Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
31 Январь 2025, 07:59 *

Фотогалерея Метрополиса

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 11   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Размышления о ВАЗ'ах  (Прочитано 28505 раз)
Daniil2006
Завсегдатай

я ушел в интерзет.Очень доволен.!!!

Ответ #42 : 24 Май 2006, 20:44

Ну оригинальные запчасти можно и не сравнивать с ориг ВАЗ.А чем тебе г2 не нравится та же самая 8 или 9 а комфорта больше намного.
Мы не про комфорт говорим. А про содержание автомобиля. Комфорт у 2115 ни чем не хуже чем у гольфа 2. Ну а в общем ты прав. Комфорт у ВАЗ'а страдает. Прежде всего из-за гремучего салона. А так в новых ВАЗ'ах есть много чего интересного.
Да только 2115 какого года модель и каког Г2.Ты посмотри тогда на новую джетту и на 15 просто позор стоять ей наверное рядом стыдно.
Daniil2006
Завсегдатай

Ответ #43 : 24 Май 2006, 20:51

Вообщем это долгий разговор.Есть такая пословица не я ее придумал кто поездил на иномарке обратно на жигули не пересядет.А по поводу рабочих мест,очень много заводов открывается даже в Питере и уж побольше чем АВТОВАЗ будет работы.
sap
Житель форума

Ответ #44 : 24 Май 2006, 21:13

Да только 2115 какого года модель и каког Г2.Ты посмотри тогда на новую джетту и на 15 просто позор стоять ей наверное рядом стыдно.
Я не спорю, что Лада хуже чем иномарки. Но иномарки дороже. А кстати что есть в салоне Г 2 чего нет в 2108?
Ну и сколько стоит Джетта, а сколько 2115?

Нет повести печальнее на свете, чем повесть о заклинившем ресете
tim@n
Активный пользователь

Ответ #45 : 27 Май 2006, 21:04

какой мерс ..... focus 2, logan, accent,lanos,aveo.....kia
давай это сравним ....
то ок ..... сколько стоит вазовское то ... с какой периодичностью и тд
напомню Ваз 2115 стоит от 7800$
2110 от 8650$
калина от 8800$
focus 2 11720$
logan от 9000$ Восклицание
accent 11500$
lanos 8990$
aveo 9900$
на форде 3 смены запись на несколько месяцев вперёд ... до января 2007года ..
обсудим  Подмигивает
Daniil2006
Завсегдатай

Ответ #46 : 27 Май 2006, 21:13

Я не спорю, что Лада хуже чем иномарки. Но иномарки дороже. А кстати что есть в салоне Г 2 чего нет в 2108?
В Г2 нет шума как в погремушке да и немного покомфортней я не ездил на гольфе поэтому сложно ответить главное не хуже а модель черт знает какого года
Daniil2006
Завсегдатай

Ответ #47 : 27 Май 2006, 21:15

В Г2 нет шума как в погремушке да и немного покомфортней я не ездил на гольфе поэтому сложно ответить главное не хуже а модель черт знает какого года
Я немного не понял а что обсуждать?Huh?
sap
Житель форума

Ответ #48 : 30 Май 2006, 15:40

Дык вот именно не хуже. но и не лучше.
Ну я думая Морфей поведал нам достаточно про Гольф 2. 15 лет назад это была шикарная машина. Но сейчас они уже выработали свой ресурс и начинают сыпаться. Ясно, что ни одна современная Лада не доживет до такого возраста. В России. Надо ведь еще учитывать сколько эти иномарки ездят по России. Учитывай условия например в Германии и у нас. Жигули там тоже дольше бы ходили. Кстати старые Опеля тоже хорошо гниют. А железо на них надо во-первых найти. Во-вторых приварить. За что наверняка возьмут больше чем за Жигули. Допустим стоимость иномарок будет такая же как у наших машин  или даже дешевле. Но. На наши машины легче найти запчасти. Даже где нибудь в дороге найдется магазин. А бренчание солона устраняется своими руками либо за энную сумму.
А новые лады, кстати, даже превосходят некоторые старенькие иномарки. Как раз те которые дешево обслуживать.
В общем мое мнение. Старенькие иномарки дешевы в обслуживании, но они не превосходят наши машины по надежности. А некоторые и по комфорту.
Иномарки возрастом примерно в 7 лет (+- пару лет) дороже в обслуживании. Сюда ведь входят и расходные материалы.  А если поцарапал или помял... Хана. Куча бабок. Я знаю человека у которого этой зимой гольф 4 замерз. Так замерз, что стоило его завести... как потребовалась капиталка. А стоимость сего мероприятия для Г 4 далека от жигулей.
Сравнивать новые иномарки и ВАЗ'ы бесполезно. ВАЗы проигрывают по всем статьям. Выигрышь только в цене причем даже перед т.н. Российскими иномарками.
Что касается того какие года сравнивать. Сравниваем 8-ку 80-х годов и гольф 2 80-х годов.  Комплектация идетична. Эл.стеклоподъемников нет, кондиц. нет, автом коробки нет. По надежности восмерка тех годов близка к лольфу 2. Я знаю человека, который уже второй километраж на 8-ке 89 года наматывает. А может уже наматал. Если сравнивать Гольф 2 с современными ВАЗ'ами то они его немного привосходят в комфорте. Но они и дороже гольфа 2. А обслуга (ее стоимость) у них одинаковая. И з.ч. на наши машины легче достать.
Сравнивать совремменный Гольф и ВАЗ бессмысленно. Они не сопоставимы ни по качеству ни по цене.
Вобщем я хочу сказать, что ВАЗ'ы неплохой вариант в своей ценовой категории. И еще дополнение. Если так рассуждать, что мол уберите пошлины - сам развалится. То у нас так половину заводов надо закрыть. И будем сидеть на иностранном пайке со всеми вытикающими отсюда последствиями. Я уже не говорю про рабочие места. Наше производство (не только автомобильное) только развивается и не дать ему шанса развиться значит разрушить, как разрушли многое в нашей стране. Ни для кого не секрет, что последние 25 лет были не самыми радужными для нашей страны и в том числе и для АвтоВАЗ'а. Возможность развиваться появилась только пследние годы. Типичная наша психология "Снести и построить заново". А может всетаки развивать и совершенствовать что есть?  А не уничтожать все подряд и закупать за бугром. Забугорные тоже когда увидят, что конкурентом меньше (причем самым опасным) просто поднимут цены. И будем мы покупать  иномарки совсем по другим ценам. И никакая конкуренция между иномарками не опустит цену но стоимости Лады.

Rantie777
*

И табак...

Ответ #49 : 31 Май 2006, 03:03

Незачем пошлины отменять ваз и так скоро загнется туда ему и дорога в стране все больше сборочных производств цены ненамного выше приходит здоровая конкуренция. А те кто на этом ВАЗЕ работал отправятся г***о месить ибо они другой работы не--до--стой--ныВосклицание смерть ТАЗАМВосклицание Злой
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2007, 18:31 от Rantie777 »

Большевизм это бешенство. (с) А. Кутепов
Одно из странных явлений современности, православные совкострадальцы.
Expert
Активный пользователь

Ответ #50 : 31 Май 2006, 09:26

Незачем пошлины отменять ваз и так скоро загнется туда ему и дорога в стране все больше сборочных производств цены ненамного выше приходит здоровая конкуренция. А ТЕ КТО НА ЭТОМ ВАЗЕ РАБОТАЛ ОТПРАВЯТСЯ Г***О МЕСИТЬ ИБО ОНИ ДРУГОЙ РАБОТЫ НЕ--ДО--СТОЙ--НЫ!!!                                           СМЕРТЬ ТАЗАМ!!! Злой

У нас и так не осталось почти производств... АЗЛК банкрот, ГАЗ прекратил выпуск легковых автомобилей, ЗАЗ остался на Украине. Остался только ВАЗ. А на счёт, когда всё загнётся... так покупая импортное, мы просто вывозим из страны деньги, это-то хоть понятно? А если произойдёт кризис и страна окажется поставлена тотальными импортом на колени без способности его покупать (все денежные ресурсы будут растрачены, а свои производства давно стоят), то заграница нам не поможет... и добрые овечки превратятся в волков.
doost2003
Новичок
*

Ответ #51 : 31 Май 2006, 16:02

http://auto.mail.ru/article?id=18763&rubric=130
Скоро "АВТОВАЗ" купят лягушатники!
« Последнее редактирование: 31 Май 2006, 16:05 от doost2003 »
sap
Житель форума

Ответ #52 : 31 Май 2006, 16:50

http://auto.mail.ru/article?id=18763&rubric=130
Скоро "АВТОВАЗ" купят лягушатники!
Это не есть хорошо. Рено - один из главных конкурентов АвтоВАЗ'а. Logan'ы очень близки к 10'кам по комплектации и цене. Это как раз тот случай когда заграница нам не поможет. Я оооооочень сильно сомниваюсь, что Рено заинтересованы в развитии ВАЗ'а.

Prikaliska
Пользователь
**

Email
Ответ #53 : 31 Май 2006, 18:09

Китайцы задавят всех!!!  Хохочет
Ихней Грейт Вол стоит дешевле наших, а по комфорту и надёжности не уступает. По поводу обслуживания этих "чудес" пока ничего не могу сказать.
doost2003
Новичок
*

Ответ #54 : 31 Май 2006, 19:02

Ихней Грейт Вол стоит дешевле наших, а по комфорту и надёжности не уступает. По поводу обслуживания этих "чудес" пока ничего не могу сказать.

китайские машины, только блестят снаружи, а на самом деле даже хуже наших. Краш-тесты не проходят....
Daniil2006
Завсегдатай

Ответ #55 : 31 Май 2006, 21:21

Не ну китай вообще одна обертка с гайками это и ребенку понятно!!Но я надеюсь что все согласятся что цены на ВАЗ очень завышены больше 5 т. они не должны стоить сейчас!!!
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 11   Вверх
  Печать  

Перейти в: