Думаю, вопрос взяток можно выделить в отдельную тему. Я считаю, что без них сейчас невозможно вести какие-либо дела, да и вообще, как это ни прискорбно, без взяток сейчас никак. Инспектору, врачу, преподу....
Разве виноваты мы, что родились в России? Бюрократия процветает. Больно смотреть, когда действительно талантливые люди не поступают в престижные вузы из-за того, что у них нет денег.
Еще хуже обстоит дело с армией. Знаю, что мой бывший "друг", например, давал взятку врачу... я не берусь его критиковать - не в том времени живем и не в том месте.
Свято верю, что теперь пора отвыкать от дурных привычек. Я всецело разделяю точку зрения тех, кто считает, что общечеловеческая мораль существует. Наверное, с помощью буквы закона можно было бы оградить чистоту моральных принципов от посягательств аморальных личностей. Но, боюсь, этого будет недостаточно. Потому что:
Покуда будут уроды, которые готовы дать чиновнику денег за отмазку от армии и тем самым стимулируя того урода брать больше и чаще и жить только за счет этого, порождая себе подобных, ничего хорошего не будет.
Даете ли вы взятки?
Мне приходилось "давать" презенты, наверное, это сравни взятке...
Веселый у нас форум - везде провокацию найдут)))
Banderas, видите, как народ это волнует.
Если ищут провокацию, значит что-то здесь не так, значит, проблема действительно существует и требует своего обсуждения.