мне не нравится эта тема,тут собрались неанимешники.Их бред выносит мне мозГ:
если ты любитель пресной пищи,ты европеец,тебе ли судить вкусовые составляющие острейшей южной пищи?
коль ты поклоник панкрока,тебели судить о классической музыке?
Если ты заядлый п"рас,тебе ли обсуждать красоты ненавистных девушек?
"Не нравится-не смотрите,нам больше достанется"-я обычно отделываюсь такой фразой,либо шлю человека на три буквы,никогда не возникало желания спорить с человеком упёртым,даже не пытающимся разобраться,максимум просто пролистывает,просматривает...Для меня пример упёртости-яблочники.Всё ээпл,всё от эпл!Эпл бог!Вы -г*но,эпл класс!Кто не с эпл ...ас!!и т.п.
Вообще прочитайте сий
сайт.
вот выдержка из него,для людей (нехороших) считающих что большие глаза-зависть европейцам,у них свои традиции ,своя культура. Харе пытаться себя возвысить

.
Важно заметить, что сами японцы не считают "азиатские" глаза более узкими, чем европейские. Для них европеоидные и монголоидные лица различаются размером носа. Графическое же различие в размере глаз - это расхождение эстетических систем, а не "комплекс малоглазия", как многие думают.Моё мнение:
Почему анимешники становятся дружны? Многие смотрят яркие,жизнерадостные анимешки,в них очень ярко отражаются эмоции и люди пытаются перенять эти эмоции,стать более светлыми,эмоцианальными.Дружные выкрики "ня"и т.п.
Анимешников есть много каст.Отаку-обсуждают анимешки с себе подобными,ходят на фесты и т.п. Тоже самое что ВоВеры,линейджевцы и т.п. Хотя более обагащены умом.
Анимешник качающий-качает себе кучу аниме,удаление аниме-жуткая боль по сердцу.Просто смотрит аниме.
Есть тип которые через аниме начинают питать любовь к самой японии-пытаются учить японский язык,перенимать их традиции и т.п.
...
Я как понимаю-мы болтаем о последней касте. Любой нормальный анимешник,какбытонибыло , тяготеет к японии:обучаются есть палочками,учаться сидеть как японцы ,интересуются боевыми искусствами и мечами... Человек не начинает питать отвращение к родине,не пытаться отгородится от мира,он просто РАСШИРЯЕТ свой кругозор.
И зелёный чай полезнее чёрного 
Я не вижу ничего плохого в том, что человек становится совершенее,умнее,способнее. Это полезно,это правильно.Ктото заходит дальше и уже фактически становятся японцами...ну и что?Нередки случаи когда буржуи тяготели к нашей культуре и всячески пытались стать русскими,или как наше дворянство-французами. Обыдено и ничего особенного.
Но есть анимешники которые сбиваются в кучки,все считают их чокнутыми...Есть эмо которые сбиваются в кучку,есть готы которые пытаются сбиваться в кучки....Обыдено,да?Правда есть одно большое "Но":с такими "отаку" вполне нормально общается анимешник не чувствуя себя лишним. Разве можно быть чуточку эмо?Врятли ) А вот степень анимешности может быть разная и уклонятся совершено в разные стороны:ктото жмёт на традиции,ктото на бой исск-ва,третьи на знание языка,4-ые на знания кто рисует какую мангу...И при желании-никто и не поймёт что ты анимешник.Ибо со своими друзьями ты говоришь и одеваешься в таком стиле,с анимешниками подругому,с девушкой тоже другой стиль общения.
ня ня ня десу ня©--
вроде написал всё в нейтральном стиле,но моя мысль несколько витиевата,так что просьба написать мне,если чтото непонятно,али жутко неприятно-перефразируемс