Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
07 Февраль 2025, 01:33 *

Правила Форума

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Дизельная Jetta 2  (Прочитано 12274 раз)
187
Пользователь
**

Email
Ответ #14 : 02 Февраль 2007, 11:17

разница с жигулями....в количестве и частоте поломок...
в оцинковке кузова...
в удобстве езды и пользования...
а цены....почти одинаковые, за некоторым исключением...
sap
Житель форума

Ответ #15 : 02 Февраль 2007, 13:22

разница с жигулями....в количестве и частоте поломок...
в оцинковке кузова...
в удобстве езды и пользования...
а цены....почти одинаковые, за некоторым исключением...
Я веду стантистику поломок и затрат на ремонт. Сейчас посмотрел, сколько стоили мне поломки моей машины. Именно и только поломки т.е. выход из строя деталей не отслуживших свой паспортный срок. Регламентные работы и плановую замену жидкостей я сюда не включаю.
И так. ВАЗ 2115 2002 года.
1 гарантийный случай - замена вакуумного усилителя - бесплатно.
На ТО заменили датчик детонации - бесплатно.
После гарантийного срока поломок 22, общей стоимостью 14 тыс. рублей.
Машине сейчас, без нескольких дней, 5 лет т.е. 60 месяцев. В итоге получаем (в течение гарантийного срока) 2/18 = 0,1 поломки в месяц. В послегарантийный период 22/42=0.52 поломки в месяц. В течение всей эксплуатации 24/60 = 0,4 поломки в месяц
В пересчете на километраж.  Гарантийный пробег: 2/20000=0.0001 поломки на километр. Послегарантийный 22/50000=0.00044 поломки на километр. За общий пробег 24/70000=0.00034
Усредненная стоимость непредвиденных ремонтов получается 14000/60 = 233 рубля в месяц или 14000/70000 = 0.2 руб/км т.е. 20 копеек на километр.
Это я выложил как пример для сравнения. Если у кого-то есть подобная статистика по Джетте или Гольфу. Поделитесь.
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2007, 13:46 от sap »

Нет повести печальнее на свете, чем повесть о заклинившем ресете
Dude_Mc
Завсегдатай

Наведу бан на сайт по скриншоту

WWW Email
Ответ #16 : 03 Февраль 2007, 00:37

Скажу так, у меня гольф3 97 г,в. брал его с пробегом 99тыщ

эээ даже незнаю все расходники по плану.. непредвиденных ремонтов небыло вообще и так уже приктически 2 года, родной глушак отходил 9 лет, сцепление отходило 150 000 км (я его впринципе сам докончил), передние и задние аморты тоже 9 лет стояли, поменял т.к. задние потеть начали, а передние для профилактики.....

незнаю даже что и писать....

масло не жрет ни капли

Коротить мою петлю гистерезиса в разнополярных токах фуко на высших гармониках штырьевого диода в оптронных сборках айжибити макросхем в энергосистемах района ДЫбенКО Улыбается))))
Black
Завсегдатай

Если вы видели идиота, то это был я

Ответ #17 : 03 Февраль 2007, 01:01

У меня недавно был неплановый расход - безвременно скончался отработавший всего 21 год родной "колдун". Пришлось купить новый

При нападении зомби, пожирающих мозги, мои шансы на спасение 100%
Dude_Mc
Завсегдатай

WWW Email
Ответ #18 : 03 Февраль 2007, 01:03

Скорее это не неплановый расход а замена расходника  Довольный

Коротить мою петлю гистерезиса в разнополярных токах фуко на высших гармониках штырьевого диода в оптронных сборках айжибити макросхем в энергосистемах района ДЫбенКО Улыбается))))
Black
Завсегдатай

Если вы видели идиота, то это был я

Ответ #19 : 03 Февраль 2007, 01:05

Так он зараза сдох неожиданно. Когда из дворов вырулил заметил, что тормозов нету. Пришлось забить на предэкзаменационную консультацию и оперативно лечить

При нападении зомби, пожирающих мозги, мои шансы на спасение 100%
Dude_Mc
Завсегдатай

