Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
31 Январь 2025, 07:55 *

Форум Metropolis в мобильном формате [подробнее]

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Какой процессор стоит в Вашей системе?
Intel - 154 (62.3%)
AMD - 90 (36.4%)
Другой - 3 (1.2%)
Всего голосов: 238

Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 11   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Какой процессор стоит в Вашей системе  (Прочитано 30081 раз)
Bahan
Житель форума

Великий и Ужасный, широко известный в узких кругах

Ответ #28 : 14 Май 2006, 15:13

Кстати очень интересно было бы узнать Sempron 64 битный или 32 ? И чем он так сильно отличается от Атлона ?
Естественно 64 разрядник. AMD режет только объём памяти на кристалле, а INTEL обрубает ещё и часть функций.
Sempron (Durun) это всего лишь отбракованные остатки от атлонов.
« Последнее редактирование: 14 Май 2006, 15:19 от Bahan »

Навожу движуху везде где только можно и особенно там где нельзя. )))
Pes
Житель форума

Dirt ][ Street

Email
Ответ #29 : 14 Май 2006, 16:27

Наводящий вопрос , а Semphron , он же Duron , уступает Celeron D , при одинаковой Частоте , по скорости за счёт 64 бит или Нет ?  Довольный

R1de 0r D1e Улыбается
http://www.dirt.ru/
http://www.x-bikers.ru/humor/test.php
Indie Sux, Hardline Sux, Emo Sux, You Suck!
Сам лично всегда отдаю голос в пользу Радеона....как то в моём убогом детстве всю идею мне этот джифорс обг*внял Подмигивает (c)
frost_ii
Завсегдатай

мрачный, подозрительный тип

Ответ #30 : 14 Май 2006, 18:18

Наводящий вопрос , а Semphron , он же Duron , уступает Celeron D , при одинаковой Частоте , по скорости за счёт 64 бит или Нет ?  Довольный
А с чего ему уступать? Там 64 бита родные - железные, а не программная эмуляция.
« Последнее редактирование: 14 Май 2006, 18:22 от frost_ii »
TOR
Новичок
*

Смерть-начало пути.

Email
Ответ #31 : 15 Май 2006, 10:12

Если главная критерия цена то AMD, а если качество и скорость то intel. У меня стоит P4 1800 если буду брать новый то только Intel.
Expert
Активный пользователь

Ответ #32 : 15 Май 2006, 13:14

Если главная критерия цена то AMD, а если качество и скорость то intel. У меня стоит P4 1800 если буду брать новый то только Intel.

Такие ответы годились три года назад. Ныне всё очень сильно именилось в архитектуре конкурента. Одно лишь то, что у него встроенный контроллер памяти, а потому ему не приходится гнать данные через северный мост, уже даёт выигрыш. А так... лучше читайте тесты, обзоры. Затачивайте под свои задачи. Игры, обычно точатся по AMD, да и дешевле. Я после того, как Duron с дымом выжег материнку, с 2003-го года до 2006-го сидел на Intel-ах (от Celeron 1400/PIII-1200S до Celeron D 2,66). И помню видеоролики, в которых AMD с дымом и пламенем сгорали. Это всё _было_.

После того, как я сходил месяц назада на семинар АМД, пришёл ошарашенный, долго читал форумы, аналитические материалы... в итоге сейчас я поменял себе в домашнем компе Celeron D 2,66 на Sempron 2800+ и остался доволен. Производительность не упала, появились лишние деньги. Да и с памятью в итогге получил 400 MHz, а не 333MHz как с Celeron-ом. Да... и нагрев снизился. Раньше температура держалась в районе 65-70, теперь не доходит и до 45.

В своё время Интел гнал на АМД, что АМД много потребляет... но потом догнал и перегнал его, выпустив процы с выделением по 110 и более ватт. У нас было несколько отказов промышленного оборудования из-за перегревов прескоттов. Но теперь Интел об этом молчит.
PETR

Wind draagt het licht

Ответ #33 : 15 Май 2006, 15:08

Нет интелловская аппаратная оптимизация кеша меня не устраивает, там все заточено под определенную модель, и эта модель не универсальна. Счас пока нет систем и программ, которые бы использовали другое логическое решение, иначе интел была бы в большой дыре, а ведь получается что виндомсы изначально затачивались под логику интел - вот в чем косяк, одни прикрывают других, система должна работать гораздо с большей отдачей, метод "угадывания решения" интеловских процев ужасен, он подходит только для непрерывных пакетов, где угадать решение достаточно просто, когда же речь идет о небольших, нестандартных пакетах данных, интелловские процы ест. ошибаются, цена ошибки - 4 такта, при подании - 1, амд почти всегда тратит 2 такта на решение операции, возможно сделав небольшую оптимизацию кода это число можно догнать до 1-1,5, - что лучше покажет время. Поэтому Интеловские подходят для обработки архивов и видео, а АМД для всего остального, я видеомонтажом и запаковкой файлов не занимаюсь, поэтому мне интел по цене и потребляемой энергии не подходит. Тем неменее все что было до АМД 64 - намного хуже решений интела, возьмите хотябы корпус проца, токо дикая компания может продавать процы с открытым камнем, да еще с нехилым энергопотреблением
« Последнее редактирование: 15 Май 2006, 15:26 от PETR »

i7 8700K 5Ггц/MSI Gaming M5/32Гб DDR 3333 cl 16/GTX1080-2123/11000
Bahan
Житель форума

Великий и Ужасный, широко известный в узких кругах

Ответ #34 : 15 Май 2006, 16:29

Тем неменее все что было до АМД 64 - намного хуже решений интела, возьмите хотябы корпус проца, токо дикая компания может продавать процы с открытым камнем, да еще с нехилым энергопотреблением
Такой открытый корпус сделан с оглядкой на INTEL (P3 FC-PGA Coppermine). И это не единственный случай: первые Атлоны были слотовые.
В обычном корпусе К7 мог бы прожить до 3600+.
« Последнее редактирование: 15 Май 2006, 17:55 от Bahan »

Навожу движуху везде где только можно и особенно там где нельзя. )))
PETR

Wind draagt het licht

Ответ #35 : 16 Май 2006, 13:40

Нет такой жизни нам не надо, тогда точно выбирал бы интел, - открытый кристал повредить раз плюнуть и охладить его ужасно тяжело, т.к. площадь охлаждения невелика.  У меня друг принес дюрон, сказал что там биос не работает, ну да биос  Хохочет, с такими повреждениями процессор просто коротит на корпус питание и комп вырубается. Если у вас кривые руки, не трожьте кулер и такой проц вобще, если конечно не хотите его выкинуть. Нужно провести тех обслуживание, лучше знающего человека позовите, или в сервис отнесите, всеко дешевле чем проц новый покупать
« Последнее редактирование: 16 Май 2006, 13:44 от PETR »

Expert
Активный пользователь

Ответ #36 : 16 Май 2006, 14:37

...
Тем неменее все что было до АМД 64 - намного хуже решений интела, возьмите хотябы корпус проца, токо дикая компания может продавать процы с открытым камнем, да еще с нехилым энергопотреблением

Извините. Вот поставил себе AMD64, но открытого камня там не заметил. Давно уже с "крышечкой" процы от AMD. А что касается истории, так и у Intel все PIII от 550 до 1200 МГц (Coppermine) были без такой "крышечки" - с голым кристаллом. Но в отличии от конкурента процессор не сгорал, если радиатор отваливался. Я как-то запустил PIII-1000 без радиатора и ушёл, пришёл через минуту - тачка не стартует. Увидел - $%@!, выключил, надел кулер и всё завелось и до сих пор работает (прошло три года). Так что, на счёт дикости не надо. Жалко, что Intel в отличии от AMD ещё не ставил резиновые подушечки, позволяющие избежать сколов кристалла.

« Последнее редактирование: 16 Май 2006, 14:41 от Expert »
Expert
Активный пользователь

Ответ #37 : 16 Май 2006, 14:45

У AMD кристаллы были значительно более хрупкие. Лично держал в руках Duron с раздавленным до трещин кристаллом печально знаменитым кулером Orb. А на Intel они ставились без проблем.

Нет такой жизни нам не надо, тогда точно выбирал бы интел, - открытый кристал повредить раз плюнуть и охладить его ужасно тяжело, т.к. площадь охлаждения невелика.  У меня друг принес дюрон, сказал что там биос не работает, ну да биос  Хохочет, с такими повреждениями процессор просто коротит на корпус питание и комп вырубается. Если у вас кривые руки, не трожьте кулер и такой проц вобще, если конечно не хотите его выкинуть. Нужно провести тех обслуживание, лучше знающего человека позовите, или в сервис отнесите, всеко дешевле чем проц новый покупать
PETR

Wind draagt het licht

Ответ #38 : 16 Май 2006, 16:20

Копермайну также как и видеочипам в отличие от АМД атлонов и дюронов, не нужны подушечки, они и так не колются и лаком защитным покрыты, а АМД просто кусок пластины зафигачила, поэтому они такие хрупкие

Expert
Активный пользователь

Ответ #39 : 16 Май 2006, 16:41

Копермайну также как и видеочипам в отличие от АМД атлонов и дюронов, не нужны подушечки, они и так не колются и лаком защитным покрыты, а АМД просто кусок пластины зафигачила, поэтому они такие хрупкие

Увы. Я видел очень много коппермайнов и бескорпусных интеловских чипсетов (i845, i865), которые вышли из строя именно из-за незначительного скола.
PETR

Wind draagt het licht

Ответ #40 : 16 Май 2006, 17:06

Возможно, скол копермайна сделать сложнее - но фатально: я видел очень много рабочих, частично рабочих и нерабочих АМД, и у всех у них были хоть какие-то сколы, отсюда вывод, установить гиганский кулер, да еще правильно нанести термопасту, не повредив атлон ХР неподготовленному человеку нереал. Проблема еще в том, что стандартное крепление кулера было неудобно для установки. Мой первый атлон сгорел сразу после включения, я все сделал правильно, но термослой, поставляемый с вулкано 6, оказался недействующим, возможно мне попался бракованый экземпляр, пришлось менять по гарантии, теперь у меня жуткое недоверие ко всем кулерам с уже прилепленным термослоем
« Последнее редактирование: 16 Май 2006, 17:19 от PETR »

Expert
Активный пользователь

Ответ #41 : 16 Май 2006, 17:49

Всё верно. Уже нанесённый термоинтерфейс уступает по качеству теплопередачи. Проводились исследования, результаты были на www.ixbt.com. Результаты были - неплохо. Но лучше если его счистить и самому нанести Silver или КПТ-8.

Возможно, скол копермайна сделать сложнее - но фатально: я видел очень много рабочих, частично рабочих и нерабочих АМД, и у всех у них были хоть какие-то сколы, отсюда вывод, установить гиганский кулер, да еще правильно нанести термопасту, не повредив атлон ХР неподготовленному человеку нереал. Проблема еще в том, что стандартное крепление кулера было неудобно для установки. Мой первый атлон сгорел сразу после включения, я все сделал правильно, но термослой, поставляемый с вулкано 6, оказался недействующим, возможно мне попался бракованый экземпляр, пришлось менять по гарантии, теперь у меня жуткое недоверие ко всем кулерам с уже прилепленным термослоем
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 11   Вверх
  Печать  

Перейти в: