даже "пока-пока" тебе не понятно..продолжаешь кулаками махать ..
не надо сливать меня с темы, которую ты проигрываешь по всем пунктам
ты мне не цитаты из статьи дал, а выдерганные куски, выбрать которые мог человек, который вообще ничего в статье не понял. Я не знаю как с таким разговаривать. Ты уже в фазе полного отрицания. Тебя щас в будущее перенеси, год в 16 и покажи готовую рабочую инфраструктуру, то и то ты видимо не поверишь, что это не напрасно.
Попробую ещё раз, для особ с философским складом ума:
Эта "аналитическая" статья почему то всё вертится вокруг "добытчики на сахалине не виноваты"..жисть такая.А потмо всё это привязывается к тому,что олимпиада это хорошо
ПОТОМУ ЧТО ЭТО СТАТЬЯ ПРО РСП. А Олимпиада дана как привязка, штука из мира "нормальных" людей, не слишком сведущих в экономических понятиях, но которым тоже надо объяснить, как работают некоторые процессы. Так как статья дюже грамотная, то с помощью олимпиады объясняется что такое РСП, а с помощью РСП, что такое олимпиада, всё просто и доступно. Это должно быть понятно любому гуманитарию с первого курса, по прочтению статьи, но, видимо не тебе.
Вот тебе ещё цитат оттуда, которые ты не счёл "важными", так как они не совпадают с твоим видением ситуации:
Поэтому в полной мере оценить, насколько выгодны Олимпиады экономически, невозможно лишь изучая их бюджеты. Помимо коммерческого результата от проведения Игр есть еще и другие эффекты для города, региона, а если речь идет о небольшой стране, то и для всей национальной экономики. Во многих случаях города получали уникальную возможность для улучшения инфраструктуры, обновления, которое, не будь Олимпиады, могло бы не произойти в обозримом будущем. Это «наследие» Игр влияет на эффективность экономики и ее привлекательность для инвестиций. В первую очередь это касается дорог и транспортных узлов. Например, к последней летней Олимпиаде в Афинах построили аэропорт и около 150 километров автодорог, всего на улучшение транспортной инфраструктуры было выделено 1,3 млрд евро. Греческая столица в течение нескольких десятилетий не подвергалась такому масштабному обновлению.
Аналогичным образом в рамках крупных инвестиционных проектов на условиях раздела продукции могут решаться как задачи получения прямых доходов – максимальных выплат инвесторов в бюджет, так и получение косвенных выгод – создание производственной и транспортной инфраструктуры, поддержание градообразующих объектов, развитие смежных производств и др.
Олимпиада, как и СРП, не дает гарантий – она дает шанс.
Для крупных инвестиционных проектов рост издержек по ходу их реализации вещь вполне обыденная. Так было и во время строительства тоннеля под Ла-Маншем, и при сооружении знаменитого Транс-Аляскинского нефтепровода. И уж совсем заурядным событием делает подобную эскалацию издержек рост спроса, взвинчивающий затраты на его удовлетворение.
ну и главное:
Итак, теперь, когда мы разобрались, что общего между олимпиадами и СРП, впору задаться прямо противоположным вопросом: в чем разница между Олимпиадами и СРП? Ответ очевиден: за правом провести хоть какую олимпиаду Россия с удовольствием встает в очередь, часто, следуя известному девизу Пьера де Кубертена, - «главное не победа, а участие», а вот от СРП отворачивается уже более 10 лет, не замечая, что тем самым наносит прямой ущерб национальной экономике.
ты отсюда выдернул только кусок, как ты любишь. И это было очень смешно.
Ты ведёшь себя как чиновники из этой статьи:
Понятно, что реализация проектов на условиях СРП, которая длится десятилетиями, вполне соответствует этой «затратной» традиции. Однако в то время, как в других случаях инвестор находит понимание, российские СРП и здесь оказываются белой вороной. Не успела компания «Шелл» заявить о том, что инвестиции в проект «Сахалин-2» могут достичь 20 млрд. долл., как послышались беспокойные голоса: а вдруг инвестор себе же (а значит и принимающей стране) в ущерб непомерно раздувает затраты? И Наблюдательный совет отложил решение об утверждении 20-миллиардной сметы по проекту "Сахалин-2" до получения результатов аж трехсторонней экспертизы. Группа, в которую входят представители Минпромэнерго, Росэнерго, Минфина, Минприроды и администрации Сахалинской области (при участии Федеральной налоговой службы), проведет анализ затрат инвесторов Sakhalin Energy. Главгосэкспертиза - проанализирует смету. Наконец, будет проведена еще и независимая экспертиза. Три экспертизы – это, наверное, именно то, что совершенно необходимо, чтобы сделать проект эффективным окончательно и бесповоротно…
ТЫ не предлагаешь НИЧЕГО полезного и не борешься против ЧЕГО-ЛИБО вредного, но как ретроград бойкотируешь ИНВЕСТИЦИИ хоть во что-то хорошее. Потому что у кого-то кабачки не выросли, а кому-то придётся поднять задницу и переехать на новое место жительства. И единственный твой аргумент - высокопарная фраза про "пир во время чумы" (видно больше всех голодаешь) и совершенно нелепые статьи про экологию.
Но ты, наверное, и сейчас мне "пока-пока" скажешь, я же могу предложить тебе лишь знание основ экономики и муниципального управления, статьи каких-то "левых" людей с какими-то "левыми" цифрами и хорошее знание собственно предмета спора (олимпийских игр как таковых). Но такую мелочь ты не котируешь и читать не желаешь. А таких мощных аргументов как блог огородников у меня нет, это да, каюсь.