Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
24 Ноябрь 2024, 10:51 *

Поиск по Форуму

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 18   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Выбор фотоаппарата  (Прочитано 47933 раз)
Polk
Завсегдатай

Ответ #28 : 23 Январь 2007, 19:32

Можно новый за 17 с полной фирменной гарантией! Правда без карточки
И без полтинника, который новый под 100$ стоит Улыбается
Угу, только полный набор, но все же дешевле ультры выходит  Довольный.

По делу!
Обратить следует внимание на шумы при съемки в плохоосвещенном помещении без вспышки на разных ISO. На воздухе при плохом освещениии будет не лучше. Еще в некоторых фотиках высокие ISO только для галочки - на них невозможно снимать. Еще в зависимости для чего нужен фотик можно выбирать между компактностью фотоаппаратов из списка. При печати фоток 10х15 многие недочеты заметные на мониторе будут невидны.

Geo
Завсегдатай

FolkPunk 4 PunkFolk

Ответ #29 : 23 Январь 2007, 19:49

На ВСЕХ цифрокомпактах высокие ИСО для галки... Снимать можно только на одном (или реже двух) минимальных значениях. Дальше мрак Грустный
А вот при печати A4 многие недочеты, незаметные на мониторе, будут видны Грустный

Черви вползают и выползают. Те, что вползают, тонки и тощи. Те, что выползают, мощнее и толще.
Глаза впадают, клыки выпадают; и тлен в твоем рыле мозги сокрушает.
Веселитесь, друзья. Веселитесь...
SIR
*

WWW Email
Ответ #30 : 23 Январь 2007, 20:04

Друг недавно купил фотик SONY DSC-H5 за 12500 вроде...
Сказал что отличная весчь.
Зум-12опт.Восклицание
       24цифр.Восклицание
Экран-3дюйма

Не забудем,не простим!
tankist
*

ну, конечно же, .. верблюды

Email
Ответ #31 : 23 Январь 2007, 20:16

Ну честно, привязались к этой фиче, не главное это в камере,
конечно, не главное. За "главное" надо платить дополнительно. В обсуждаемом ценовом диапазоне на новые (из магаза) девайсы "главное" одинаково или пропорционально цене.
Речь , как я понял идет о покупке "семейного" фотика - ЦФК среднего класса (в пределах 10тр). Если бы передо мной стояла такая задача, то я постарался бы выбрать модель, именно, с IS, а не с сенсорным экраном Улыбается, как наученный горьким опытом. Фотик берет, жена, дочь. Делают это они от случая к случаю. Навыка и опыта, который приходит со временем не будетПодмигивает и результат плачевный - большой % брака из-за нерезких снимков, не из-за шума, не из-за глубины РИП (диафрагмирования), а именно, смазанность. В результате неудовлетворенность. "За что платились деньги?"  "Дерьмовый фотоаппарат!" 
Вот , собсно, я о чем. 
« Последнее редактирование: 23 Январь 2007, 20:25 от tankist »

О верблюдах - чуть позже...
Geo
Завсегдатай

FolkPunk 4 PunkFolk

Ответ #32 : 23 Январь 2007, 20:44

Ну не знаю... Вроде как ЦФК при выдержке больше 1/60 показывают спец. штуку - типа иконки дрожащих ручек. Мой G3 показывает. Видишь такую - не снимай. Даже жена и дочь разберутся...
А вообще для жены и дочери - сюжетные программы с автовспышкой. Там автоматика старается не допускать выдержек более 1/60. Вот.
А вообще правильно - кому шумы и ГРИП жить мешают, кому смаз, а кому и отсутствие сенсорного экранчика и негламурный вид девайса Улыбается

P.S. Если кто еще не знаком - http://www.afanas.ru/video/photo.htm Оч. рекомендую встающим на путь фотографирования (да и уже вставшим...)
« Последнее редактирование: 23 Январь 2007, 22:39 от Geo »

Черви вползают и выползают. Те, что вползают, тонки и тощи. Те, что выползают, мощнее и толще.
Polk
Завсегдатай

Ответ #33 : 23 Январь 2007, 23:24

а не с сенсорным экраном Улыбается

Да про него и речи не шло - представить себе человека с фотиком и стилусом многого стоит  Улыбается... а если нету стилуса? - будет заляпан экран  Улыбается

На ВСЕХ цифрокомпактах высокие ИСО для галки... Снимать можно только на одном (или реже двух) минимальных значениях. Дальше мрак Грустный
А вот при печати A4 многие недочеты, незаметные на мониторе, будут видны Грустный

На зеркалках на максимальных ISO тоже не очень то поснимаешь.
Ну это у кого какой альбом  Подмигивает

ВАжно!! Автору!!
Ну как насчет назначения фотика? Если еще в этом не опредилился, то тебе достаточно трудно помочь  Грустный !

Rantie777
*

И табак...

Ответ #34 : 29 Январь 2007, 01:11

Цитата: frost_ii
Цитата: Geo
Я думаю, что под 10 штук имелись в виду рубли...
Цена на Leica M8 - ~5000$

Ещё объективы от 3000... Помечтать-то можно?  Хохочет Грустный
Сразу вспоминается старый фильм Зигзаг удачи: помните главный герой все на дорогие камеры пялился? Улыбается А по теме я вот к этому присматриваюсь: Nikon CoolPix S7C Black[/url]. Как он??? стоит своего или можно за эти деньги что нибудь получше найти? Думает
« Последнее редактирование: 16 Май 2016, 04:35 от Rantie777 »

Большевизм это бешенство. (с) А. Кутепов
Одно из странных явлений современности, православные совкострадальцы.
Geo
Завсегдатай

FolkPunk 4 PunkFolk

Ответ #35 : 29 Январь 2007, 08:58

Если нужен стильный компактный - бери. А по качеству вещей, важных для фото - да, за эти деньги можно найти много лучше.
Всем, мучающимся с выбором - http://forum.ixbt.com/?id=20

tankist
*

Email
Ответ #36 : 29 Январь 2007, 14:33

ага, этот фотик - попсня Подмигивает

Rantie777
*

И табак...

Ответ #37 : 29 Январь 2007, 15:14

Ну я понимаю вы тут фотографы серьёзные... ну а как он для уровня стильного и компактного снимает?Меня интересует совокупность свойств.
Отправлено: 29 Января, 15:10
Сам бы с удовольствием взял Leic'у M8 было бы на что,его тоже можно назвать стильным (антикварный дизайн),правда он наверное будет карман оттягивать.

Большевизм это бешенство. (с) А. Кутепов
Одно из странных явлений современности, православные совкострадальцы.
tankist
*

Email
Ответ #38 : 29 Январь 2007, 18:34

ну а как он для уровня стильного и компактного снимает?Меня интересует совокупность свойств.
по описанию, ибо в руках не держал ответ аналогичный:
Если нужен стильный компактный - бери. А по качеству вещей, важных для фото - да, за эти деньги можно найти много лучше.

Geo
Завсегдатай

FolkPunk 4 PunkFolk

Ответ #39 : 29 Январь 2007, 21:23

Никогда не интересовался ультракомпактами, так что какой из них снимает менее плохо - решай сам. Можешь заглянуть сюда - http://forum.ixbt.com/0020/021210.html. Там среди кандидатов как раз S7.
А Лейка M8 - имхо, тоже в основном не для фото, а для стиля. Но уже в другом диапазоне цены/качества.

лексус
Активный пользователь

WWW Email
Ответ #40 : 10 Февраль 2007, 02:13

Ну вот все таки не помогли человеку с выбором фотика.
Каждый отстаивает свою точку зрения.
Согласен с приведущими высказываниями ,смотря что ты будешь снимать- от этого зависит и выбор фотоаппарата.
Я вот себе купил Панас FZ50(так называемая псевдозеркалка) и не жалуюсь.Хотя всегда хотел зеркалку(но все сводится к сумме денег в кормане)

Natali
Пользователь
**

Email
Ответ #41 : 25 Февраль 2007, 00:09

А кто все-таки готов поделиться фотками? Интересны необработанные никакими прогами. Тоже мучаюсь с выбором фотика и хочется увидеть результаты своими глазами. Меня интересуют аппараты стоимостью до 10-11 тысяч. Могу сама поделиться снимками с Pentax Optio A20, кого интересуют, брала на денек фотик у знакомого, ознакомится так сказать. Фото можно слать на e-mail molluskster@gmail.com  Спасибо заранее.
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 18   Вверх
  Печать  

Перейти в: