PiNkY
|
|
Ответ #168 : 04 Июль 2010, 23:36
|
|
2Dos: А вы в армии были?
|
|
|
|
Dos
|
|
Ответ #169 : 04 Июль 2010, 23:37
|
|
2 PiNkY: Нет .
|
|
|
|
Megaloman
|
|
Ответ #170 : 04 Июль 2010, 23:38
|
|
PiNkY Нет, он заработал отмазку по зрению Но рассуждать о том, в чем совершенно не разбирается - любит, это да.
|
|
|
|
Dos
|
|
Ответ #171 : 04 Июль 2010, 23:45
|
|
2 Megaloman: Я передаю то, что узнал от своего друга. Наверняка где-то ошибся, что-то недопонял. Но я не боюсь ошибок, не ошибается тот - кто ничего не делает .
|
|
|
|
PETR
|
|
Ответ #172 : 05 Июль 2010, 00:45
|
|
2 Dos: у Моего ЗКВ СТ. сержант (контрактник - Босния) была дубинка - он ее назвал "Ваван-дуремар" - раздавал ею на право и на лево, а так обычно культурно используются "плашки" для отбивания кроватей - очень болезненно и практически без синяков. В году этак 1985 - вся канцелярия обычно была залита кровью - это старшина наводил порядок в роте - это чтоб не было иллюзий об отсутствии дедовщины в СССР - было все гораздо круче, даже без "дедов". Есть еще типа электрического стула - втыкают линейку над головой и стоишь в полуприсяде с вытянутыми руками - больше 30 мин редко кто выдерживает Мне понравился план к успеху для реальных пацанов: Рецепт успеха примерно такой, не косячить, не спорить, выполнять всё быстро и без гонора. И тогда вся служба пройдёт куда легче, особенно 2 его часть. Это не исключает того что в начале могут попинать просто так, но в последствии - возможна даже дружба с теми кто тебя пинал. Вот так вот... В принципе правильно - таких уважают, даже если поначалу пинают, а если и пинают то в гораздо более мягкой форме, чем тех кто пытается уклониться. В общем главное не столько физически быть сильным - сколько духом - толку от мастера спорта, если он морально не выглядит мастером - толпой завалят в "темную".
|
|
Dos
« Последнее редактирование: 05 Июль 2010, 00:54 от PETR »
|
|
i7 8700K 5Ггц/MSI Gaming M5/32Гб DDR 3333 cl 16/GTX1080-2123/11000
|
|
|
Relays
Пользователь
|
|
Ответ #173 : 05 Июль 2010, 19:32
|
|
Когда я служил(было еще 2 года),хорошая жизнь обеспечивалась так называемым гревом(алкоголь,сигареты,шмаль,колеса и т.п).Если у тебя не было возможности достать денег на это-то зависело все уже чисто от тебя.Кто-то шуршал и чувствовал себя спокойно,кто-то с годками зажигал,а кто-то был так называемым чмошником.Был у нас в роте один такой парень-безотцовщина,маменькин сынок-но как оказалось потом на втором году службы-был у него стержень,просто не понимал он сначала че делать и как жить,поэтому не отказывал никому в просьбах,а чем дальше -тем больше.А в душу чтоб не получать,это тока деньги нужны,либо если попадеш в красную часть,по другому ни как.
|
|
|
|
ArMiN
Житель форума
Сервер CS1.6 Anthill =========>>>
|
|
Ответ #174 : 26 Июль 2010, 06:15
|
|
это тока деньги нужны Деньгами решаются проблемы по мере их поступления.. А вот чтобы полностью чистый воздух получить, есть два пути или отслужить положенный срок (не знаю как ща раньше 2 призыва должно было придти) или просто дать понять с первых дней что ты не дашь себя в обиду. Второй путь идёт через жестокие пару месяцев, но зато потом уже все привыкают что тебя без проблем не поломать и начинают нормально относится. Денег в армейке давать не думайте не в коем случае. Врите что нету что обсос и лаве видел тока по телевизору. Проще будет служить. (опять же пару тройку раз отхватите на этой волне и всё) Может быть ещё такая тема когда молодой приходит и его начинают разводит старые на бушлат, сапоги и т.д. в этом случае лезьте в полную отказуху, иначе останетесь вообще без всего. А по сути дела, будьте пацанами и будет всё ок. Отправлено: 26 Июля 2010, 06:59
Когда я служил был один парнишка из молодых. Так вот он в первый же день после кмб встрял на 4000р просто пообещал их старому. Отдал через день , позже история повторилось, буквально через неделю. Снова отдал. Дальше ещё больше уже 6000р типа на комок дембельский. Он не долго думая, взял да и встал на лыжи с тумбочки прихватив с собой штык. Поймали его через 4 часа на вокзале. В этот же день всех собрали в классе и беглец начал тупо тыкать пальцем на тех кто с него хотел получить. С того дня его не разу не кто пальцем не тронул. Но армия есть армия и парнишка начал встревать в наряды, походы в сартиры и тд.. он единственный кто всю службу служил по уставу, вставал за 45 сек, короче вся уставная дрочка была про него. Я даже вставать с кровати не успевал он уже был на улице. xDD Как мне потом рассказали что под дембель он уехал в гражданке и без всего. С рекомендациями.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июль 2010, 09:15 от DSA »
|
|
|
|
|
mES
Завсегдатай
|
|
Ответ #175 : 02 Август 2010, 04:34
|
|
я дембельнулся 3 месяца назад.я еще застал "полторашников". если есть голова и руки тебя не замордуют.а стучать самый не правильный выход... в армии есть негласный закон-не хочешь работать-заставь другого. я не "прогибался" - получал не раз,но сдачи давал крепкой,за год 3 раза чуть на дисбат не уехал. но младший призыв не трогал. я бы еще сходил на годик-в армии не сладко,но после дмб остались только хорошие воспоминания.кто не служил смело идите-впечатлений на всю жизнь,и друзья по всей России.а той дедовщины про которую вы говорите больше нет.
