Rantie777
И табак...
|
|
Ответ #14 : 11 Апрель 2007, 01:09
|
|
Я в этом в любом случае не вижу ничего хорошего также как ничего хорошего не вижу и в глобализации.
|
Большевизм это бешенство. (с) А. Кутепов Одно из странных явлений современности, православные совкострадальцы.
|
|
|
SMELLLIKE
Житель форума
in da tv
|
|
Ответ #15 : 11 Апрель 2007, 01:13
|
|
Всегда напрашиваецца логичный вопрос, если они тупые, а мы тут умные все такие, то почему они хорошо живут а мы по уши в дерьме?) Вот к примеру, взять туже Японию... Экономика была подорвана и истощена длительной агрессивной войной, крупные города и многие промышленные предприятия лежали в развалинах (вночале 1946 г. уровень пром. производства составлял 14% от среднего предвоенного уровня...) Но тем не менее, посматрите, чего добилась Япония и что за страна она сейчас..И сравните с нами... И только у нас, появилось такое понятие как *вшивый интеллигент* =)
|
|
|
|
SMELLLIKE
Житель форума
in da tv
|
|
Ответ #16 : 11 Апрель 2007, 01:25
|
|
Да нет..Мне кажется не совсем так...Как я думаю,, понятие вшивый интеллигент пошло от того, что у нас в России, за умственный труд платят копейки , поэтому и стали так называть интеллигенцию...Опять же, дело не в быдле, оно везде есть, а в гос-ве самом...
|
|
|
|
кайф
Житель форума
кайфоломов
|
|
Ответ #17 : 11 Апрель 2007, 13:08
|
|
Американцы народ примитивный, но они спецы в той области которой занимаются. Ктому же они умеют работать и их культура им в этом не мешает, а только помогает. У нас же все это - может иметь плачевный результат. Почему в богатейшей на традиции России умерает собственная культура и идет переоценка ценностей? У меня племянница в третьем классе, так у них по всем предметам проходили Валентинов день . Даже по "труду" серде4ки делали. То есть вбивают в наши головы с малолетства. Кому и зачем - это нужно, кроме барыг торгующих атрибутикой? Почему ничего не делается для поддержки исконно наших традиций? Почему их культура у нас кажется такой привлекательной и так быстро приживается? Кто-то скажет, что зто преклонение перед западом, мода такая, но мода дело искусственное. Её создают.
|
Мой голос внутренний прохожих распугал...
|
|
|
Gwen
Активный пользователь
я умираю со скуки, когда меня кто-то лечит.
|
|
Ответ #18 : 11 Апрель 2007, 14:17
|
|
Ну мы же празднуем исконно русские праздники, например Масленницу праздновали еще до того, как Русь крестили. А Сталин всю интеллегенцию почистил, евреев убрал, русских оставил. На самом деле, мое мнение, что всё было хорошо (не только на Руси) до христианства. Славяне (язычники) жили , ни от кого не зависили, не вели никаких войн... А западную культуру начал вводить Петр I и его отец. Не даром есть версия, что когда Петра в Европу отправили, его там подменили на своего, может поэтому наша (русская) культура стирается с лица земли?
|
Похоже, фраза "Моего дилера повязали", не лучший ответ на вопрос мамы: "Что случилось? Ты какая-то расстроенная".
|
|
|
Sh.pill
Завсегдатай
|
|
Ответ #19 : 11 Апрель 2007, 15:55
|
|
Да где бы мы были сейчас без Петра? Разве не в ж**е?
|
|
« Последнее редактирование: 11 Апрель 2007, 16:31 от Rantie777 »
|
|
☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼ ☼ остановить Эволюцию невозможно ☼ ☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼
|
|
|
DSA
|
|
Ответ #20 : 11 Апрель 2007, 22:42
|
|
На самом деле, мое мнение, что всё было хорошо (не только на Руси) до христианства. Славяне (язычники) жили , ни от кого не зависили, не вели никаких войн...
Надо не только смотреть мультики про Алеш Поповичей и прочих Тугариных змеев, а еще и книжки читать... по истории. Американцы народ примитивный...
Лихо. И сразу о целом народе... А что значит "примитивный" применительно к народу?
|
|
|
|
кайф
Житель форума
кайфоломов
|
|
Ответ #21 : 11 Апрель 2007, 22:55
|
|
Лихо. И сразу о целом народе... А что значит "примитивный" применительно к народу?
Все сказал выше. А если тебя интересует слово "примитивный" - то это не ко мне, а к словарю.
|
|
|
|
imperfect
|
|
Ответ #22 : 11 Апрель 2007, 22:56
|
|
Да где бы мы были сейчас без Петра? Разве не в ж**е?
Ну, тут уже извечный диспут славянофилов и западников. Вряд ли мы можем сказать что-нибудь новое...
|
|
|
|
SMELLLIKE
Житель форума
in da tv
|
|
Ответ #23 : 11 Апрель 2007, 23:12
|
|
Я вот понял, американцы тупые, примитивные и тд.. (смахивает на зависть). ТОгда скажите, а русский народ какой?
|
|
|
|
Rantie777
И табак...
|
|
Ответ #24 : 11 Апрель 2007, 23:14
|
|
Я не западник но Пётр Алексеевич поднял страну с колен не следует забывать в каком положении она тогда находилась, да и его желание сделать людей более цивилизованными было совсем неплохим хоть результаты были и мизерными, всё же заставив людей курить трубку и пить кофе характер им не изменишь он столетиями формируется.
|
Большевизм это бешенство. (с) А. Кутепов Одно из странных явлений современности, православные совкострадальцы.
|
|
|
кайф
Житель форума
кайфоломов
|
|
Ответ #25 : 12 Апрель 2007, 00:42
|
|
Я вот понял, американцы тупые, примитивные и тд.. (смахивает на зависть). ТОгда скажите, а русский народ какой?
Моя "ненаглядная половинка" (чисто русская) считает, что подавляющее большинство русских на данный момент - бездельники, лодыри и алкоголики не заслуживающие той территории которую занимают. Коне4но я не согласен. Что ей ответить? Собственный пример не прокатывает.
|
|
|
|
Gwen
Активный пользователь
я умираю со скуки, когда меня кто-то лечит.
|
|
Ответ #26 : 12 Апрель 2007, 07:42
|
|
Цитата: Gwen от Вчера в 15:17 На самом деле, мое мнение, что всё было хорошо (не только на Руси) до христианства. Славяне (язычники) жили , ни от кого не зависили, не вели никаких войн...
Надо не только смотреть мультики про Алеш Поповичей и прочих Тугариных змеев, а еще и книжки читать... по истории. Хочешь прикол, по истории у меня 5. Хотя оценка ни о чем не говорит. А книжки по истории так же написали люди нашего времени, а исторические документы... их маловато, чтобы переписать всю историю отечества. Эти мультики я смотрела, но это выдумка, придуманная на основе былин, так что я понимаю что эт все не правда, не маленькая, мозги имеются в наличии. Историю я знаю не плохо, во всяком случае для своего возраста и класса.
|
|
« Последнее редактирование: 12 Апрель 2007, 07:45 от Gwen »
|
|
Похоже, фраза "Моего дилера повязали", не лучший ответ на вопрос мамы: "Что случилось? Ты какая-то расстроенная".
|
|
|
Maximus
Житель форума
За Державу обидно!
|
|
Ответ #27 : 12 Апрель 2007, 09:53
|
|
Молодому поколению рекомендовано к прочтению книги Булгакова "Собачье сердце". Очень многое встанет на свои места.
|
Мы пока ждем. Мы смотрим и слушаем, мы запоминаем лица и записываем имена. Мы ведем счет словам и поступкам. Мы опознаем своих и различаем врагов. Мы, по большей части, молчим, и только крепче, до скрежета, стискиваем зубы.
Пока что – между этими зубами еще нет ничьей глотки. Но это – пока.(c)
|
|
|
|