http://ru-chp.livejournal.com/1365082.html?thread=46777690#t46777690"Здравствуйте, хочу прокомментировать данное видео, так как я и являюсь тем самым сотрудником полиции Мусаевым. Комментируя данное видео хочу дать кое какие пояснения. Дело в том, что видео начинается не с самого начала конфликта. За кадром остается момент когда Бова Олег Николаевич, неоднократно судимый за совершение ряда преступлений, в том числе в отношении сотрудников правоохранительных органов, выплеснул мне в лицо кофе, а потом ударил кулаком в лицо безо всякой на то причины.
Все это сопровождалось не цензурной бранью как в мой адрес лично, так и в адрес полиции в целом. Я действительно произвел один (повторяю один) выстрел в воздух из личного травматического пистолета, чтобы пресечь противоправные действия со стороны Бова О. Н. в мой адрес. При этом я хотел всего на всего спросить кто и зачем отодвинул мою машину. Я попытался его препроводить в отдел полиции для того чтобы разобраться в сложившейся ситуации. При этом не имея намерения ему угрожать.
Я согласен, что неадекватные действия и слова Бова О. Н. привели меня состояние агрессии. Но если бы я был гражданским человеком отношение было бы иным. Правильно, я согласен что где-то не сдержал свои эмоции. Но пусть каждый поставит себя на мое место и скажет чтобы он сделал и как бы себя повел. Давая краткую характеристику произошедшему хочу сообщить жителям города Таганрога, и всем кто смотрел данный видео ролик, что я долгое время работал в системе органов внутренних дел.
На моем счету сотни раскрытых преступлений, в том числе несколько убийств, разбоев, грабежей. А кто такой Бова О .Н.? Преступник - рецидивист. На его счету совершенные им, начиная с 90-х годов грабежи, разбои, оскорбления сотрудников правоохранительных органов, нападения на сотрудников милиции. Он находился в федеральном розыске за совершение тяжкого преступления. Про его послужной список административных правонарушений я молчу."
Отправлено: 23 Апреля 2012, 17:33
Прокуратура Ленобласти требует главк уволить 7 офицеров полиции http://www.fontanka.ru/2012/04/27/139/Прокуратура Ленинградской области выявила нарушения в деятельности аттестационных комиссий ГУ МВД при проведении в 2011 году внеочередной аттестации. Начальнику главка направлено представление с требованием уволить 7 полицейских, принятых на службу в нарушение закона. Как сообщили «Фонтанке» в пресс-службе надзорного ведомства, в ходе проверки было установлено, что переаттестацию прошли милиционеры, в отношении которых были вынесены обвинительные приговоры, прекращены по нереабилитирующим основаниям уголовные дела. Кроме того, на момент проведения аттестации некоторые сотрудники являлись подозреваемыми и обвиняемыми по расследуемым уголовным делам, вследствие чего также не могли быть приняты на службу в полицию. В связи с этим прокурором Ленинградской области на имя начальника ГУ МВД Сергея Умнова внесено представление об устранении нарушений. Документ также содержит требование расторгнуть контракты и уволить сотрудников ведомства, а также привлечь к дисциплинарной ответственности членов аттестационных комиссий. В пресс-службе прокуратуры «Фонтанке» уточнили, что речь идет о 7 сотрудниках, необоснованно прошедших переаттестацию. Причем это не только полицейские районных отделов, но и сотрудники аппарата ГУ МВД. Конкретные фамилии и должности пока не называются.
Отправлено: 28 Апреля 2012, 00:43
Петербургская прокуратура заставляет полицию оборудовать все дежурные части веб-камерами http://www.fontanka.ru/2012/05/18/134/Прокуратура Петербурга провела проверку камер административного задержания территориальных отделов полиции районных ОМВД, УМВД России по Санкт-Петербургу и полиции на метрополитене, а также соблюдение учётно-регистрационной дисциплины.
В результате к строгой дисциплинарной ответственности привлечены 55 должностных лиц ОВД, в том числе 17 руководителейКак сообщается на официальном сайте Генпрокуратуры РФ, полицейские регистрировали в книге учёта сообщений о происшествиях не все поступавшие заявления, некоторые сообщения не соответствовали содержанию. «Установлено наличие в дежурных частях материалов проверок, по которым вынесены постановления об отказе в возбуждении уголовного дела в нарушение установленного законом срока при отсутствии ходатайства о его продлении, - рассказали в ведомстве. - Выявлены сообщения о преступлениях, необоснованно переданные в секретариат для перерегистрации и рассмотрения в соответствии с нормативными правовыми актами, регламентирующими работу с обращениями граждан в системе МВД России, неполнота либо недостоверность сведений, отражаемых в книге учёта доставленных лиц, невнесение в протокол об административном задержании сведений об изъятии личных вещей задерживаемых лиц и нарушение порядка их хранения, и другие нарушения». А в дежурной части 1-го отдела полиции на метрополитене инспектор службы старшего лейтенанта полиции Вера Бобрикова и помощник оперативного дежурного прапорщик полиции Валерий Петров, вооружённые табельным оружием, и вовсе были пойманы на том, что находились в состоянии алкогольного опьянения. В результате к строгой дисциплинарной ответственности привлечены 55 должностных лиц ОВД, в том числе 17 руководителей различного уровня, 2 сотрудника полиции на метрополитене уволены. Помимо привлечения виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности прокуратура Санкт-Петербурга рекомендовала разработать организационно-распорядительный документ, подробно регламентирующий работу дежурных частей территориальных отделов полиции, установить во всех дежурных частях веб-камеры, организовать на системной основе обучение сотрудников полиции, повысить уровень ответственности руководства территориальных отделов полиции за допускаемые подчиненными им сотрудниками нарушения.