Maximus
Житель форума
За Державу обидно!
|
|
: 13 Май 2006, 11:27
|
|
Итак, - голосуем и комментируем .
|
Мы пока ждем. Мы смотрим и слушаем, мы запоминаем лица и записываем имена. Мы ведем счет словам и поступкам. Мы опознаем своих и различаем врагов. Мы, по большей части, молчим, и только крепче, до скрежета, стискиваем зубы.
Пока что – между этими зубами еще нет ничьей глотки. Но это – пока.(c)
|
|
|
Killall
Активный пользователь
|
|
Ответ #1 : 13 Май 2006, 12:04
|
|
естественно, от АМД - и по цене и из принципа
|
Не хочешь рисковать здоровьем - не критикуй меня.
|
|
|
Maximus
Житель форума
За Державу обидно!
|
|
Ответ #2 : 13 Май 2006, 12:12
|
|
естественно, от АМД - и по цене и из принципа Хм. Почему естественно? Вот у меня стоит Intel и я им доволен. В планах 2-я система на AMD и проц от Intel Extrim Edition (дорого, но он мне нравится).
|
Мы пока ждем. Мы смотрим и слушаем, мы запоминаем лица и записываем имена. Мы ведем счет словам и поступкам. Мы опознаем своих и различаем врагов. Мы, по большей части, молчим, и только крепче, до скрежета, стискиваем зубы.
|
|
|
Bahan
Житель форума
Великий и Ужасный, широко известный в узких кругах
|
|
Ответ #3 : 13 Май 2006, 12:45
|
|
А у меня было и есть так: intel P166mmx ==> cyrix PR300 ==> amd k6-2 500mhz ==> amd DURON 1200 ==> amd ATHLONxp 2000+, думаю на socket AM2 перейти. А intel дорого и обламывает с апгрейдами систематически.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2006, 00:00 от Bahan »
|
|
Навожу движуху везде где только можно и особенно там где нельзя. )))
|
|
|
Maximus
Житель форума
За Державу обидно!
|
|
Ответ #4 : 13 Май 2006, 13:04
|
|
cyrix PR300 Знаю такой - в своё время на работе стояли такие камушки. Если память не изменяет подразделение Ciryx влилось в компанию VIA - у них же тоже свои камни теперь есть.
|
|
|
|
FireFox
Житель форума
search and destroy
|
|
Ответ #5 : 13 Май 2006, 13:05
|
|
Был Интел(100-166-733), теперь АМД! Доволен, скоро перейду на АМ2. Наверно....
|
|
|
|
Maximus
Житель форума
За Державу обидно!
|
|
Ответ #6 : 13 Май 2006, 13:11
|
|
А вот мой путь 166-433-733-2000-2,4 и всё это Intel/
AMD круто уступает в обработке потоковых данных. Будь то архивирование большого количества файлов, перекодировка видео или конвертация аудио.
|
|
|
|
frost_ii
Завсегдатай
мрачный, подозрительный тип
|
|
Ответ #7 : 13 Май 2006, 13:19
|
|
AMD круто уступает в обработке потоковых данных. Будь то архивирование большого количества файлов, перекодировка видео или конвертация аудио. А ты попробуй - и убедись, что это не так.
|
|
|
|
Maximus
Житель форума
За Державу обидно!
|
|
Ответ #8 : 13 Май 2006, 13:27
|
|
А ты попробуй - и убедись, что это не так. Уже, и не только я. Товарищ Chud сможет подтвердить. Отправлено: Май 13, 14:19
Трудно сказать, сколько статей посвящено попыткам выяснить, какой же из производителей выпускает наиболее мощные процессоры. Пока можно сказать лишь то, что они по-разному справляются с задачами определенного характера. Так, процессоры AMD наилучшим образом зарекомендовали себя при работе с математическими расчетами и в играх, в то время как процессоры Intel отыгрываются на обработке потоковых данных, например, задачах по обработке видео или в приложениях для создания цифрового контента.
|
|
|
|
frost_ii
Завсегдатай
|
|
Ответ #9 : 13 Май 2006, 13:28
|
|
Уже, и не только я. Товарищ Chud сможет подтвердить. Странно. Сам всегда убеждался в обратном. Хотя... Бывают такие программы, которые на AMD не используют MMX/3Dnow!/SSE.. Но тогда впору говорить о некорректном тестировании. Реально - потоковый контент, это тот случай, когда интел не сливает по полной. Только и всего. И виной тому - гиперконвеер. Гиперконвеер колбасит на переходах. В случае непрерывных данных он более-менеее себя нормально ведёт, но никаких фич для повышения производительности не предлагает..
|
|
« Последнее редактирование: 13 Май 2006, 13:33 от frost_ii »
|
|
|
|
|
Maximus
Житель форума
За Державу обидно!
|
|
Ответ #10 : 13 Май 2006, 13:36
|
|
Реально - потоковый контент, это тот случай, когда интел не сливает по полной. Только и всего. И виной тому - гиперконвеер. Гиперконвеер колбасит на переходах. В случае непрерывных данных он более-менеее себя нормально ведёт, но никаких фич для повышения производительности не предлагает.. Тут ещё фишка в особенностях работы КЕШа 1-го и 2-го уровня, она разная у AMD и Intel/
|
|
|
|
tonio
Активный пользователь
|
|
Ответ #11 : 13 Май 2006, 13:38
|
|
Intel only.
|
|
|
|
frost_ii
Завсегдатай
|
|
Ответ #12 : 13 Май 2006, 13:42
|
|
Тут ещё фишка в особенностях работы КЕШа 1-го и 2-го уровня, она разная у AMD и Intel/ Да, у АМД более продвинутая логика работы, и данные L1 и L2 не дублируются, как у Intel. Единственная беда - ширина шины кеша у AMD меньше, соотвественно - скорость доступа ниже. Но это будет вскорости исправлено на ядре K8L.
|
|
|
|
Maximus
Житель форума
За Державу обидно!
|
|
Ответ #13 : 13 Май 2006, 13:47
|
|
у АМД более продвинутая логика работы, и данные L1 и L2 не дублируются, как у Intel. Так как раз и это является определяющим по обработке данных. И я бы не говорил на предмет продвинутой или нет, в Intel тоже не дураки сидят. PS Кстати, если интересно могу выложить статейку на тему, что основатели Intel и AMD в своё время трудились вместе в одной из компаний.
|
|
|
|
|