Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
26 Ноябрь 2024, 20:35 *

Правила Форума

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 13   Вниз
  Печать  
Автор Тема: На тему дедовщины в армии  (Прочитано 38906 раз)
Rantie777
*

И табак...

Ответ #126 : 13 Ноябрь 2007, 14:16

Самому интересно, закрыли чтоли??? если бы переехал то так бы и было написано.
И не будем больше об этом, впрочем... если найдёте где он ссылочку укажите.

Большевизм это бешенство. (с) А. Кутепов
Одно из странных явлений современности, православные совкострадальцы.
кайф
Житель форума

кайфоломов

Ответ #127 : 16 Ноябрь 2007, 20:56

Дедовщина - необходима в нашей армии. Без неё будет полный бардак и армия развалиться в момент.
Например , когда был 1,5 месяца в учебке - то по4ти каждый день дрался. Доходило до того, что одно время спал головой в другую сторону из-за того , что один чудила обещал меня зарубить ночью топором с пожарного щита.
Всё потому тчо в учебке все одного призыва и как бы ровны. Работать надо, но возникает вопрос "почему я?" , "чем я хуже?" и т.д.. Сержанты с офицером разруливали как могли, но могли они немного.
А вот когда попал в роту, то там всё чин-чинарём и ясно кто и что должен делать или не делать.
Кстати за последующие, без малого, 2 года службы - у меня небыло больше ниодного серьёзного конфликта.
Это только один из многих примеров , которые можно привести.

действительно что такое дедовщина? А это навязанный авторитет кого то более старшего (кстати в армии она вообще бесмысленна ибо есть субординация)
Какая, нафиг, субординация?! Посмотрел бы я "молодого" сержанта, только  пришедшего из сержантской школы, который попробует тявкнуть на дедушку-рядового. Хохочет
У ли4наго состава в армии всё держиться на сроке службы и на авторитете человека.
« Последнее редактирование: 16 Ноябрь 2007, 21:02 от кайф »

Мой голос внутренний прохожих распугал...
Dos
Житель форума

Ответ #128 : 16 Ноябрь 2007, 22:54

Как "зеки" прям... Тоже... Авторитет и срок...
зы: Присоединяюсь к
Убеждён в том , что боеспособность армии строится прежде всего на железной дисциплине . И дедовщина , наличие неписанных уставов и прочая дрянь её злейшие враги . Думаю она не может укреплять бойцовские качества солдат и служит лишь для удовлетворения звериных инстинктов отдельных недалёких "личностей" .

Rantie777
кайф
Житель форума

кайфоломов

Ответ #129 : 20 Ноябрь 2007, 21:28

Хорошо, приведу ещё один пример того, что дедовщина необходима не только в армейском быту, но и в боеспособности играет далеко не последнюю роль.
Первую половину службы сидел под землёй, нёс боевое дежурство на командном пункте, на Новой Земле, за громадным планшетом из оргстекла, вёл воздушные цели с4итывая информацию с наушников, причём в зеркальном отображении.
Зада4а не из лёгких и чтоб овладеть этим требовалось приложить не мало усилий. Так вот некоторые "предприим4ивые" салаги тут начинали активно включать дурака. Типа неполучается у них никак.
В этом слу4ае - командиры бессильны, бессилен и устав и даже железобетонное армейское правило -"не можешь-научим, не хочешь - заставим" тож не работает. И только старослужащие смогут выклю4ить зтого самого дурака и "популярно" объяснить салабону, что так делать нехорошо.
У радистов ситуации бывали ещё сложнее.

DSA
*

Ответ #130 : 20 Ноябрь 2007, 21:33

2кайф: Рыба гниет с головы. Если командир части "бессилен" и не может (или не хочет) заставить подчиненных исполнять обязанности, то и подчиненные у него будут вести себя соответственно. И вот тогда возникает ситуация, когда
бессилен и устав и даже железобетонное армейское правило -"не можешь-научим, не хочешь - заставим" тож не работает. И только старослужащие смогут выклю4ить зтого самого дурака и "популярно" объяснить салабону, что так делать нехорошо.
Rantie777
*

И табак...

Ответ #131 : 20 Ноябрь 2007, 21:39

Можно и без дедовщины такого "дурака" элементарно перевести на дежурство в уборные: фекалии в вёдрах к месту слива таскать, и пускай во время этого дежурства подумает где ему больше нравится.

кайф
Житель форума

кайфоломов

Ответ #132 : 20 Ноябрь 2007, 21:45

2DSA: А что ты собственно предлагаешь? Если тоже что и 2Rantie777:- , то это не помогало, т.к. они понимали, что наряды это дело временное.

DSA
*

Ответ #133 : 20 Ноябрь 2007, 21:56

2кайф: Служба в армии - тоже дело временное...
кайф
Житель форума

кайфоломов

Ответ #134 : 20 Ноябрь 2007, 22:12

2DSA: Вот только боеспособность - должна быть постоянной.

Spawn
Житель форума

Ответ #135 : 20 Ноябрь 2007, 22:24

В армии всё безобразно, но однообразно!

DSA
*

Ответ #136 : 20 Ноябрь 2007, 23:04

2DSA: Вот только боеспособность - должна быть постоянной.

И из этого непосредственно вытекает необходимость неуставных отношений?
кайф
Житель форума

кайфоломов

Ответ #137 : 20 Ноябрь 2007, 23:31

И из этого непосредственно вытекает необходимость неуставных отношений?
И из этого тоже.

Rantie777
*

И табак...

Ответ #138 : 20 Ноябрь 2007, 23:45

Ну что тут ещё можно сказать... воры тоже считают что имеют право воровать, но только малолетние идиоты (как Дмитрий Пучков их называет) думают что эти воры кругом правы и вообще все в белом (со временем это проходит).

кайф
Житель форума

кайфоломов

Ответ #139 : 21 Ноябрь 2007, 01:32

Вы не ответили, как по уставу можно и нужно поступить в приведёных мною случаях.
Чтобы о чём-то здесь судить _ нужно иметь хоть какое-то представление, чтобы иметь представление- нужно отслужить. Вы кого ле4ите?
Уверен если б отслужили поменяли бы своё отношение.
Яйца курицу - не у4ат. Просто вы херни всякой наслушались.

Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 13   Вверх
  Печать  

Перейти в: