Все сказал выше. А если тебя интересует слово "примитивный" - то это не ко мне, а к словарю.
Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона утверждает
Примитивный,
лат., - первобытный.
Т.е., американский народ - находится на начальном уровне развития? Просто интересно, в какой области он находится на таком уровне и на каких фактах основывается данное утверждение.
Тогда каков же наш народ, "на ура" потребляющий образцы массовой культуры примитивного американского народа?
Хочешь прикол, по истории у меня 5. Хотя оценка ни о чем не говорит.
...
Эти мультики я смотрела, но это выдумка, придуманная на основе былин, так что я понимаю что эт все не правда, не маленькая, мозги имеются в наличии. Историю я знаю не плохо, во всяком случае для своего возраста и класса.
У меня тоже 5 по истории... было когда-то. Когда мозги имеются - это очень хорошо.
А книжки по истории так же написали люди нашего времени, а исторические документы... их маловато, чтобы переписать всю историю отечества.
Если это отголосок теорий Фоменко сотоварищи, то надо все это выбросить из головы. История - это серьезная наука, книжки исторические (именно исследования исторические, а не псевдоисторические романы) пишут серьезные люди, основываясь на исторических свидетельствах.
"Славяне не вели до христианства войн и жили, ни от кого не зависили" - какое-то слишком идеализированное представление о тех временах. В те замечательные времена славяне воевали и между собой, и с соседними народами, и еще как воевали (читаем Соловьева и Карамзина).
То, что их "культура" насаждается у нас - явления вполне закономерное. Раздражать это не должно, с развитием средств связи, СМИ и вообще с расширением возможностей для коммуникации взаимопроникновение культур неизбежно. Раздражать должно другое, а именно то, что из всех образцов т.н. западной культуры у нас активно насаждаются не самые лучшие. Хотя это тоже вполне закономерный процесс, массовая культура на то и массовая, что должна быть примитивной, чтобы находить отклик у
масс. Регулироваться это должно, естественно не на уровне "у нас тут демократия, пусть каждый сам решает, что ему нравится". Должен быть контроль со стороны государства за тем, что вырастет из тех детей, которые сегодня учатся в школе. Сейчас какие-то попытки воспитания в патриотическом ключе проводятся только в армии (и то очень слабо и на очень низком уровне, но там есть хоть что-то).