Дедовщина - необходима в нашей армии. Без неё будет полный бардак и армия развалиться в момент.
Например , когда был 1,5 месяца в учебке - то по4ти каждый день дрался. Доходило до того, что одно время спал головой в другую сторону из-за того , что один чудила обещал меня зарубить ночью топором с пожарного щита.
Всё потому тчо в учебке все одного призыва и как бы ровны. Работать надо, но возникает вопрос "почему я?" , "чем я хуже?" и т.д.. Сержанты с офицером разруливали как могли, но могли они немного.
А вот когда попал в роту, то там всё чин-чинарём и ясно кто и что должен делать или
не делать.
Кстати за последующие, без малого, 2 года службы - у меня небыло больше ниодного серьёзного конфликта.
Это только один из многих примеров , которые можно привести.
действительно что такое дедовщина? А это навязанный авторитет кого то более старшего (кстати в армии она вообще бесмысленна ибо есть субординация)
Какая, нафиг, субординация?! Посмотрел бы я "молодого" сержанта, только пришедшего из сержантской школы, который попробует тявкнуть на дедушку-рядового.
У ли4наго состава в армии всё держиться на сроке службы и на авторитете человека.