Maximus
Житель форума
Репутация: 841
Сообщений: 3018
За Державу обидно!
|
|
Ответ #42 : 27 Январь 2006, 17:36
|
|
Здесь предлагаю выкладывать подробные рецепты Ваших любимых блюд.
PS Сообщения типа, ел - не вкусно, или что-то в этом роде, будут удаляться!
|
Мы пока ждем. Мы смотрим и слушаем, мы запоминаем лица и записываем имена. Мы ведем счет словам и поступкам. Мы опознаем своих и различаем врагов. Мы, по большей части, молчим, и только крепче, до скрежета, стискиваем зубы.
Пока что – между этими зубами еще нет ничьей глотки. Но это – пока.(c)
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Karel
Завсегдатай
Репутация: 0
Сообщений: 266
10млрдов 14млнов 20тысяч 68... уф!
|
|
Ответ #43 : 03 Июнь 2006, 01:21
|
|
А я настоящий Кофе-Амаретто к сладенькому добавлю: Берём НАСТОЯЩИЕ зёрна настоящего кофе (какие доступны амбициям кошелька молем их (я люблю мелко) ну и варим, как привыкли. Пока закипает вода достаём зёрна миндаля (орехи такие, если кто не в курсе) если они у вас свежие, то это не очень круто, ибо нам предстоит натереть один или половинку орешка. Натереть нужно тоже мелко. На самой мелкой тёрке например. Можно натирать сразу перед варкой, а можно на неск. порций сразу, но тада он немного выдохнется. Короче перемешиваем 1/4-1/2 части орешка на порцию кофе (т.е. на ~1,5-2 чайн. ложки кофа) ну и засыпаем в предзакипающую воду (я так делаю). Закипает-настаиваем - наслаждаемся. Да, - сахер, сливки, корицу, ваниль, лимон, коньяк, ликёр, водку валерьянку/ландыш.-пустырник.капли и иные фенечки добавляем по вкусу, предпочтениям и необходимости.
|
Говорят Она существует... - < Стат. :: Л.С. > - А вообще-то.. Призрачно всё в этом мире...
|
|
|
Juliet
Новичок
Репутация: 0
Сообщений: 6
скромная милая девочка... с генами прабабушки :)
|
|
Ответ #44 : 04 Июнь 2006, 21:43
|
|
как бы это ни было смешно... Но мое любимое блюдо пельмени из Окея ) Они оболденные! А еще оч люблю селедку под шубкой)
|
/j #United_Fluderz ф мИрке!
В каждой миленькой девушке, В каждой застенчивой лапушке, Могут быть где-то запрятаны Бл***кие гены прабабушки!
|
|
|
Juliet
Новичок
Репутация: 0
Сообщений: 6
скромная милая девочка... с генами прабабушки :)
|
|
Ответ #45 : 06 Июнь 2006, 13:40
|
|
Я люблю жарить пельмени. и суп из них делаьть, но это токльо из самолепленных... Лепить, я думаю, умеют все) А там просто в воду их кинуть, добавить соли и уксуса, и варить пока не всплывут. а бульончиком заливать. А жарить надо обязательно на сливочном масле, обязательно с зеленью и добавлять на них лимонный сок. Получается- пальчики оближешь. а еще люблю блочки запеченные. Надо вырезать из яблока серединку, засыпать его сахаром. Потом в кастрюльку залить немножечко воды и сахара насыпать (побольше, чтоб густо было) И сначала сделать сироп из воды с сахаром, а потмо поставить туда яблоко с сахаром, полить его этой смесью и запекать НА плите пока не станет мягкое и сахар не растворится.
|
/j #United_Fluderz ф мИрке!
В каждой миленькой девушке, В каждой застенчивой лапушке, Могут быть где-то запрятаны Бл***кие гены прабабушки!
|
|
|
Muse
Активный пользователь
Репутация: 2
Сообщений: 152
|
|
Ответ #46 : 12 Июнь 2006, 03:34
|
|
А к пельменям мона сделать такой соус: 2 стол. ложки сметаны (кто какую любит - пожирнее, попостнее) + 2 стол. ложки соевого соуса, молотый кориандр и свежая зелень (петрушка там, укроп). А я вот, например (щас будете смецца), люблю сырую рыбу. Ну едят же люди суши и сашими, так? А чё тогда париться. Итак. Покупаем стейк, желательно из сёмги, чистим от костей, режем тонкими ломтиками, выкладываем на тарелку. Режем лимон тонкими-тонкими дольками, подаём его к рыбе. Так же к рыбе такой соус: зубок чеснока мелко-мелко рубим или пропускаем через чеснокодавку (или у кого что есть), выжимаем половинку того же лимона, режем зелень (мне больше всего нравится кинза), перемешиваем, поливаем этим рыбу. С такой рыбкой замечательно идёт рис Для создания более "японского" духа можно купить маринованный имбирь, васаби и какой-то специальный уксус (не помню, как называется). А, ещё палочки . А вообще у меня сестрёнка замечательно готовит суши Ничего сложного, поверьте.
|
А не буду я здесь ничего подписывать!
|
|
|
Jolly Rodger
Репутация: 181
Сообщений: 2260
|
|
Ответ #47 : 12 Июнь 2006, 22:57
|
|
А что за соус? Ну рыба с лимоном - это классика...
