Polk
Завсегдатай
|
|
Ответ #28 : 23 Январь 2007, 19:32
|
|
Можно новый за 17 с полной фирменной гарантией! Правда без карточки И без полтинника, который новый под 100$ стоит Угу, только полный набор, но все же дешевле ультры выходит . По делу!Обратить следует внимание на шумы при съемки в плохоосвещенном помещении без вспышки на разных ISO. На воздухе при плохом освещениии будет не лучше. Еще в некоторых фотиках высокие ISO только для галочки - на них невозможно снимать. Еще в зависимости для чего нужен фотик можно выбирать между компактностью фотоаппаратов из списка. При печати фоток 10х15 многие недочеты заметные на мониторе будут невидны.
|
|
|
|
Geo
Завсегдатай
FolkPunk 4 PunkFolk
|
|
Ответ #29 : 23 Январь 2007, 19:49
|
|
На ВСЕХ цифрокомпактах высокие ИСО для галки... Снимать можно только на одном (или реже двух) минимальных значениях. Дальше мрак А вот при печати A4 многие недочеты, незаметные на мониторе, будут видны
|
Черви вползают и выползают. Те, что вползают, тонки и тощи. Те, что выползают, мощнее и толще. Глаза впадают, клыки выпадают; и тлен в твоем рыле мозги сокрушает. Веселитесь, друзья. Веселитесь...
|
|
|
SIR
|
|
Ответ #30 : 23 Январь 2007, 20:04
|
|
Друг недавно купил фотик SONY DSC-H5 за 12500 вроде... Сказал что отличная весчь. Зум-12опт. 24цифр. Экран-3дюйма
|
Не забудем,не простим!
|
|
|
tankist
ну, конечно же, .. верблюды
|
|
Ответ #31 : 23 Январь 2007, 20:16
|
|
Ну честно, привязались к этой фиче, не главное это в камере, конечно, не главное. За "главное" надо платить дополнительно. В обсуждаемом ценовом диапазоне на новые (из магаза) девайсы "главное" одинаково или пропорционально цене. Речь , как я понял идет о покупке "семейного" фотика - ЦФК среднего класса (в пределах 10тр). Если бы передо мной стояла такая задача, то я постарался бы выбрать модель, именно, с IS, а не с сенсорным экраном , как наученный горьким опытом. Фотик берет, жена, дочь. Делают это они от случая к случаю. Навыка и опыта, который приходит со временем не будет! и результат плачевный - большой % брака из-за нерезких снимков, не из-за шума, не из-за глубины РИП (диафрагмирования), а именно, смазанность. В результате неудовлетворенность. "За что платились деньги?" "Дерьмовый фотоаппарат!" Вот , собсно, я о чем.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Январь 2007, 20:25 от tankist »
|
|
О верблюдах - чуть позже...
|
|
|
Geo
Завсегдатай
FolkPunk 4 PunkFolk
|
|
Ответ #32 : 23 Январь 2007, 20:44
|
|
Ну не знаю... Вроде как ЦФК при выдержке больше 1/60 показывают спец. штуку - типа иконки дрожащих ручек. Мой G3 показывает. Видишь такую - не снимай. Даже жена и дочь разберутся... А вообще для жены и дочери - сюжетные программы с автовспышкой. Там автоматика старается не допускать выдержек более 1/60. Вот. А вообще правильно - кому шумы и ГРИП жить мешают, кому смаз, а кому и отсутствие сенсорного экранчика и негламурный вид девайса P.S. Если кто еще не знаком - http://www.afanas.ru/video/photo.htm Оч. рекомендую встающим на путь фотографирования (да и уже вставшим...)
|
|
« Последнее редактирование: 23 Январь 2007, 22:39 от Geo »
|
|
Черви вползают и выползают. Те, что вползают, тонки и тощи. Те, что выползают, мощнее и толще. Глаза впадают, клыки выпадают; и тлен в твоем рыле мозги сокрушает. Веселитесь, друзья. Веселитесь...
|
|
|
Polk
Завсегдатай
|
|
Ответ #33 : 23 Январь 2007, 23:24
|
|
а не с сенсорным экраном Да про него и речи не шло - представить себе человека с фотиком и стилусом многого стоит ... а если нету стилуса? - будет заляпан экран На ВСЕХ цифрокомпактах высокие ИСО для галки... Снимать можно только на одном (или реже двух) минимальных значениях. Дальше мрак А вот при печати A4 многие недочеты, незаметные на мониторе, будут видны На зеркалках на максимальных ISO тоже не очень то поснимаешь. Ну это у кого какой альбом ВАжно!! Автору!!Ну как насчет назначения фотика? Если еще в этом не опредилился, то тебе достаточно трудно помочь !
|
|
|
|
Rantie777
И табак...
|
|
Ответ #34 : 29 Январь 2007, 01:11
|
|
Я думаю, что под 10 штук имелись в виду рубли... Цена на Leica M8 - ~5000$
Ещё объективы от 3000... Помечтать-то можно? Сразу вспоминается старый фильм Зигзаг удачи: помните главный герой все на дорогие камеры пялился? А по теме я вот к этому присматриваюсь: Nikon CoolPix S7C Black[/url]. Как он??? стоит своего или можно за эти деньги что нибудь получше найти?
|
|
« Последнее редактирование: 16 Май 2016, 04:35 от Rantie777 »
|
|
Большевизм это бешенство. (с) А. Кутепов Одно из странных явлений современности, православные совкострадальцы.
|
|
|
Geo
Завсегдатай
FolkPunk 4 PunkFolk
|
|
Ответ #35 : 29 Январь 2007, 08:58
|
|
Если нужен стильный компактный - бери. А по качеству вещей, важных для фото - да, за эти деньги можно найти много лучше. Всем, мучающимся с выбором - http://forum.ixbt.com/?id=20
|
|
|
|
tankist
|
|
Ответ #36 : 29 Январь 2007, 14:33
|
|
ага, этот фотик - попсня
|
|
|
|
Rantie777
И табак...
|
|
Ответ #37 : 29 Январь 2007, 15:14
|
|
Ну я понимаю вы тут фотографы серьёзные... ну а как он для уровня стильного и компактного снимает?Меня интересует совокупность свойств. Отправлено: 29 Января, 15:10 Сам бы с удовольствием взял Leic'у M8 было бы на что,его тоже можно назвать стильным (антикварный дизайн),правда он наверное будет карман оттягивать.
|
Большевизм это бешенство. (с) А. Кутепов Одно из странных явлений современности, православные совкострадальцы.
|
|
|
tankist
|
|
Ответ #38 : 29 Январь 2007, 18:34
|
|
ну а как он для уровня стильного и компактного снимает?Меня интересует совокупность свойств.
по описанию, ибо в руках не держал ответ аналогичный: Если нужен стильный компактный - бери. А по качеству вещей, важных для фото - да, за эти деньги можно найти много лучше.
|
|
|
|
Geo
Завсегдатай
FolkPunk 4 PunkFolk
|
|
Ответ #39 : 29 Январь 2007, 21:23
|
|
Никогда не интересовался ультракомпактами, так что какой из них снимает менее плохо - решай сам. Можешь заглянуть сюда - http://forum.ixbt.com/0020/021210.html. Там среди кандидатов как раз S7. А Лейка M8 - имхо, тоже в основном не для фото, а для стиля. Но уже в другом диапазоне цены/качества.
|
|
|
|
лексус
|
|
Ответ #40 : 10 Февраль 2007, 02:13
|
|
Ну вот все таки не помогли человеку с выбором фотика. Каждый отстаивает свою точку зрения. Согласен с приведущими высказываниями ,смотря что ты будешь снимать- от этого зависит и выбор фотоаппарата. Я вот себе купил Панас FZ50(так называемая псевдозеркалка) и не жалуюсь.Хотя всегда хотел зеркалку(но все сводится к сумме денег в кормане)
|
|
|
|
Natali
Пользователь
|
|
Ответ #41 : 25 Февраль 2007, 00:09
|
|
А кто все-таки готов поделиться фотками? Интересны необработанные никакими прогами. Тоже мучаюсь с выбором фотика и хочется увидеть результаты своими глазами. Меня интересуют аппараты стоимостью до 10-11 тысяч. Могу сама поделиться снимками с Pentax Optio A20, кого интересуют, брала на денек фотик у знакомого, ознакомится так сказать. Фото можно слать на e-mail molluskster@gmail.com Спасибо заранее.
|
|
|
|
|