WWW Email
Ответ #20 : 03 Февраль 2007, 01:08

Ну ничего пожно и простить как никак 21 год Улыбается

FireFox
Житель форума

search and destroy

Ответ #21 : 03 Февраль 2007, 15:04

Я тут просто хотел добавить, что если поставить джетту и 99 рядом, то там даже углубления в кузове одинаковые.
Вообще, гольфы и джетты стали также распространены в Питере как и 99 и т.д., только если бы я брал машину, взял бы VW!  Он как то подолговечнее.А если сравнивать затраты на машины, то иномарка в большинсте случаев даже дешевле в ремонте и обслуживании(по количеству поломок).
« Последнее редактирование: 03 Февраль 2007, 15:06 от FireFox »

sap
Житель форума

Ответ #22 : 03 Февраль 2007, 17:15

Я тут просто хотел добавить, что если поставить джетту и 99 рядом, то там даже углубления в кузове одинаковые.
Вообще, гольфы и джетты стали также распространены в Питере как и 99 и т.д., только если бы я брал машину, взял бы VW!  Он как то подолговечнее.А если сравнивать затраты на машины, то иномарка в большинсте случаев даже дешевле в ремонте и обслуживании(по количеству поломок).
Безусловно! Если сравнивать 10 летний Гольф 3 и 10 летнюю 99 - лучше Гольф. О ценах (на саму машину) не знаю не интересовался. Но мне кажется, что Гольф подороже.

Нет повести печальнее на свете, чем повесть о заклинившем ресете
Dude_Mc
Завсегдатай

WWW Email
Ответ #23 : 03 Февраль 2007, 23:20

третий гольф 97-98 г.в. можно за 7600 взять

gizmo
Активный пользователь

люблю плясать

Ответ #24 : 06 Февраль 2007, 00:06

У меня друг за 10 гольфа 4 взял 99 года .

Street Rase
Dude_Mc
Завсегдатай

WWW Email
Ответ #25 : 07 Февраль 2007, 00:19

У меня друг за 10 гольфа 4 взял 99 года .

смотря какое двигло и комплектация и время года

HardStyle
Завсегдатай

Сломал ад ... Сказали теперь только сюда.

Ответ #26 : 07 Февраль 2007, 01:12

По поводу дизеля (сейчас гоняю, вернее езжу  Улыбается на кадете 1,6 D 55 кобыл) могу сказать то, что это ОГРОМНАЯ экономия денег, тачка хавает 80-90 коп на километр. А по трассе при 90 км/ч происходят нереальные мириклы в субботу в 60 км от Москвы заправился на 500 р. (по 16 р/литр) и доехад на них до ржевки. Рангьше об этом я мог тока мечтать, не в обиду будет сказано, но для дизельного гольфа 7-8 литров на кило - это нереальное обжорство. У меня по трассе 4,8 по городу 5,5 (правда двигло 4 тыщи после КР) По ремонту дизель намного дешевле бензина, ибо проще и не отягощён лошадями. А стоимость топлива спокойно даст вам шанс заправляться только на Несте (17,60).
Бензин - это по любому круто, раньше гонял на чипованном 1.8 GTI (130 кобыл). Но по деньгам - это минимум 350 б в месяц. Ибо жарил я её бездушно (1-я до 80-ти, 2 -я до 120-ти), и как следствие частый ремонт, да и расход в 12 литров 98-го не очень радовал, а если втапливать то комп показывал и 16 литров. Эскплуатация околоспортивного автомобиля, пусть даже и Гольфа 2, стоит ощутимых денег (тот же переклюк дворников на ЖТИ, стоит 1200 только за то, что есть только германия, а бензонасос, который под балкой висит и пластиковый - стоит 6500, а пробивало его и меня на камнях дважды). Зато всегда первый  Улыбается Решать надо исходя из своих возможностей. Сейчас я радуюсь тому, что заправлясь на 500 р. (то есть раз в две недели) я проезжаю 550-600 км.
ps: По гольфу скучаю безумно.
pps: гольфы жгут.

За лето во всем мире, за жизнь без трусов.
Dude_Mc
Завсегдатай

WWW Email
Ответ #27 : 07 Февраль 2007, 01:46

Я тоже в тайне мечтаю о дизеле гольф 4 турбо 150 кобыл  Нерешительный, тока меня не улыбает стоимость турбины и ТНВД  Плачет

Страниц: 1 [2] 3 4  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в: