Насчет самостоятельного снятия колес... Не знаю как там насчет законодательной базы. В принципе, при желании можно квалифицировать как машенничество. Но с натяжкой. В любом случае, ни страховая ни милиция колесами даже заниматься не будут. Страховая в принципе может по неофициальным каналам пробить что да как... А менты даже не почешутся. У меня этот год выдался отвратительным с точки зрения сохранности машины. Подпорчена шестилетняя безупречная страховая история.
сначала бампер у дома притерли. Перекрасили бампер по страховке. Просто и быстро. Потом колеса сняли. Причем только два. Остальные 2 просто не смогли снять
Вплотную к паребрику машина стояла. Так вот. К ментам я сам ехал. Так и не приехали. Страховая требует постановление от милиции. Менты динамят друг к другу. Кража была 4 ноября. До сих пор я деньги не получил т.к. милиция не выдает постановление. А ведь они даже искать не пытались.
Отправлено: 06 Января 2009, 17:56
Решил тут статистику подвести.
РосГосСтрах 3 года. 1 страховой случай. Поцарапан бампер на припаркованной машине. Меня рядом не было. Виновница вызвала ГАИ. ГАИшники все оформили. Я только справку о ДТП взял. Получил деньги без особых затруднений.
1 год Профсоюзная страховая. Она же Протектум мобиле. Была навязана вместе с кредитом. Вариантов не предоставлялось.
1 год. Нынешний. ERGO Русь. 2 случая. Поцарапанный бампер (Опять же поцарапали меня, припаркованного) и кража колес. Бампер покрасили. Деньги за колеса жду.
Вот так вот. Негатив пока только от Профсоюзной. По причине навязанности.
Отправлено: 06 Января 2009, 19:14
Теперь появился негатив от ЕРГО Руси. С ноября по апрель мозги трахали со всякими бумажками. Принесите то принесите это. нет чтобы сразу список необходимого дать. Зачем-то потребовали товарные чеки на колеса, купленные взамен украденных. Все документы у них уже больше 2 месяцев. И тишина. Не звонят, не пишут, денег не дают. Так что на следующий год предложение должно быть оооочень выгодным, чтобы я еще раз связался с этой страховой.
Отправлено: 11 Июня 2009, 19:40
Ну вот и закончилась эпопея с ERGO Русь. Мне отказали в выплате из-за того, что якобы украдены были не те колеса, которые страховались. Бред какой-то. В общем отмазались. Причем нагло. Однако, когда я страховал машину, мне менеджер говорила, что не важно какие колеса украли. Оплачивать будут стоимость родных колес. Вот так вот ERGO Русь деньги вымогает. Так что не советую нести им свои деньги.
В Росно по крайней мере честно сказали, что колеса страхуются отдельно. Но там дороже было. А в ERGO Русь нагло обманули.