tankist
ну, конечно же, .. верблюды
|
|
Ответ #14 : 23 Январь 2007, 11:44
|
|
Судя по выбранным моделям, гиперзум тебя не интересует, а в плане малозумных (до 5х) камер можно найти модели поинтересней...
зум, а тем более, "гиперзум" без о/стабилизатора (или штатива) - весчь бесполезная
|
О верблюдах - чуть позже...
|
|
|
Geo
Завсегдатай
FolkPunk 4 PunkFolk
|
|
Ответ #15 : 23 Январь 2007, 11:52
|
|
Здесь не столько от ЗУМА зависимость, сколько от фокусного на длинном конце. Старая формула - макс. выдержка с рук = 1/фокусное мм. Т.е. имеем 140мм на длинном конце - без смаза снимем на 1/140. А на больших выдержках штатив или IS (причем первое предпочтительней). А с учетом того, что на длинном конце светосила падает
|
Черви вползают и выползают. Те, что вползают, тонки и тощи. Те, что выползают, мощнее и толще. Глаза впадают, клыки выпадают; и тлен в твоем рыле мозги сокрушает. Веселитесь, друзья. Веселитесь...
|
|
|
tankist
|
|
Ответ #16 : 23 Январь 2007, 12:06
|
|
Здесь не столько от ЗУМА так и есть, но цифрой зум это еще и многократно усугубляет Практика показывает, что большинство снимков не удовлетворяет по качеству, именно, из-за не резкого изображения. Понятно, что последнее м.б. обусловлено различными причинами. Однако, достаточно часто это происходит из-за подвижности самой камеры. Если на коротких фокусах при достаточном освещении может и прокатить, то, на длинных , точно, не прокатит. Может стоит обратить внимание в сторону чего-то, типа Canon PowerShot A710 IS? Считаю, IS реальная фича.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Январь 2007, 14:39 от tankist »
|
|
|
|
|
SIR
|
|
Ответ #17 : 23 Январь 2007, 14:06
|
|
Зум то нужен как раз,чем больше тем лучше,но вот не могу оптимальное решение найти... И ещё что думаете о экране сенсорном? Нужен ли он вообще или нах его? Кстати Canon А640 неплох... +)
З.Ы. У меня нет инета...ссылки давать бесполезно... Лучше фотки и инфу сюда выкладывайте...
|
Не забудем,не простим!
|
|
|
tankist
|
|
Ответ #18 : 23 Январь 2007, 14:12
|
|
Зум то нужен как раз,чем больше тем лучше,но вот не могу оптимальное решение найти...
поэтому я и предлагаю обратить внимание на модели с оптическим стабилизатором изображения. кстати, у нас на форуме недавно продавался такой фотик Сенсорный экран - баловство... =)
|
|
|
|
|
tankist
|
|
Ответ #20 : 23 Январь 2007, 14:21
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 23 Январь 2007, 14:27 от tankist »
|
|
|
|
|
SIR
|
|
Ответ #21 : 23 Январь 2007, 14:30
|
|
Короче надо за инет срочно платить...а то так сложно что-либо понять...
|
Не забудем,не простим!
|
|
|
bz4k
Активный пользователь
Творческая личность, разве не заметно?
|
|
Ответ #22 : 23 Январь 2007, 18:18
|
|
Глвное - для чего этот фотоаппарат будет использоваться))) Если для "пощёлкать на память, для альбома" или "пейзажики, портретики" - конечно да!!!
А если что то серьёзное, тут уже лучше обратить внимание на Canon EOS 400D Или на плёнку
|
Жизнь - игра! Сюжет отстойный, зато графика крутая!
|
|
|
Geo
Завсегдатай
FolkPunk 4 PunkFolk
|
|
Ответ #23 : 23 Январь 2007, 18:41
|
|
Практика показывает, что большинство снимков не удовлетворяет по качеству, именно, из-за не резкого изображения. Нет. Большинство снимков не удовлетворяет по качеству из-за шумов и большой глубины резкости. Что железно зависит от размера матрицы и светосилы. Ошибки, связанные со смазанностью из-за трясучки рук на выдержках больше 1/F проходят после первых недель съемки - просто запоминаешь, что с такой выдержкой с рук снимать НЕЛЬЗЯ! IS, конечно, фича реальная, но оцениваться должна после светосилы (особенно на длинном конце) и физического (а не в мегапукселях) размера матрицы... 710 и S2 имеют матрицы 1/2,5'', что с моей точки зрения однозначно отправляет их в топку по сравнению с 1/1,8''... А IXUS - это стильность/компактность... но не качество снимков. Как уже сказали, определись, что нужно - заниматься ФОТОГРАФИЕЙ, или снимать на память "вот я и Вася пьем пиво" А если что то серьёзное, тут уже лучше обратить внимание на Canon EOS 400D Или на плёнку Лучше на 350D. Сейчас мало-мало б/у (полгода, 4-5 тыс. кадров, на гарантии) можно взять за 15 т.р. (с китом, 50/1.8 и гиговой флэшкой). Что я в выходные и проделал. Так что скоро сменю аватарку
|
Черви вползают и выползают. Те, что вползают, тонки и тощи. Те, что выползают, мощнее и толще. Глаза впадают, клыки выпадают; и тлен в твоем рыле мозги сокрушает. Веселитесь, друзья. Веселитесь...
|
|
|
tankist
|
|
Ответ #24 : 23 Январь 2007, 18:52
|
|
Как уже сказали, определись, что нужно - заниматься ФОТОГРАФИЕЙ, или снимать на память "вот я и Вася пьем пиво" за 10000 заниматься фотографией нельзя
не забываем о возможности видеосъемки. Без IS - это травма для глаз
пс. меняй скорее аватарку и го! в приватЪклубЪ хвастать девайсом
|
|
« Последнее редактирование: 23 Январь 2007, 19:01 от tankist »
|
|
|
|
|
Geo
Завсегдатай
FolkPunk 4 PunkFolk
|
|
Ответ #25 : 23 Январь 2007, 19:09
|
|
Заниматься фотографией можно за любые деньги... Было бы желание. А сейчас 10 т.р. довольно приличный бюджет для ЦФК среднего уровня. Не говоря уже про пленку. Или б/у D30 (как раз за 10 т.р. видел в продаже). P.S. Хвастать надо не девайсом, а фотками. А до этого пока далеко
|
|
|
|
Polk
Завсегдатай
|
|
Ответ #26 : 23 Январь 2007, 19:17
|
|
Лучше на 350D. Сейчас мало-мало б/у (полгода, 4-5 тыс. кадров, на гарантии) можно взять за 15 т.р. (с китом, 50/1.8 и гиговой флэшкой). Что я в выходные и проделал. Так что скоро сменю аватарку Можно новый за 17 с полной фирменной гарантией! Правда без карточки . не забываем о возможности видеосъемки. Без IS - это травма для глаз Ну честно, привязались к этой фиче, не главное это в камере, хотя удобно очень. И на мыльницы люди умудряются снимать хорошие фотографии! Тут тема вроде про фотоаппарат, а не камеру, основная то задача фото! Снимали видео, и без IS, - никто еще глаза не вывихнул ...
|
|
|
|
Geo
Завсегдатай
FolkPunk 4 PunkFolk
|
|
Ответ #27 : 23 Январь 2007, 19:22
|
|
Можно новый за 17 с полной фирменной гарантией! Правда без карточки И без полтинника, который новый под 100$ стоит P.S. Что забавно - цифрозеркалка обошлась мне сейчас в полтора раза дешевле, чем цифромыльница 4 года назад...
|
|
« Последнее редактирование: 23 Январь 2007, 19:25 от Geo »
|
|
|
|
|
|