У нас были свои аналоги вплоть до 286-го. Но в серию он не пошел. Последние серийные модели были налоги XT-шек. "Поиск".
Поиск не был полным аналогом ХТ. Это было нечто среднее между ХТ и 286.
В ШКОЛАХ сейчас стоят те самые офисные машины + серв. Раньше стояли БК-0010/11 +ДВК и иже с ними. "Правецы" тож. Всякие синклероподобные штуки (ПК "Хоббит", как сейчас помню). Были классы и
Вот именно. Либо не стояло ничего (в большинстве случаев), либо стояло непонятно что, так что никакой стандартной школьной программы быть не могло. Я, помнится в 8 классе, обучал одного учителся информатике азам паскаля на Корвете, поскольку на той машине, на которой работал он его не было.
Если бы МО профинансировало или хотя бы дало добро, в подавляющем большинстве школ стояли бы компы на 10 лет раньше. СТАНДАРТНЫЕ компы, а не пёстрое ассорти. Думаю, не надо Вам напоминать проблемы конвертации даже текстов скажем, с Корвета на Спектрум.
Но как только занавес пал и стали доступны за описываемые человеческими понятиями суммы западные 2/386 - все это смело. Т.к. их машины перекрыли наши по всем параметрам. Чисто экономически. И
Ошибаетесь. Или вводите в заблуждение. Когда занавес пал и долго после этого, даже 286 был доступен не каждой семье, в отличии от того же Спектрума. А уж тем более школе, где требовался целый класс.
изобретать очередной велосипед наши разработчики просто не смогли - кушать хотелось... Рынок, понимаешь.
Кушать хотелось не потому, что рынок, а потому, что придушили нас конкретно. Конкретно Спектрум был обьявлен имеющим вредный для глаз экран, что с технической стороны - полный бред. Кто-то наверху просто и без прикрас обьявил, что IBM PC - наш выбор. Хотя его технические характеристики на тот момент были на уровне ниже плинтуса по сравнению, допустим с Commodore Amiga или Mac.
В общем, историю я Вам могу рассказать и сам. Тем более, что принимал в ней некоторое участие.
Я работаю на компьютере, пока необходимые мне для работы программы не начинают тормозить так, что это сказывается на скорости моей работы. После чего тормозящие части продаются/отдаются/выбрасываются и
Хм. Где логика? Ваш компьютер стареет и начинает тормозить с теми же программами?
Или всё же Вы ставите новые, которые начинают тормозить? Тогда зачем Вы их ставите?
Мы обсуждали потребности обычного человека. Последние лет 5 никаких апгрейдов для его нужд не требуется.
Да, я не штопаю носки, не зашиваю рваные джинсы, не срезаю плесень с блокадного хлебушка. Не испрользую пипифакс и презервативы по два раза. Я человек постиндустриальной эпохи, человек потребления.
На счёт блокады Вы хорошо сказали. Отсталые люди эти блокадники - по крошкам хлеб экономили, но не сдались цивилизации, несущей прогресс.
Энтропия, как известно, растет.
Опять же, блестящая мысль. Очень хорошо Летов эту песенку спел. Только пел он её не в мажорном ключе.
Ему самому противна тогда была эта энтропия.
И вы своими крохотными экономками (тут байт, там миллисекунда, тут крошка) ни чего с этим не поделаете.
Да, действительно. Сэкономив 400-500 уёв на апгрейде под Vista и оставшись со своей системой, я не спасу мир. Зато не буду чувствовать себя неумным человеком, получившим за эти большие для меня деньги тот же набор функций + кусок Диснейленда.
Процесс идет по пути наименьшего сопротивления, и если сегодня быстрее, проще и дешевле нарастить мегагерцы, чем оптимизировать код - так и будет.
Это забавно звучит в контексте этой ветки. Прямо таки приговор Vist`е.
Ибо сие есть прогресс... Который тревожным набатом звучить все громче с тех пор, как обезьяна отломала от дерева палку, чтобы сбить с ветки банан. Он все звучит, а мы, блин, все живем.
Так. Грубейшая ошибка. Прогресс, как идея, родился в 19 веке. И говорить, что обезьяна совершила акт прогресса - всё равно что путать феодализм с рабством. В школе бы пару закатали.
Существовало немало цивилизаций, чуждых идее прогресса, и немало преуспевших. И не надо говорить только где они теперь - то же самое скажут потомки про нас через n-лет.
ЕСЛИ БУДЕТ КОМУ ГОВОРИТЬ.
Вообще традиции и традиционным обществам чужда и разрушительна идея прогресса. Что мы на своем опыте сейчас и наблюдаем. Но это уже совсем другая тема.