Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
07 Февраль 2025, 00:57 *

Фотогалерея Метрополиса

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Дизельная Jetta 2  (Прочитано 12270 раз)
sap
Житель форума

: 26 Январь 2007, 00:59

По моим наблюдениям на нашем форуме имеется компания гольфо- джеттаводов. Так вот. Есть вопрос. Что вы думаете о Jetta 2 c дизельном двигателем? Как с запчастями и кузовней к ней. Может дадите пару адресов магазинов, где цены можно узнать. Или для нее только на разборках з/ч можно найти? С моей точки зрения Jetta не плохая машина, но не слишком распространенная. Лучше уж Гольф II. Да еще и дизель. В наших широтах не слишком хорошая идея.

Нет повести печальнее на свете, чем повесть о заклинившем ресете
gizmo
Активный пользователь

люблю плясать

Ответ #1 : 26 Январь 2007, 01:06

Мне дизель неособо с ним проблем зимой, да и качество соляры в России желает лучшее,зато дизельные двигатели тяговитые и бегают в 2 раза дольше бензиновых. Улыбается

Street Rase
sap
Житель форума

Ответ #2 : 26 Январь 2007, 01:14

Мне дизель неособо с ним проблем зимой, да и качество соляры в России желает лучшее,зато дизельные двигатели тяговитые и бегают в 2 раза дольше бензиновых. Улыбается
А насколько ресурс двигателя актуален в данной ситуации? Сколько примерно ресурс у бензиновой Джетты?

gizmo
Активный пользователь

люблю плясать

Ответ #3 : 26 Январь 2007, 01:19

Ну где то 400-450 тыс км.

Street Rase
Black
Завсегдатай

Если вы видели идиота, то это был я

Ответ #4 : 26 Январь 2007, 12:48

Зимой проблем не будет, если компрессия нормальная и свечи накаливания работают хорошо. Заводится с пол оборота. На Хасанском можно найти почти все, что нужно. Из минусов: вибрирует сильнее, чем бензиновая и шумная очень. Лучше брать с 5-ст КПП. Мощности хоть и мало, но разгон нормальный из-зи коротких 1-й и 2-й передачи. Расход по трассе где-то 7 литров, по городу 8. Заправляюсь на Несте, к качеству соляры претензий пока не возникало.

При нападении зомби, пожирающих мозги, мои шансы на спасение 100%
sap
Житель форума

Ответ #5 : 26 Январь 2007, 13:14

Зимой проблем не будет, если компрессия нормальная и свечи накаливания работают хорошо. Заводится с пол оборота. На Хасанском можно найти почти все, что нужно. Из минусов: вибрирует сильнее, чем бензиновая и шумная очень. Лучше брать с 5-ст КПП. Мощности хоть и мало, но разгон нормальный из-зи коротких 1-й и 2-й передачи. Расход по трассе где-то 7 литров, по городу 8. Заправляюсь на Несте, к качеству соляры претензий пока не возникало.
А как по стоимости з/ч? Насколько трудно найти железо на нее? Ведешь учет затрат на ремонт?

Dude_Mc
Завсегдатай

Наведу бан на сайт по скриншоту

WWW Email
Ответ #6 : 26 Январь 2007, 20:59

Железо продается ведрами (900-1000 рэ за крыло италия) расходники недорогие, впринципе как на 2110, машинка надежная, но я бы взял гольф 2 1.8 с мотором RP вот это уже класно буит

Коротить мою петлю гистерезиса в разнополярных токах фуко на высших гармониках штырьевого диода в оптронных сборках айжибити макросхем в энергосистемах района ДЫбенКО Улыбается))))
Black
Завсегдатай

Ответ #7 : 26 Январь 2007, 23:43

Железо лучше с разборки брать, оригинальное. Итальянское говорят неочень. Стоимость запчастей почти как на нашемарку, ну может чуть дороже. Впринципе стоимость и качество зависит от производителя запчасти. Но на самом деле RP наверно все-таки лучше. Улыбается
Вот здесь больше информации http://volkswagen.msk.ru/index.php?p=vw_faq14#14.2.2
и здесь http://volkswagen.msk.ru/forum/index.php?showtopic=144
« Последнее редактирование: 26 Январь 2007, 23:53 от Black »

Dude_Mc
Завсегдатай

WWW Email
Ответ #8 : 29 Январь 2007, 00:08

Железо лучше с разборки брать, оригинальное. Итальянское говорят неочень.

У меня китайское неоригинал стоит, фиг отличишь, ваще все отзываются об италии плохо, но просто мож просто нада сменить кузовщика? Скока не ставил неоригинала все нормально подгоняется

Коротить мою петлю гистерезиса в разнополярных токах фуко на высших гармониках штырьевого диода в оптронных сборках айжибити макросхем в энергосистемах района ДЫбенКО Улыбается))))
187
Пользователь
**

Email
Ответ #9 : 30 Январь 2007, 12:33

у самого джетта 2....правда бензиновая....
запчасти везде....и оригинал и производители со всего мира...))
по ценам очень доволен.....ручка двери 150 р. например))  новая...
и простота конструкции позволяет много чего делать самому...
много мест где грамотные люди чинят...гольф клуб, гольф лаборатория и тд..
в инете любая инфа по обслуживанию и тюнингу...
Dude_Mc
Завсегдатай

WWW Email
Ответ #10 : 30 Январь 2007, 22:06

187 прав, везде чинится, если с 2108-2109 пересаживаешься, то чинить самому проще простого, практически все одинаково

ручка стоит 100р Улыбается

sap
Житель форума

Ответ #11 : 01 Февраль 2007, 23:54

187 прав, везде чинится, если с 2108-2109 пересаживаешься, то чинить самому проще простого, практически все одинаково

ручка стоит 100р Улыбается
Ну так в итоге, чем Jetta лучше той же Лады Самары второй реинкарнации (13,14,15)?

Black
Завсегдатай

Ответ #12 : 02 Февраль 2007, 00:17

Ценой Хохочет

Dude_Mc
Завсегдатай

WWW Email
Ответ #13 : 02 Февраль 2007, 00:22

Ну если джетта КР то тут и слов нет, 139 сил дадут о себе знать, а так нечем, а вот с 99 тут разница есть

Страниц: [1] 2 3 4  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в: