infestator
Пользователь
|
|
Ответ #56 : 22 Январь 2007, 17:18
|
|
Кстати, давно хотел заняться изучением lossless кодека Monkey's Audio (APE). я могу только статью предложить, в которой всё просто и понятно (даже для меня) объяснено - http://www.terralab.ru/multimedia/31182/. а на счёт сжатия - это да. но некоторые вещи flac'ом сжимаются довольно неплохо. ну так для сравнения, на 100 гигабайт можно записать минимум в полтора раза больше музыки в сжатом виде, чем не в сжатом. процесс плеера, который играет lossless не требует больше ресурсов, чем если бы он играл lossyless.
|
|
|
|
Bahan
Житель форума
Великий и Ужасный, широко известный в узких кругах
|
|
Ответ #57 : 22 Январь 2007, 20:55
|
|
И что значит, "уровень не зашкаливает"?
На аналоговый магнитофон когда-нибудь писали Представление о искажениях имееете Не надо умных ссылок и рассуждений о квантовании, цифровых искажениях и прочей ерунде. Ещё скажите что якобы винил круче компакта.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Январь 2007, 01:07 от Bahan »
|
|
Навожу движуху везде где только можно и особенно там где нельзя. )))
|
|
|
barracuda
Активный пользователь
|
|
Ответ #58 : 23 Январь 2007, 01:32
|
|
кстати диск то я купил..... ыыыыы
|
- Некоторые люди меняются - Да но не я, я такойже козел - Ты не козел, ты просто большей ребенок - Я большой ребенок - козел
|
|
|
infestator
Пользователь
|
|
Ответ #59 : 23 Январь 2007, 10:27
|
|
На аналоговый магнитофон когда-нибудь писали я писал Ещё скажите что якобы винил круче компакта. не, ну, по идее, так и есть: винил круче компакта, т.к. звук - изначально аналоговая информация.
|
|
|
|
Bahan
Житель форума
|
|
Ответ #60 : 23 Январь 2007, 11:19
|
|
На аналоговый магнитофон когда-нибудь писали я писал Ещё скажите что якобы винил круче компакта. не, ну, по идее, так и есть: винил круче компакта, т.к. звук - изначально аналоговая информация. Вообще-то это я DSA отвечал. Винил действительно круче только тем что аналоговый и искажения на виниле более приятны на слух. Кстати лучше писать с CD на хорошем кассетнике и слушать записи на плейере, это более правильный подход. Вот только кассет уже давно хороших не купить. MP3 не GOOD. Я не понял как слушать твои записи, там образа и не болванятся. Если только на компьютере то заценить не могу, компьютер у меня не для музыки.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Январь 2007, 11:21 от Bahan »
|
|
|
|
|
DSA
|
|
Ответ #61 : 23 Январь 2007, 12:16
|
|
Винил действительно круче только тем что аналоговый и искажения на виниле более приятны на слух. Кстати лучше писать с CD на хорошем кассетнике и слушать записи на плейере, это более правильный подход. Вот только кассет уже давно хороших не купить. MP3 не GOOD. Вы меня удивляете. Винил лучше CD по определению (имею в виду нормальные пластинки при человеческом обращении и нормальной воспроизводящей технике). Кстати, искажения в аналоговой записи (шум ленты, щелчки и пр.) потому и лучше воспринимаются на слух, что могут быть восприняты "отдельно" от записи. А цифровые искажения как раз ухудшают "детальность" ("прозрачность") звучания, "размывая" кажущиеся источники звука. Писать с CD на кассету - абсурд. Вообще говоря, на студиях в основном пишут в аналоге (на ленту). Перед тиражированием на CD оцифровывают. Еще раз проведя преобразование из цифры в аналог, ничего хорошего получить не удастся. Получите только то, что к шумам квантования прибавятся шумы ленты и всего тракта записи магнитофона. По поводу динамического диапазона в CD я так и не понял, что имелось в виду. Причем тут искажения при записи на магнитную ленту? Или на этих дисках у Вас уровень не "зашкаливает", а на всех остальных "зашкаливает"?
|
|
« Последнее редактирование: 23 Январь 2007, 12:18 от DSA »
|
|
|
|
|
Bahan
Житель форума
|
|
Ответ #62 : 23 Январь 2007, 13:50
|
|
Вы меня удивляете. Винил лучше CD по определению (имею в виду нормальные пластинки при человеческом обращении и нормальной воспроизводящей технике). Кстати, искажения в аналоговой записи (шум ленты, щелчки и пр.) потому и лучше воспринимаются на слух, что могут быть восприняты "отдельно" от записи. А цифровые искажения как раз ухудшают "детальность" ("прозрачность") звучания, "размывая" кажущиеся источники звука. Я бы не сказал что винил звучит лучше хорошего компакта. У меня Вега-106 (польский G-602) с самопальным корректором, неплохими проводами и головкой звукоснимателя GRADO green. Есть пластинки (советские и незапиленные) которые обыгрывают левый компакт. Кстати болгарские пластинки галимые, какой-то в них призвук и меньше динамики. Смена на фирменную головку повлияла на диапазон воспроизводимыых частот и в большей степени эффект был как при замене кабеля. На динамике звука почти выигрыша никакого. Но всё равно пласты приятней слушать чем компакты, ностальгия и всякое-такэ. Или у меня Гэээ Довольствуюсь тем что есть, килорубли на это дело тратить ущербно - оно того не стоит. 8) Писать с CD на кассету - абсурд. Вообще говоря, на студиях в основном пишут в аналоге (на ленту). Перед тиражированием на CD оцифровывают. Еще раз проведя преобразование из цифры в аналог, ничего хорошего получить не удастся. Получите только то, что к шумам квантования прибавятся шумы ленты и всего тракта записи магнитофона. Ну у меня неплохой AKAI 80-х годов и кассеты на нём звучат волшебно, опять-же ностальгия. По поводу динамического диапазона в CD я так и не понял, что имелось в виду. Причем тут искажения при записи на магнитную ленту? Или на этих дисках у Вас уровень не "зашкаливает", а на всех остальных "зашкаливает"?
Не могу привести ссылку на график (забыл), там показано как записывались CD в разные годы: до 90-го года идеально.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Январь 2007, 14:06 от Bahan »
|
|
|
|
|
DSA
|
|
Ответ #63 : 23 Январь 2007, 14:25
|
|
Я бы не сказал что винил звучит лучше хорошего компакта. У меня Вега-106 (польский G-602) с самопальным корректором, неплохими проводами и головкой звукоснимателя GRADO green. Есть пластинки (советские и незапиленные) которые обыгрывают левый компакт. Кстати болгарские пластинки галимые, какой-то в них призвук и меньше динамики. Смена на фирменную головку повлияла на диапазон воспроизводимыых частот и в большей степени эффект был как при замене кабеля. На динамике звука почти выигрыша никакого. Но всё равно пласты приятней слушать чем компакты, ностальгия и всякое-такэ. Или у меня Гэээ Довольствуюсь тем что есть, килорубли на это дело тратить ущербно - оно того не стоит. 8) Винил звучит лучше компакта. Просто разницу можно расслышать не на любой записи, не на любой аппаратуре и не любым ухом. Сам я довольствуюсь CD, т.к. не могу себе позволить что-то большее. Ну у меня неплохой AKAI 80-х годов и кассеты на нём звучат волшебно, опять-же ностальгия.
С этого надо начинать. Ностальгия - это одно, а качество звучания - немного другое. В любом случае, восприятие зависит от имеющегося опыта. Оттого и звук магнитофона 80х может нравится больше звука CD 90х. Не могу привести ссылку на график (забыл), там показано как записывались CD в разные годы: до 90-го года идеально.
Вот на это очень бы хотелось поглядеть. Интересно, графики чего? У компактов дин. диапазон, насколько я понимаю, не должен изменяться и зависит, как я уже говорил, от уровня шумов квантования. Другое дело, что сама запись в аналоговом формате, может обладать разными характеристиками до оцифровки. Вопрос интересный, если найдете графики, непременно выкладывайте.
|
|
|
|
infestator
Пользователь
|
|
Ответ #64 : 23 Январь 2007, 20:40
|
|
"мои" записи можно записать на цд, например. и слушать с цд. просто надо переконвертить обратно в wav формат. при конвертации потери информации не будет (из lossless в lossless). это не образы. файлы cue в данном случае - это информация о треках (название, смещение, etc...)
|
|
|
|
Bahan
Житель форума
|
|
Ответ #65 : 23 Январь 2007, 21:05
|
|
"мои" записи можно записать на цд, например. и слушать с цд. просто надо переконвертить обратно в wav формат. при конвертации потери информации не будет (из lossless в lossless). это не образы. файлы cue в данном случае - это информация о треках (название, смещение, etc...)
Поподробнее, как перекодировать
|
|
|
|
DSA
|
|
Ответ #66 : 23 Январь 2007, 21:33
|
|
Поподробнее, как перекодировать http://www.monkeysaudio.com/Там можно прочитать описание формата "из первых рук" и скачать программу, с помощью которой, как я подозреваю, можно будет декодировать сжатые файлы.
|
|
|
|
infestator
Пользователь
|
|
Ответ #67 : 23 Январь 2007, 22:21
|
|
Поподробнее, как перекодировать а для flac этот сайт: http://flac.sourceforge.net/p.s. записывать wav на cd по-идее, умеет nero. но я не знаю у него с качеством (хотя, должно быть нормал, по-идее...)
|
|
|
|
Bahan
Житель форума
|
|
Ответ #68 : 23 Январь 2007, 22:57
|
|
Чего-то мне не скачать нигде, у тебя не расшарен случаем Скачал какие-то архивы flac-1.1.2 но ничего не понял - там ничего нет, дай нормальный EXE-шник. Расшаривай в DC.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Январь 2007, 23:05 от Bahan »
|
|
|
|
|
Creator
ANTI-LIFE
|
|
Ответ #69 : 23 Январь 2007, 23:12
|
|
Чесно говоря не понятно из-за чего весь "сыр-бор"!? Если ты уважаешь группу и тебе нравится альбом, ты просто обязан иметь у себя в коллекции лецензионный диск.
|
In Hate We Trust
|
|
|
|