sap
|
|
Ответ #28 : 24 Май 2006, 19:11
|
|
хоть у меня и весьма спорные впечатления а вазах, но они ездят! и некоторые даже после 15-20 лет... хочется вспомнить прИсказку моего препода (может и не его лично) "Если вы не носили английские туфли, то обувь фабрики Скороход, очень даже ничего..." Ну да. Покатайся на Мерсе и Жигуль тебе покажется г****м.
|
Нет повести печальнее на свете, чем повесть о заклинившем ресете
|
|
|
Daniil2006
Завсегдатай
я ушел в интерзет.Очень доволен.!!!
|
|
Ответ #29 : 24 Май 2006, 19:13
|
|
хоть у меня и весьма спорные впечатления а вазах, но они ездят! и некоторые даже после 15-20 лет... хочется вспомнить прИсказку моего препода (может и не его лично) "Если вы не носили английские туфли, то обувь фабрики Скороход, очень даже ничего..." Ну да. Покатайся на Мерсе и Жигуль тебе покажется г****м. А так оно и есть!
|
|
|
|
sap
|
|
Ответ #30 : 24 Май 2006, 19:21
|
|
Колодки передние для ВАЗ ходят почти самое долгое 30 тыс все остальное только если не тормозить.А вообще при каком то ТО их должны были поменять если я не ошибаюсь?
Не должны. Их меняют только по мере износа. Как и сцепление. И под гарантию они не попадают. По крайней мере в стоимость планового ТО это не входит. Ну допустим что мне их поменяли на ТО. С последнего ТО у диллера я проехал уже ~ 35 тыс. км. А колодки еще довольно толстенькие.
|
|
|
|
sap
|
|
Ответ #31 : 24 Май 2006, 19:24
|
|
А так оно и есть!
Только вот сколько стоит новый мерс и сколько новая Лада. Отсюда и разница в надежности.
|
|
|
|
Daniil2006
Завсегдатай
|
|
Ответ #32 : 24 Май 2006, 19:29
|
|
А так оно и есть!
Только вот сколько стоит новый мерс и сколько новая Лада. Отсюда и разница в надежности. Ты почуствуешь разницу даже между 15 летним мерсом и новым ВАЗ
|
|
|
|
sap
|
|
Ответ #33 : 24 Май 2006, 19:40
|
|
Ты почуствуешь разницу даже между 15 летним мерсом и новым ВАЗ Дело не в том сколько он стоит сейчас. А сколько он стоил 15 лет назад. Если бы на производство Лады 15 лет назад рационально затратили столько же сколько на Мерс разница была бы незаметна. Любая новая иномарка по себестоимости дороже Лады.
|
|
|
|
sap
|
|
Ответ #34 : 24 Май 2006, 20:02
|
|
Хорошо. Рассмотрим 2 пути. 1. Закрываем АвтоВАЗ. Сразу половина автолюбителей страны лишается новых запчастей и фирменного обслуживания. Куча народу остается без работы. Причем не только в Тальятти. Открываем границы для иномарок. Вы действительно думаете, что иномарки без весящего над ними АвтоВАЗ'а будут дешеветь? Я имею в виду новые. А семилетки не шибко лучше ВАЗ'ов. Тоже ломаться умеют. Только комплектующие... Ну это мы уже обсуждали. 2. Вкладываем в АвтоВАЗ кучу бабок. Поднимаем качество до надлежащего уровня. Естественно подрастает и цена до уровня иномарок. Да их просто перестанут покупать. Из-зи недоверия к нашему производителю. Поэтому все надо делать постепенно.
|
|
|
|
sap
|
|
Ответ #35 : 24 Май 2006, 20:07
|
|
На иномарки старше 7 лет цены действительно высокие благодаря АВТОвазу. А цены на работы по ремонту иномарок тоже благодаря АвтоВАЗу? А колодки - передние.
Ну смотря на какие да и ломаются они меньше опять же не все. Вот именно. Те которые чаще ломаются как раз и сопоставимы по стоимости запчастей и работы по их замене с Ладой. А более надежные и в обслуживании дороже. Если мне кто нибудь скажет, что ремонт даже 15 летнего Мерса (с использованием родных з.ч.) стоит столько же сколько и ремонт жигулей.... НЕПОВЕРЮ. Если второго гольфа - поверю
|
|
|
|
Daniil2006
Завсегдатай
|
|
Ответ #36 : 24 Май 2006, 20:07
|
|
Ты почуствуешь разницу даже между 15 летним мерсом и новым ВАЗ Дело не в том сколько он стоит сейчас. А сколько он стоил 15 лет назад. Если бы на производство Лады 15 лет назад рационально затратили столько же сколько на Мерс разница была бы незаметна. Любая новая иномарка по себестоимости дороже Лады. Нет сравнивать конечно нужно в реальном времени а не там и сям.Мы и так сравниваем 15 лет мерс с новой ладой а не с капейкой.И все равно ВАЗ проигрывает!!!
|
|
|
|
Daniil2006
Завсегдатай
|
|
Ответ #37 : 24 Май 2006, 20:08
|
|
Хорошо. Рассмотрим 2 пути. 1. Закрываем АвтоВАЗ. Сразу половина автолюбителей страны лишается новых запчастей и фирменного обслуживания. Куча народу остается без работы. Причем не только в Тальятти. Открываем границы для иномарок. Вы действительно думаете, что иномарки без весящего над ними АвтоВАЗ'а будут дешеветь? Я имею в виду новые. А семилетки не шибко лучше ВАЗ'ов. Тоже ломаться умеют. Только комплектующие... Ну это мы уже обсуждали. 2. Вкладываем в АвтоВАЗ кучу бабок. Поднимаем качество до надлежащего уровня. Естественно подрастает и цена до уровня иномарок. Да их просто перестанут покупать. Из-зи недоверия к нашему производителю. Поэтому все надо делать постепенно.
Не надо закрывать АВТОВАЗ ни в коем случае.Надо просто отменить пошлины ВАЗ сам разорится!!!
|
|
|
|
sap
|
|
Ответ #38 : 24 Май 2006, 20:11
|
|
Ты почуствуешь разницу даже между 15 летним мерсом и новым ВАЗ Дело не в том сколько он стоит сейчас. А сколько он стоил 15 лет назад. Если бы на производство Лады 15 лет назад рационально затратили столько же сколько на Мерс разница была бы незаметна. Любая новая иномарка по себестоимости дороже Лады. Нет сравнивать конечно нужно в реальном времени а не там и сям.Мы и так сравниваем 15 лет мерс с новой ладой а не с капейкой.И все равно ВАЗ проигрывает!!! ВАЗ - это эконом класс. А Мерс? Сам понимаешь. Хорошо. Возьми копейку. 30 летнюю. Сколько стоят з.ч. на нее и сколько на 15 летний Мерс. Много ты у нас в России видел 15 летних Пежо и подобных ему.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Май 2006, 20:13 от sap »
|
|
|
|
|
Daniil2006
Завсегдатай
|
|
Ответ #39 : 24 Май 2006, 20:11
|
|
На иномарки старше 7 лет цены действительно высокие благодаря АВТОвазу. А цены на работы по ремонту иномарок тоже благодаря АвтоВАЗу? А колодки - передние.
Ну смотря на какие да и ломаются они меньше опять же не все. Вот именно. Те которые чаще ломаются как раз и сопоставимы по стоимости запчастей и работы по их замене с Ладой. А более надежные и в обслуживании дороже. Если мне кто нибудь скажет, что ремонт даже 15 летнего Мерса (с использованием родных з.ч.) стоит столько же сколько и ремонт жигулей.... НЕПОВЕРЮ. Если второго гольфа - поверю Ну оригинальные запчасти можно и не сравнивать с ориг ВАЗ.А чем тебе г2 не нравится та же самая 8 или 9 а комфорта больше намного.
|
|
|
|
Daniil2006
Завсегдатай
|
|
Ответ #40 : 24 Май 2006, 20:13
|
|
Ты почуствуешь разницу даже между 15 летним мерсом и новым ВАЗ Дело не в том сколько он стоит сейчас. А сколько он стоил 15 лет назад. Если бы на производство Лады 15 лет назад рационально затратили столько же сколько на Мерс разница была бы незаметна. Любая новая иномарка по себестоимости дороже Лады. Нет сравнивать конечно нужно в реальном времени а не там и сям.Мы и так сравниваем 15 лет мерс с новой ладой а не с капейкой.И все равно ВАЗ проигрывает!!! ВАЗ - это эконом класс. А Мерс? Сам понимаешь. Хорошо. Возьми копейку. 30 летнюю. Сколько стоят з.ч. на нее и сколько на 15 летний Мерс. Китай немного дороже чем на копейку а качество тоже .
|
|
|
|
sap
|
|
Ответ #41 : 24 Май 2006, 20:40
|
|
Ну оригинальные запчасти можно и не сравнивать с ориг ВАЗ.А чем тебе г2 не нравится та же самая 8 или 9 а комфорта больше намного.
Мы не про комфорт говорим. А про содержание автомобиля. Комфорт у 2115 ни чем не хуже чем у гольфа 2. Ну а в общем ты прав. Комфорт у ВАЗ'а страдает. Прежде всего из-за гремучего салона. А так в новых ВАЗ'ах есть много чего интересного. Китай немного дороже чем на копейку а качество тоже.
И все таки дороже. А ты уверен что качество такое же. Ты 15 лет на них ездил? А про родные детали ВАЗ'а читай выше.
|
|
|
|
|