Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
12 Декабрь 2024, 23:46 *

Форум Metropolis в мобильном формате [подробнее]

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Руский рок жив???  (Голосование заканчивается: 07 Февраль 2106, 09:28)
Да
Нет

Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 17   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Русский рок жив ?  (Прочитано 62537 раз)
Vovchick
Завсегдатай

Уже не муравей.

Ответ #70 : 27 Май 2006, 20:02

Многие из посетителей этого форума могут еще помнить те светлые времена, когда все наши рок-музыканты вместо участия в союзе композиторов и тому подобных заведениях состояли на учете в КГБ.
Ну вот тогда музыка была искренней, "душевной".
А у той же "Алисы" последний альбом ("Изгой", вроде как) на меня такую тоску навёл, хотя правда качественно. А вот до "БлокАды" все их альбомы очень нравились.

Я ем только ГМО
DSA
*

Ответ #71 : 28 Май 2006, 11:40

Ну вот тогда музыка была искренней, "душевной".
А у той же "Алисы" последний альбом ("Изгой", вроде как) на меня такую тоску навёл, хотя правда качественно. А вот до "БлокАды" все их альбомы очень нравились.
"БлокАда" - это второй альбом с Кинчевым, т.е. до него была только "Энергия".
Она и сейчас, возможно, душевная и искренняя, но "какая жизнь - такие песни"... Тогда был один объединяющий фактор - стремление к свободе, а сейчас - немного другие приоритеты ("и стал делать деньги вчерашний бунтарь"). А крики о том, что Алиса "опопсела", зарабатывает деньги и т.п., были и после выпуска "Джаза" и после "Танцевать"... И это несмотря на то, что "Джаз" музыкально самый интересный альбом...
Megaloman
*

Ответ #72 : 28 Май 2006, 12:21

Насчет опопсевшей Алисы: к сожалению Кинчев совсем запутался и в вере и в творчестве. Такие вещи как реклама и картинки по смс на альбоме меня добивают. В упор не могу понять, что делают красные полотнища с белым кругои а черной буквой А внутри, на концертах Алисы. Желание выпендрится?! Так опять через ту же мозоль, на которую Алисе не раз наступали. А песни.....православные призывы рядом с "звери они не люди"....уж последовательным както надо быть чтоли... Видимо Кинчев решил брать пример с западных рок групп, для которых текст особо не важен.... Жаль...

Алкоголь полезен для здоровья!
Миллионы мужчин не могут ошибаться!
http://megalomania.minitroopers.com
Lord Regul
Пользователь
**

Джедай по жизни.

Email
Ответ #73 : 28 Май 2006, 15:47

Пока зверей и братьевгрим будут считать роком....

Короче проблема в потребителе Неопределенный

Помни, сила рыцаря - джедая это сила вселенной...
DSA
*

Ответ #74 : 28 Май 2006, 16:23

Насчет опопсевшей Алисы: к сожалению Кинчев совсем запутался и в вере и в творчестве. Такие вещи как реклама и картинки по смс на альбоме меня добивают. В упор не могу понять, что делают красные полотнища с белым кругои а черной буквой А внутри, на концертах Алисы. Желание выпендрится?! Так опять через ту же мозоль, на которую Алисе не раз наступали. А песни.....православные призывы рядом с "звери они не люди"....уж последовательным както надо быть чтоли... Видимо Кинчев решил брать пример с западных рок групп, для которых текст особо не важен.... Жаль...

Кинчев уже сам устал заявлять, что он не имеет никакого отношения к тем людям, которые приходят на его концерты, к тому же он просто не может контролировать, что там эти люди с собой приносят. А уж приходят туда довольно часто не самые приятные люди и приносят с собой всякую гадость, да и делают не то, что надо. На счет текстов, скорее наоборот: Кинчев слишком уж увлекается проповедыванием...

Короче проблема в потребителе

Ну да, пока "пипл хавает", будут у нас появляться все новые и новые "Звери" и т.п. Правда к рок-музыке это не имеет никакого отношения. Причисление этих групп к року - чистой воды коммерческий ход.
Megaloman
*

Ответ #75 : 28 Май 2006, 20:49

Видимо вы на концерты не ходили. Поясню, на последних концертах Алисы, по бокам сцены висят 2 10-ти метровых полотна (от пола до верха сцены). 2 красных стяга с белыми кружками, в круге черная буква А. Подо что они стилизованы, и на что намекают думаю пояснять не надо. Их тоже фанаты принесли?

Алкоголь полезен для здоровья!
Миллионы мужчин не могут ошибаться!
http://megalomania.minitroopers.com
Expert
Активный пользователь

Ответ #76 : 28 Май 2006, 20:55

Видимо вы на концерты не ходили. Поясню, на последних концертах Алисы, по бокам сцены висят 2 10-ти метровых полотна (от пола до верха сцены). 2 красных стяга с белыми кружками, в круге черная буква А. Подо что они стилизованы, и на что намекают думаю пояснять не надо. Их тоже фанаты принесли?

Кстати да. Я и моя друзья на последних концертах были этим удивлены, почему-то ассоциации в голове возникли однозначные.
Heming
Активный пользователь

Stulti non sumus!

Email
Ответ #77 : 29 Май 2006, 00:46

Ну не правда это , сегодня между прочим "Нашествие" идет все НАШИ там и я бы не сказал что они собираются уходить на покой , там полно новых молодых исполнителей , которые тоже несобираются сдавать позиций , а рок просто расжирел , потолстел , прилично оделся (повозможности ) стал меньше пить и буянить(я про исполнителей если кто непонял) больше кидать ненужных понтов для имиджу( не все есть индивиды) ему хорошо живется сейчас...
"Блин ГрОб опопсевает"
какое нафиг "Нашествие"? оно будет 5-7 августа, а  был фест "Наши в городе".
и такая мысля еще, наш рок(имеется в виду русский) по моему очень разнообразен, нельзя найти двух абсолютно одинаковых групп, которые бы играли одинаковую музыку. То есть у каждой есть свою самобытность, свой фирменный стиль, хоть и качество текстов/звучания и т.д остается разным, но разве многообразие не говорит о том, что все не так плохо, и может даже хорошо?

С уважением, Heming.
Punkrat
Завсегдатай

Не время любить...

Email
Ответ #78 : 29 Май 2006, 00:46

Так кто-нибудь напишет - как ГрОб отыграли? Не на Кукрыниксов же вы, в конце концов, ходили...

All
Fall
Down
Lord Regul
Пользователь
**

Джедай по жизни.

Email
Ответ #79 : 29 Май 2006, 13:46

Причисление этих групп к року - чистой воды коммерческий ход.

А жетоны (и возможно другие товары) с надписью "звери" в Кастл роке это тоже комерческий ход их лэйбла?

DSA
*

Ответ #80 : 30 Май 2006, 00:35

Прошу прощения, не понял сразу, о чем речь. На концерте Алисы действительно не был уже давно, т.к. времени на это просто нет (а после ухода некоторых музыкантов из группы и не очень хочется). Надо будет посмотреть фотографии...

А жетоны (и возможно другие товары) с надписью "звери" в Кастл роке это тоже комерческий ход их лэйбла?

Это коммерческий ход магазина "Кастл Рок", целью которого в наше время является получение прибыли. Поверьте мне, если народ вдруг начнет скупать жетоны (и, возможно, другие товары) с изображением Аллы Борисовны, они незамедлительно появятся и в "Кастл Роке" и во всех остальных подобных магазинах...
Lord Regul
Пользователь
**

Джедай по жизни.

Email
Ответ #81 : 30 Май 2006, 09:33

Всегда хотелось верить, что кастыль навсегда останется рок магазиом...

А когда рядом с балахоном Князя и джинсами Горшенёва висит атрибутика поп груп, хочется чтонибуть сделать.

Geo
Завсегдатай

FolkPunk 4 PunkFolk

Ответ #82 : 30 Май 2006, 10:09

а балахон князя и джинсы горшенева уже атрибутика поп-групп...
что-то делать поздно  Подмигивает

Черви вползают и выползают. Те, что вползают, тонки и тощи. Те, что выползают, мощнее и толще.
Глаза впадают, клыки выпадают; и тлен в твоем рыле мозги сокрушает.
Веселитесь, друзья. Веселитесь...
Lord Regul
Пользователь
**

Джедай по жизни.

Email
Ответ #83 : 30 Май 2006, 10:55

Не, ну конечно серьёзно относится к КиШу это смешно, но всетаки попсой то они не были никогда...

Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 17   Вверх
  Печать  

Перейти в: