Все олимпийские объекты Сочи будут готовы к 2012 году
Все спортивные объекты Сочи будут готовы к проведению предолимпийских соревнований как минимум за два года до начала Олимпиады-2014
апнем темку...как там дела на местах(наверняка же уже есть мотавшиеся в этом год в сочи)?
вот только что был там, но проездом в Абхазию и обратно, останавливался перекусить и искупаться.
сплошная стройплощадка, размах впечатляет, некоторые спортивные объекты с виду выглядят завершёнными, это я вам скажу нечто космическо-фантастическое, некоторые только в очертаниях, всё те же пробки конечно, хотя уже ввели в строй часть новой автотрассы, толпы гастарбайтеров, строятся не только спортсооружения, но и новые жилые многоэтажные дома и гостиницы и ещё много чего, торчат мощные новые мачты линии ВН, так что давнишнюю Сочинскую проблему с перебоем энергоснабжения похоже решили, пыль и жара и это я ещё не был на Красной поляне, там говорят круче, правда от монорельса туда вроде отказались, решили провести обычную ж\д дорогу, новый аэропорт заработал на полную мощность, взлетают и садятся как мне показалось чуть ли не каждые 5 минут, самолёты всё больше какие-то не наши.
разговаривал об этом только с одним местным, в целом оценивает перемены позитивно, с надеждами, но и тревога присутствует, хотя живёт он на окраине на горе, всё что внизу не так сильно касается, имеет там помимо дома 10 соток, продаёт их за 3 ляма, как узнал, что моя жена медик стал зазывать туда переехать, говорит медиков в Сочи сейчас сильно не хватает, обеспечивают новым жильём, немного националист такой, достали хачи и в особенности армяне, заинтересован чтоб в край приезжало как можно больше русских.
вот такие поверхностные наблюдения.