
|
Night, я говорил только о твоем определении рока и все. На мой взгляд, устарелый, у нас рока почти не видно - ДДТ, Алиса, Бутусов. Остальных надо искать днем с огнем. Молодых - не знаю. А, ну да, забыл: "Братья Гримм". По их признанию играют "гримм-рок".
|
Досадно попугаем жить, гадюкой с длинным веком. Не лучше ли при жизни быть приличным человеком. (c) ВВ
|
|
|
Night
|
|
Ответ #41 : 25 Апрель 2006, 21:19
|
|
Dymka, ты про это? Группы, которые можно назвать успешными в плане широкой аудитории, продаваемости, освещённости, НО в тоже время группы котоыре играют настоящий рок Это было не определение рок-музыки. Это было моя расшифровка фразы Пару молодых рок-коллективов, которые широко известны, популярны и не попсовы.
|
|
|
|
|