Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
24 Ноябрь 2024, 08:18 *

Поиск по Форуму

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: В Россию можно только верить.  (Прочитано 12238 раз)
кайф
Житель форума

кайфоломов

: 10 Апрель 2007, 23:46

Пора определяться. Насаждение у нас их "культуры" - фильмы, МакДональдс, Хеллоуин, Санта-Клаус и т.д. - это хорошо или плохо? Есть какие мысли по этому поводу?

Мой голос внутренний прохожих распугал...
SMELLLIKE
Житель форума

in da tv

Ответ #1 : 11 Апрель 2007, 00:18

Собственно ничего плохого нету...Мне лично не мешает Макдак, хотя сам там не питаюсь...Другое дело, когда мы делаем что то своё, но на западный манер..Вот это глупо смотрицца...
Raphail
*

серый пиар и нанотроллинг(с. Safron)

Email
Ответ #2 : 11 Апрель 2007, 00:19

возможно для "американского мира" это культура но....в нашей стране иной менталитет а потому и возникают таакие умственные завихрения что и подумать страшно(например пропаганда амереканского мейк фри лавёа в Дом2).Увы поколения примерно с 1985го года рождения и младше уже не застали "советской" культуры...а жаль

google+ reupdate
emerge -uDNa --autounmask-write
SMELLLIKE
Житель форума

in da tv

Ответ #3 : 11 Апрель 2007, 00:24

Почему жаль? Я например наоборот счетаю что мне повезло , что я не застал эту. так называемую культуру и всякие железные занавесы..
Sh.pill
Завсегдатай

Ответ #4 : 11 Апрель 2007, 00:27

Вот, например в немецкой OBI мерчендайзер(незапариваясь) при 8-часовом рабочем дне имеет в месяц 550 ойро. Хоть мона на норм. работу устроиться.

☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼
☼ остановить Эволюцию невозможно ☼
☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼
Raphail
*

Email
Ответ #5 : 11 Апрель 2007, 00:31

2 Смелл
в данном случае подразумевалась не культура "железного занавеса,истории кпсс и тд" а  морально этическая её часть те правила хорошего тона(говорить Здравствуйте...уступать места старшим и тд и тд)

google+ reupdate
SMELLLIKE
Житель форума

in da tv

Ответ #6 : 11 Апрель 2007, 00:36

2 Смелл
в данном случае подразумевалась не культура "железного занавеса,истории кпсс и тд" а  морально этическая её часть те правила хорошего тона(говорить Здравствуйте...уступать места старшим и тд и тд)
Здравствуйте!)
ВОт когда Вы (не, всё таки ты) сказал про этическую часть вопроса, то почему то сразу ассоциация была про фразу в СССР секса нет)))
Мне кажеться, там всё было перегнуто во всех слоях жизни...Хотя мне сложно судить.
ЗЫ практически угадал год моего рождения)
Rantie777
*

И табак...

Ответ #7 : 11 Апрель 2007, 00:36

Цитата: Sh.pill
Вот, например в немецкой OBI мерчендайзер(незапариваясь) при 8-часовом рабочем дне имеет в месяц 550 ойро. Хоть мона на норм. работу устроиться.
А причем здесь это? Торговые сети не имеют отношения к культуре, речь идёт о засилии сомнительных американских ценностей.
Так что вы оффтопите Подмигивает
Цитата: Raphail
в данном случае подразумевалась не культура "железного занавеса,истории кпсс и тд" а  морально этическая её часть те правила хорошего тона(говорить Здравствуйте...уступать места старшим и тд и тд)
Вообще то элементарные правила приличного поведения и сейчас никто не отменял.
« Последнее редактирование: 16 Май 2016, 04:09 от Rantie777 »

Большевизм это бешенство. (с) А. Кутепов
Одно из странных явлений современности, православные совкострадальцы.
Raphail
*

Email
Ответ #8 : 11 Апрель 2007, 00:40

вы эту "Элементарщину" так часто видете на улице?Особенно у того поколения,которое "выбрало таки Пепси".

google+ reupdate
Sh.pill
Завсегдатай

Ответ #9 : 11 Апрель 2007, 00:43

Ладно, тогда попрошу список сомнительных американских ценностей, обсудим уж. А фильмы, МакДональдс, Хеллоуин, Санта-Клаус считаю тем же что и у нас, только из другой страны. Мы америкосам вроде тож свои ценности впариваем по жизни...
« Последнее редактирование: 11 Апрель 2007, 00:46 от Sh.pill »

☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼
☼ остановить Эволюцию невозможно ☼
☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼
Raphail
*

Email
Ответ #10 : 11 Апрель 2007, 00:52

"люби себя,чихай на всех и в жизни ждёт тебя успех"(с.) очень неплохо характеризует  ценность(?) карьеризма,стремления получить все физические блага и абсолютно не думать о материальном.Нет я конечно не спрю деловая хватка-первоочёредное в современном мире...но если бы только она....иначе откуда все "американцы-ну какие они тупые"

google+ reupdate
SMELLLIKE
Житель форума

in da tv

Ответ #11 : 11 Апрель 2007, 00:54

ну в свою очередь мы тоже ассоциируемся у них с водкой, матрёшками и медведями....Наверное это не говарит о нас, как об особо умных в их глазах.
Rantie777
*

И табак...

Ответ #12 : 11 Апрель 2007, 00:59

вы эту "Элементарщину" так часто видете на улице?Особенно у того поколения,которое "выбрало таки Пепси".
Нет не вижу а что по вашему раньше люди были культурней? Сомневаюсь.А культурный уровень наших людей хорошо показывает извините куча дерьма на полу уборной Заневского каскада да и не только. Вот пример КБ ЛМЗ там не только сейчас но и 20.30 лет назад в сортирах мочились и испражнялись мимо унитаза и залезали на него с ногами Шокирован даром что высшее образование у всех вот вам и культура.
И вообще это отклонение от темы речь всё же не об этом.

Отправлено: 11 Апреля, 01:55
"люби себя,чихай на всех и в жизни ждёт тебя успех"(с.) очень неплохо характеризует  ценность(?) карьеризма,стремления получить все физические блага и абсолютно не думать о материальном.Нет я конечно не спрю деловая хватка-первоочёредное в современном мире...но если бы только она....иначе откуда все "американцы-ну какие они тупые"
А какая у них деловая хватка если они такие лохи какими их приехавшие из США расписывают, но ведь была же какая то причина от чего они так деградировали и ничего другого кроме гамбургеров кока колы и дебильных фильмов в голову не идёт, вот потому и опасения что и мы такими станем.
« Последнее редактирование: 16 Май 2016, 04:08 от Rantie777 »

Большевизм это бешенство. (с) А. Кутепов
Одно из странных явлений современности, православные совкострадальцы.
Raphail
*

Email
Ответ #13 : 11 Апрель 2007, 01:03

ну если по теме то хорошо лишь одно-стремление путём насождения культуры глобализовать мир в единое целое.
Плохо то что сливают  всё без каого то ни было контроля  как плохое так и хорошее*(макдональдсы-это хорошо удобно быстро....но детишки привыкают ходить с родителями туда и потом....инфу о "пользе" еды Макдональдсов можно нарыть не особо напрягаясь)(Санта клаус...Дед Мороз...мило судно и замечательно но...Дед Мороз то собственно персонаж "злодейкин"[тот кто приносит отнюдь не подарки] в результате каша в голове:толь в новый год приходит добрый дедушка толь "конец обеда" ) примеров "плохого" много.
2 Смелл =) о том с чем и с кем мы ассоциируемся это уже продукт работы спец служб в годы холодной войны(как со стороны СССР так и США

google+ reupdate
Страниц: [1] 2 3 4  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в: