вы в магазин то зайдите.. сейчас простенький офисный комп - 2ГГц..
и топовая ось от МС на нем летает..
Да. Я в курсе. Однако, в нашей стране покупают не только новые продукты, и не только в магазине.
Прикинем, что же нужно среднестатическому жителю страны (с его доходом) от компьютера.
Смотреть фильмы, слушать музыку, общаться по сетке, играть в необязательно последние игры,
ну может иногда, набить пару текстов.
Для подобных целей данная ОФИСНАЯ (отметим, кстати, это слово) машина - избыточна по ресурсам.
Согласны?
нормальная практика писать системы с расчетом на рост производительности железок..
Нормальная практика оставлять поддержку старых железок.
Давайте отринемся на миг от технических подробностей и задумаемся, что кардинально нового даёт новая ОС
вышеупомянутому пользователю. Он будет ЛУЧШЕ смотреть фильмы? Ну что тут может быть нового? Дурацкие ДВДшные повороты камеры? Он будет круче слушать музыку? Да стоимость хорошего усилителся с колонками встанет ему в горле костью, тем паче всякие 3D саунды - сомнительная новинка...
Или, может быть, новая система будет работать быстрее? Увы, как раз наоборот. И бедный юзер подвергнется очередному апгрейду. ЗАЧЕМ?
Очередная классическая манипуляция сознанием. Ги Дебор писал об этом 40 лет назад.
Я, конечно, понимаю, что со мной не согласятся некоторые программисты (или считающие себя таковыми).
Напомню: рассуждение шло о простом смертном, которому всё равно, чем отличается FAT от NTFS и какой
FPS у его карточки. Ему нужно, чтобы всё работало - как дома, так и в офисе.
далее...
поскольку вы домашние пользователи "ворованного" софта в стране 3его мира =)
то вы не участвуете в экономике, не приносите доходов, не определяете приоритеты развития голосуя рублем
Наивно, Свейн. Уж Вы-то прекрасно должны знать, что все производственные мощности страны подвергаются принудительному лицензированию, госконторы давно сидят на лицензионном софте. И выход новой ОС, "выбранной" большинством, простимулирует очередное вливание бюджетных (то есть наших) денег в экономику сами знаете какой страны. Лично мы же заплатим долю апгрейдом.
P.S. Я не упёртый фанатик и прекрасно понимаю, что Vista будет принята (да уже принята) с торжествующими воплями и заменит собой ХР. Я просто хочу указать на то, что не все понимают, почему это происходит.