Конкуренцию E6600 на 32-битной операционной системе может составить только AMD FX-62 и 6000+ (старшие и довольно дорогие процессоры этого семейства).
Давным давно не видел 32-битных приложений...
...,например,(FX). 6000+ в Кее пока нет, это новая модель.
А в ультре есть...
AMD k8 , насколько я знаю, бесперспективная архитектура. Она неспособна конкурировать с Core2Duo даже и в 64-битной среде. Тепловыделение и энергопотребление у них (AMD) выше, а производительность ниже аналогичных по тактовым частотам процессоров от Intel (Core2Duo я имею в виду).
По тактам да, а по цене? Вместе с мамкой, разумеется. Мамку-то менять надо для интеловских процов...
Крайне спорные факты ,по моему.
С каким из пунктов в моём утверждении не согласны?
Считаю , что frost_ii заблуждается относительно перспективности AMD на данный момент.
Всё это вопрос денег. Если денег много и нужна максимальная производительность - Конро. Но нужно помнить, что ещё достаточно много потребуется на апгрейд, или собираетесь ещё три года сидеть с двухгигагерцовым камнем?
Можно рекомендовать комп на основе Е6700 и G8800GTX в режиме SLI. Останется только выяснить - чел сразу такую конфу побежит покупать или подождёт недельку-другую до зарплаты.
Если же денег не много - нужно планировать траты на модернизацию, чтобы комп оставался актуальным при минимальных вложениях. Вполне очевидно, что с самого начала это будет не хай-енд, а добротный миддл.
Если в процессе модернизации не нужно менять мать, то это станет существенной экономией.
Подборка компа советую начинать с определения того - что нужно, сколько денег есть и сколько есть возможность тратить на последующую модернизацию.