Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
31 Январь 2025, 01:19 *

Поиск по Форуму

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Какой процессор стоит в Вашей системе?
Intel - 154 (62.3%)
AMD - 90 (36.4%)
Другой - 3 (1.2%)
Всего голосов: 238

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 11   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Какой процессор стоит в Вашей системе  (Прочитано 30005 раз)
frost_ii
Завсегдатай

мрачный, подозрительный тип

Ответ #14 : 13 Май 2006, 13:56

И я бы не говорил на предмет продвинутой или нет, в Intel тоже не дураки сидят.
Дураки - не дураки - понятие растяжимое. Ядро 4-го пня создавалось под лозунгом - "пользователь покупает мегагерцы. Плевать, какая будет реальная производительность". Первые генерации были откровенным отстоем. Группу инженеров, которым не понравилось работать над такой "впаркой" вежливо попросили уйти (похожая история была и во времена рамбуса). Где осели эти инженеры - думаю объяснять не нужно.
С маркетинговой точки зрения - это хороший товар для массового пользователя. С инженерной - это хреновый процессор, я его не куплю.
PS Кстати, если интересно могу выложить статейку на тему, что основатели Intel и AMD в своё время трудились вместе в одной из компаний.
Создатель идеологии нынешнего ядра AMD - пакистанец Аатик Раза, никогда не работал в Интел. Когда Intel и AMD были одной компанией - было давно и неправда.
« Последнее редактирование: 13 Май 2006, 14:00 от frost_ii »
Maximus
Житель форума

За Державу обидно!

Email
Ответ #15 : 13 Май 2006, 13:59

Когда Intel и AMD были одной компанией - было давно и неправда.

Одной компанией они никогда и не были  Улыбается. А вот создатели трудились в одной и называлась она Simikonduktor (если не правильно написал поправьте...)

Мы пока ждем. Мы смотрим и слушаем, мы запоминаем лица и записываем имена. Мы ведем счет словам и поступкам. Мы опознаем своих и различаем врагов. Мы, по большей части, молчим, и только крепче, до скрежета, стискиваем зубы.

Пока что – между этими зубами еще нет ничьей глотки. Но это – пока.(c)
frost_ii
Завсегдатай

Ответ #16 : 13 Май 2006, 14:03

Когда Intel и AMD были одной компанией - было давно и неправда.
Одной компанией они никогда и не были  Улыбается. А вот создатели трудились в одной и называлась она Simikonduktor (если не правильно написал поправьте...)
Ну драсьте... были и ещё как!
Основатели - Fairchild Semiconductor.
Maximus
Житель форума

За Державу обидно!

Email
Ответ #17 : 13 Май 2006, 14:10

Основатели - Fairchild Semiconductor.

Собственно о чём и говорил  Улыбается.

А вообще я ни принижаю достижений AMD и не считаю, что Intel гонит откровенное фуфло... коммерческий ход и всё такое.

Первые генерации были откровенным отстоем.

Ты имеешь ввиду ядро Willamete? Тут я с тобой согласен. А вот остальные были уже на порядок лучше Northwood и Prescott.
« Последнее редактирование: 13 Май 2006, 14:20 от Maximus »

Мы пока ждем. Мы смотрим и слушаем, мы запоминаем лица и записываем имена. Мы ведем счет словам и поступкам. Мы опознаем своих и различаем врагов. Мы, по большей части, молчим, и только крепче, до скрежета, стискиваем зубы.

Boryn
*

You shall not Pass!

Ответ #18 : 13 Май 2006, 19:45

Интел. Нареканий нет.
И корпус от Интел - горизонтальный Хохочет

Равнодушный закат. Меч вот-вот будет снят с наковальни грядущей войны.

http://anthillsity.myminicity.com/
fenix
*

aka Ellidar

Email
Ответ #19 : 13 Май 2006, 19:59

Intel Inside Pentium 4  Хохочет
меня пока устраивает все последние новинки гамаю хорошо..
frost_ii
Завсегдатай

Ответ #20 : 13 Май 2006, 20:33

А вообще я ни принижаю достижений AMD и не считаю, что Intel гонит откровенное фуфло... коммерческий ход и всё такое.
Интел - это в значительной мере вывеска. Многое из того, что продаётся под этой маркой, было создано на стороне. Например Итаниум (по крайней мере первый) и пентиум Про, ставший родоначальником серии пень 2,3 - были разработаны в Hewlett-Packard. Собственные разработки давались интелу не в пример хуже.

Ты имеешь ввиду ядро Willamete? Тут я с тобой согласен. А вот остальные были уже на порядок лучше Northwood и Prescott.
Там ничего не изменилось, кроме рекламы. Несколько исправили положение увеличенная частота шины и ядра - но эти улучшения не на порядок.
« Последнее редактирование: 13 Май 2006, 20:49 от frost_ii »
iv_nik
Житель форума

Ответ #21 : 13 Май 2006, 20:43

В планах 2-я система на AMD и проц от Intel Extrim Edition (дорого, но он мне нравится).
Extreme Edition - бесполезная трата денег. Почитай, то ли на iXBT, то ли на THG были его тесты. Он совсем не стоит тех денег, которые за него просят. Нет того прироста прозводительности, который вроде как должен быть.

• Временно вне сети
NECRONUS
Новичок
*

Email
Ответ #22 : 13 Май 2006, 23:02

У меня Intel  Довольный У меня на первом компьютере был процессор от AMD , но после одного года  использования процессор снизил свою скорость со своих 1,5 ггц до 1 ггц : потом было ещё хужё . Так что я теперь сторонник Intel'а Улыбается

tonio
Активный пользователь

Ответ #23 : 13 Май 2006, 23:14

У меня Intel  Довольный У меня на первом компьютере был процессор от AMD , но после одного года  использования процессор снизил свою скорость со своих 1,5 ггц до 1 ггц : потом было ещё хужё .

Шокирован Шокирован Шокирован

это как так?
Maximus
Житель форума

За Державу обидно!

Email
Ответ #24 : 13 Май 2006, 23:18

У меня Intel  У меня на первом компьютере был процессор от AMD , но после одного года  использования процессор снизил свою скорость со своих 1,5 ггц до 1 ггц : потом было ещё хужё .

Шокирован Шокирован Шокирован

это как так?

Износился   Хохочет  А вообще действительно интересно, что это с ним такое произошло.

Temych
Новичок
*

Email
Ответ #25 : 14 Май 2006, 00:28

У меня стоит AMD Sempron 64 s939 ядро Palermo. Интересная статья про этот проц: http://www.3dnews.ru/cpu/sempron_3000_939/
tankist
*

ну, конечно же, .. верблюды

Email
Ответ #26 : 14 Май 2006, 05:49

интел, но только пень!

О верблюдах - чуть позже...
Pes
Житель форума

Dirt ][ Street

Email
Ответ #27 : 14 Май 2006, 13:49

К великому сожалению я являюсь обладателем Интел Селерона 1700  Довольный ! Мечтаю об АМД Атлон 64 Х2  Улыбается с такой 2ухядерной штукой ничё не страшно . Да и вообще говорят что понятие Мегагерц у фирм разные , что к примеру Semphron 2600 намного превосходит Celeron D 3066 как раз засчёт этой разницы  Хохочет . Кстати очень интересно было бы узнать Sempron 64 битный или 32 ? И чем он так сильно отличается от Атлона ?
Заранее СПС !
P.S. Проголосовал за Интел но считаю АМД более прогрессивной фирмой =)))

R1de 0r D1e Улыбается
http://www.dirt.ru/
http://www.x-bikers.ru/humor/test.php
Indie Sux, Hardline Sux, Emo Sux, You Suck!
Сам лично всегда отдаю голос в пользу Радеона....как то в моём убогом детстве всю идею мне этот джифорс обг*внял Подмигивает (c)
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 11   Вверх
  Печать  

Перейти в: