frost_ii
Завсегдатай
мрачный, подозрительный тип
|
|
Ответ #14 : 13 Май 2006, 13:56
|
|
И я бы не говорил на предмет продвинутой или нет, в Intel тоже не дураки сидят. Дураки - не дураки - понятие растяжимое. Ядро 4-го пня создавалось под лозунгом - "пользователь покупает мегагерцы. Плевать, какая будет реальная производительность". Первые генерации были откровенным отстоем. Группу инженеров, которым не понравилось работать над такой "впаркой" вежливо попросили уйти (похожая история была и во времена рамбуса). Где осели эти инженеры - думаю объяснять не нужно. С маркетинговой точки зрения - это хороший товар для массового пользователя. С инженерной - это хреновый процессор, я его не куплю. PS Кстати, если интересно могу выложить статейку на тему, что основатели Intel и AMD в своё время трудились вместе в одной из компаний. Создатель идеологии нынешнего ядра AMD - пакистанец Аатик Раза, никогда не работал в Интел. Когда Intel и AMD были одной компанией - было давно и неправда.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Май 2006, 14:00 от frost_ii »
|
|
|
|
|
Maximus
Житель форума
За Державу обидно!
|
|
Ответ #15 : 13 Май 2006, 13:59
|
|
Когда Intel и AMD были одной компанией - было давно и неправда. Одной компанией они никогда и не были . А вот создатели трудились в одной и называлась она Simikonduktor (если не правильно написал поправьте...)
|
Мы пока ждем. Мы смотрим и слушаем, мы запоминаем лица и записываем имена. Мы ведем счет словам и поступкам. Мы опознаем своих и различаем врагов. Мы, по большей части, молчим, и только крепче, до скрежета, стискиваем зубы.
Пока что – между этими зубами еще нет ничьей глотки. Но это – пока.(c)
|
|
|
frost_ii
Завсегдатай
|
|
Ответ #16 : 13 Май 2006, 14:03
|
|
Когда Intel и AMD были одной компанией - было давно и неправда. Одной компанией они никогда и не были . А вот создатели трудились в одной и называлась она Simikonduktor (если не правильно написал поправьте...) Ну драсьте... были и ещё как! Основатели - Fairchild Semiconductor.
|
|
|
|
Maximus
Житель форума
За Державу обидно!
|
|
Ответ #17 : 13 Май 2006, 14:10
|
|
Основатели - Fairchild Semiconductor. Собственно о чём и говорил . А вообще я ни принижаю достижений AMD и не считаю, что Intel гонит откровенное фуфло... коммерческий ход и всё такое. Первые генерации были откровенным отстоем. Ты имеешь ввиду ядро Willamete? Тут я с тобой согласен. А вот остальные были уже на порядок лучше Northwood и Prescott.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Май 2006, 14:20 от Maximus »
|
|
Мы пока ждем. Мы смотрим и слушаем, мы запоминаем лица и записываем имена. Мы ведем счет словам и поступкам. Мы опознаем своих и различаем врагов. Мы, по большей части, молчим, и только крепче, до скрежета, стискиваем зубы.
|
|
|
Boryn
You shall not Pass!
|
|
Ответ #18 : 13 Май 2006, 19:45
|
|
Интел. Нареканий нет. И корпус от Интел - горизонтальный
|
|
|
|
fenix
aka Ellidar
|
|
Ответ #19 : 13 Май 2006, 19:59
|
|
Intel Inside Pentium 4 меня пока устраивает все последние новинки гамаю хорошо..
|
|
|
|
frost_ii
Завсегдатай
|
|
Ответ #20 : 13 Май 2006, 20:33
|
|
А вообще я ни принижаю достижений AMD и не считаю, что Intel гонит откровенное фуфло... коммерческий ход и всё такое. Интел - это в значительной мере вывеска. Многое из того, что продаётся под этой маркой, было создано на стороне. Например Итаниум (по крайней мере первый) и пентиум Про, ставший родоначальником серии пень 2,3 - были разработаны в Hewlett-Packard. Собственные разработки давались интелу не в пример хуже. Ты имеешь ввиду ядро Willamete? Тут я с тобой согласен. А вот остальные были уже на порядок лучше Northwood и Prescott. Там ничего не изменилось, кроме рекламы. Несколько исправили положение увеличенная частота шины и ядра - но эти улучшения не на порядок.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Май 2006, 20:49 от frost_ii »
|
|
|
|
|
iv_nik
|
|
Ответ #21 : 13 Май 2006, 20:43
|
|
В планах 2-я система на AMD и проц от Intel Extrim Edition (дорого, но он мне нравится). Extreme Edition - бесполезная трата денег. Почитай, то ли на iXBT, то ли на THG были его тесты. Он совсем не стоит тех денег, которые за него просят. Нет того прироста прозводительности, который вроде как должен быть.
|
|
|
|
NECRONUS
Новичок
|
|
Ответ #22 : 13 Май 2006, 23:02
|
|
У меня Intel У меня на первом компьютере был процессор от AMD , но после одного года использования процессор снизил свою скорость со своих 1,5 ггц до 1 ггц : потом было ещё хужё . Так что я теперь сторонник Intel'а
|
|
|
|
tonio
Активный пользователь
|
|
Ответ #23 : 13 Май 2006, 23:14
|
|
У меня Intel У меня на первом компьютере был процессор от AMD , но после одного года использования процессор снизил свою скорость со своих 1,5 ггц до 1 ггц : потом было ещё хужё . это как так?
|
|
|
|
Maximus
Житель форума
За Державу обидно!
|
|
Ответ #24 : 13 Май 2006, 23:18
|
|
У меня Intel У меня на первом компьютере был процессор от AMD , но после одного года использования процессор снизил свою скорость со своих 1,5 ггц до 1 ггц : потом было ещё хужё .
это как так? Износился А вообще действительно интересно, что это с ним такое произошло.
|
|
|
|
|
tankist
ну, конечно же, .. верблюды
|
|
Ответ #26 : 14 Май 2006, 05:49
|
|
интел, но только пень!
|
О верблюдах - чуть позже...
|
|
|
Pes
Житель форума
Dirt ][ Street
|
|
Ответ #27 : 14 Май 2006, 13:49
|
|
К великому сожалению я являюсь обладателем Интел Селерона 1700 ! Мечтаю об АМД Атлон 64 Х2 с такой 2ухядерной штукой ничё не страшно . Да и вообще говорят что понятие Мегагерц у фирм разные , что к примеру Semphron 2600 намного превосходит Celeron D 3066 как раз засчёт этой разницы . Кстати очень интересно было бы узнать Sempron 64 битный или 32 ? И чем он так сильно отличается от Атлона ? Заранее СПС ! P.S. Проголосовал за Интел но считаю АМД более прогрессивной фирмой =)))
|
|
|
|
|