Мне понравился план к успеху для реальных пацанов: Рецепт успеха примерно такой, не косячить, не спорить, выполнять всё быстро и без гонора. И тогда вся служба пройдёт куда легче, особенно 2 его часть. Это не исключает того что в начале могут попинать просто так, но в последствии - возможна даже дружба с теми кто тебя пинал. Вот так вот... В принципе правильно - таких уважают, даже если поначалу пинают, а если и пинают то в гораздо более мягкой форме, чем тех кто пытается уклониться. В общем главное не столько физически быть сильным - сколько духом - толку от мастера спорта, если он морально не выглядит мастером - толпой завалят в "темную".
+1
|
|
|
|
PETR
|
|
Ответ #176 : 02 Август 2010, 19:50
|
|
стучать самый не правильный выход Есть же люди типа 2 Dos: - они по другому не могут - а правильно или не правильно - это уже к вопросу о чести и совести. Армия показывает кто есть кто на самом деле. Кстати пытаться быть в чем-то лучше всех тоже не правильно - вначале будут относиться хорошо, зато к концу службы будут уже требовать.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Август 2010, 19:55 от PETR »
|
|
|
|
|
Dos
|
|
Ответ #177 : 02 Август 2010, 20:05
|
|
Есть же люди типа 2Dos: - они по другому не могут - а правильно или не правильно - это уже к вопросу о чести и совести. Это вы к чему? Я вроде нигде не говорил что стучать это хороший выход из ситуации, так что не надо меня сюда приписывать. Надо действовать по ситуации, если она критическая, и есть реальная угроза жизни - смело идите информируйте начальника части - да, возможно будут пинать потом, но по крайней мере будете живы. Да и скорее всего вас куда нибудь по дальше от всех засунут. Если нет (т.е. не критичная ситуация) - см. "рецепт успеха".
|
|
|
|
PETR
|
|
Ответ #178 : 02 Август 2010, 20:47
|
|
2Dos: Это одно и то же если честно, а куда-нибудь подальше - это на подсобное хозяйство. Сдать всех замполиту части - это и есть настучать по крупному - если в рамках батальона вопрос еще можно утрясти - то в рамках части - это подства всего ком состава батальона от комбата до старшины роты - не думаю что они они будут Вас за это любить и жаловать.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Август 2010, 21:00 от PETR »
|
|
|
|
|
Dos
|
|
Ответ #179 : 03 Август 2010, 08:15
|
|
2PETR: Ещё раз, где я выше писал что стучать это хороший выход из ситуации? Прошу за меня не решать, что я могу/не могу. В предыдущем же посте, я выразил своё мнение, что если есть реальная угроза жизни - надо информировать начальство. И любой, здравомыслящий человек - именно так и сделает, потому что не формальные отношения (дедовщина) - какими бы они не были выгодными для дедов и рук. состава - являются вне устава. А то что не будут любить и жаловать - а откуда вы знаете? Сферический конь в вакууме? А мне это не интересно, может не будут любить, и что? Зато жив и здоров будешь. Можно подумать Вы будете любить и жаловать тех кто реально угрожает вашей жизни. Смешно и глупо.
|
|
|
|
Снайпер2580
Новичок
|
|
Ответ #180 : 13 Август 2010, 09:59
|
|
В армии не служил - говорить ничего не буду. Однако имею мнение, что явление "дедовщины" распространено не только в армии а и в нормальной жизни. В мою бытность, когда я работал на заводе рабочим, бригада меня отучила опаздывать на работу (что я очень любил делать) простым способом - 2а раза сказали по хорошему, на третий раз банально выдрали резиновым шлангом (один удар за каждую минуту опоздания). С тех пор приходил на работу минут за 15 до смены Обид не было, ибо по хорошему я не понял а работу делать за меня желающих особо небыло. Так же и с черновой работой. первые 3и месяца делал все что ни поподя - самую грязь рыл. Зато на четвертый месяц работал как равный со всеми - сегодня я, завтра ты. Самое интересное, что через год, когда я стал первым подручным на печи и к нам пришли два человека - один старге меня на 4е года, другой лет на 15, то я сам уже придерживался подобного порядка и подобных мер. В принципе - та же дедовщина. По поводу информирования начальства... Не думаю что это метод. Во первых начальство и так об этом информировано (стукачи не только есть, но и должны быть), а во вторых испортишь и до того поганые отношения в конец, причем абсолютно со всеми. Что касается угрозы жизни...Ну если тебя метелят до смерти систематически - сам прими меры. Есть табурет, лом, нож, чайник с кипятком в конце концов. Отправь хоть одного реально на больничную койку - остальные отстанут. Если же совсем отморозки - тады уж ноги в руки и в самоход на 3-5 дней. 99,9% что шумиху поднимать не будут и тихо замнут дело. В дисбат не кинут, а тупо переведут от греха подальше - так сделал мой брат, когда вылетел из воен.училища и попал в Тайцы. Ессно , пронюхали, что он на офицера учился,ну и привет - ежедневный мордобой. Сдоровьем он рисковать не стал - тупо одного уделал ночью в сортире и рванул через забор на 2е недели. В итоге дослужил 1г и 3 мес. в очень тихой части в родных пенатах. А стучать кому то... Если и изменится что то , то не сразу и не вдруг. А пока ждешь изменений - можешь и не дождаться (раз ситуация совсем край).
|
|
« Последнее редактирование: 13 Август 2010, 10:01 от Снайпер2580 »
|
|
|
|
|
|