Есть у меня множество добрых знакомых, людей нестандартных, необычных, которых дебилизорная пропаганда не смогла сломать и сделать дураками. Проще говоря это настоящие нормальные русские люди, умеющие наблюдать, тонко мыслить и делать правильные выводы. Когда я узнал, что одна из моих знакомых работала в Макдоналдсе, то попросил её поделиться воспоминаниями, впечатлениями и выводами о "маковском" периоде жизни. Представляю на суд форума её "сочинение", от которого лично я в совершеннейшем восторге. Имя автора намеренно не указываю.
----------------------------------------------
Поколение «I’m lovin’ it»
В 1990 году в Москве появилась первая канадская забегаловка быстрого питания McDonald’s.
На сегодняшний день функционируют 155 забегаловок в 37 городах России. И это не предел. Руководство McDonald’s пообещало значительное расширение сферы своего влияния в России в ближайшем будущем. С прискорбием хочется отметить, что травля русского народа стремительно набирает обороты…
Чем же так опасна такая вкусная на первый взгляд пища? Как бывший работник одного из «ресторанов» Макдоналдс не могу не поделиться с вами фактами и наблюдениями о макдоналдском корме.
Многие наверняка видели по телевизору рекламу о «вкусной и здоровой пище» Макдоналдса, где живописно показывают продукты, из которых готовятся сэндвичи, картошка, пирожки и т.д. Свежайший салат, помидоры, растительное масло, свежий лук, натуральное мясо. Все с низким содержанием жира…
Надо ли говорить, что реклама, мягко выражаясь, не соответствует действительности. Пожалуй, самые вредные блюда в Макдоналдсе, которые можно придумать, это те, что жарятся в кипящем масле, то есть во фритюре. Никаким свежим растительным маслом без холестерина там и не пахнет. Та субстанция, что заливается во фритюр - обычный технический жир. Густая белая масса, которая отчасти вытекает, отчасти вываливается кусками из канистры при доливании его во фритюр (знаю, потому как самолично доливала сию массу в емкость для жарки). Из описания этого вещества понимаем, что это жир в чистом виде и о холестерине уже вопросов не возникает. Но это лишь полбеды. По стандартам Макдоналдса жир во фритюре подлежит замене каждые несколько суток. Но реальность такова, что не меняется он там годами. Действительно, невозможно себе представить процедуру замены жира при практически круглосуточном наплыве посетителей (макавто работает там круглосуточно), которые требуют картошки, наггетсов и пирожков. И буквально через неделю-другую свежедобавленный светлый жир превращается в пережженную темно-коричневую субстанцию. Чистый канцероген.
(Подробнее о канцерогенах тут:
http://www.membrana.ru/articles/global/2002/04/25/231300.html ). Вкус жареных в этом масле продуктов остается неизменным, а потому нечищенный, незамененный фритюр мало волнует работников и руководство ресторана. Лишь бы продукция покупалась и деньги текли рекой.
«Свежий» лук в большинстве случаев представляет из себя маленький пакетик с каким-то порошком. Технология приготовления «свежего» лука такова: высыпаешь этот пакетик в большое пластмассовое ведро и заливаешь до верху из шланга водопроводную некипячёную воду. Сия масса через 10-15 минут разбухает. Таким образом, получаем целое ведро «свежего лука».
Не спорю, есть там и действительно свежий лук. Но им вас побалуют только в более дорогих бутербродах: роял чизбургер, биг тейсти, макчикен.
Вообще, говоря про состав макдоналдсовской пищи, нельзя не упомянуть, что в каждом компоненте содержатся всевозможные стабилизаторы, эмульгаторы. Так называемые Е. Которые в большинстве случаев являются сильными аллергенами, канцерогенами и вызывают расстройства пищеварительной системы, нервной системы, вызывают раковые заболевания. Подробнее о пищевых добавках тут:
http://macdonaldz.narod.ru/product.htmВзято с
http://forumrussdom.russtv.ru/cgi-bin/frd/ikonboard.cgi?s=dea36e148c213ce636cc1a0e5c2fd0a3;act=ST;f=6;t=2629;r=1;&#topпост подправил, статья в аттаче. Killall.Спасибо, извини, что я сам до этого не додумался. Meg