К сожалению, названия не знаю, не силен я в итальянской кухне. Туда входит майонез(наверно ), лимон+что-то ореховое. В итоге получается светлая коричневая жидкость. з.ы. А про рыбу с лимоном я ничего и не говорю
|
|
|
|
Karel
Завсегдатай
Репутация: 0
Сообщений: 266
10млрдов 14млнов 20тысяч 68... уф!
|
|
Ответ #48 : 15 Июнь 2006, 02:19
|
|
Редко, но всёже бывает так лень в магазин вылезать.. за вкусненьким к чаю, тада я делаю так: Бисквит на скорую рукуДостаём припасённую пачку маргарина (200-250гр) - в миску, раделяем на кусочки, шоб быстрее подтаял (если из морозилки). Туда же сахару - сколько кому, ~ стакан. Туда же сразу 50-150гр. подкисленной воды и(или) кефира, остатков полудохлой сметаны, молока... Всё это разминаем-перемешиваем. Я сразу ещё корицы/ванили кладу и(или) какао ~2ст.ложки и 1-2 яйца. Можно и без яиц в принципе делать, если воды 100-150гр. + соотв. муки побольше. Муки сыплем стакана 2 (лучше просеять, хотя бы через дуршлаг ), но точно не скажу, НА ГЛАЗ, чтоб густое тесто вышло, как для пирогов, можно чуть жиже, но тогда дольше придётся ждать в печке и соотв. может корка пригореть, если слой будет толстоват и с содой поскромничаете . Соды ~ 0,5 чайн.ложки.. кладём в муку и всё вместе домешиваем.. не долго, ибо.. не любит СДОБНОЕ тесто (кот. с маргарином) долгих надругательств. Печка у нас уже ессесно включена была, как начали сахар с маслом месить и нагрелась. Берём сковородку, смазываем растит. маслом, шоб СОВСЕМ не пригорело, вываливаем туда половину теста или всё, смотря какие объёмы и - ТУДА ЕЁ нах... минут на 30-40, зависит от толщины теста на сковородке, густоты замеса и кол-ва маргарина. Чем больше жирности в тесте, тем быстрее спечётся.. я иногда растит. масла добавляю, када маргарина/масла мало. Раньше ещё морковку тёр на тёрке (одну-2) и туда её тоже (до муки) - прикольно выходило, но тогда уже было не на скорую руку. Приятного слюноистекания. ЗЫ. кто ещё чего подобного ПО БЫСТРОМУ практикует.. к чаю/кофу?ЗЗЫ. блинами не хвастаться - не интересно.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Июнь 2006, 23:33 от Karel »
|
|
Говорят Она существует... - < Стат. :: Л.С. > - А вообще-то.. Призрачно всё в этом мире...
|
|
|
tankist
Репутация: 289
Сообщений: 1801
ну, конечно же, .. верблюды
|
|
Ответ #49 : 17 Июнь 2006, 23:06
|
|
а в умеете готовить мамалыгу? если да, поделитесь рецептиком плис)
http://fasta.ru/index.php/other/323 когда-то я ел мамалыгу, приготовленную адыгом-шапсугом пастухом из аула М. Кичмай. Однако, он готовил ее не из муки, а из кукурузных зерен. Честно говоря , она мне не понравилась ни разу. Возможно, после хорошей шашлычной объедаловки, но показалось жуткой безвкусной преснятиной. Давно это было
|
О верблюдах - чуть позже...
|
|
|
bigvo
Новичок
Репутация: 0
Сообщений: 10
|
|
Ответ #50 : 20 Июнь 2006, 00:03
|
|
если продолжить тему про сырую рыбу, то очень неплохо под водочку идёт строганина из трески (замороженной). Берётся треска(чем крупнее, тем лучше) и настругивается ножиком на тонкие полоски. эти полоски надо поперчить, посолить, покидать лука (колечками) и употребить! Бесподобно!!!
|
|
|
|
Maximus
Житель форума
Репутация: 841
Сообщений: 3018
За Державу обидно!
|
|
Ответ #51 : 20 Июнь 2006, 00:14
|
|
если продолжить тему про сырую рыбу, то очень неплохо под водочку идёт строганина из трески (замороженной). Берётся треска(чем крупнее, тем лучше) и настругивается ножиком на тонкие полоски. эти полоски надо поперчить, посолить, покидать лука (колечками) и употребить! Бесподобно!!!
На тему водки есть и другой рецеп: Берём сёмгу - мелко нарезаем в кастрюлю, туда же режем много лука, солим и перчим - солим много. - Потом выжимаем туда много лимонов и всё это начинаем взбалтывать в течение полу часа - и рыба готова. Достаём из холодильника водочку наливаем себе столько, сколько нужно - и берём на закусь эту рыбку - ООООЧЧЧЧень вкусно!!!
|
Мы пока ждем. Мы смотрим и слушаем, мы запоминаем лица и записываем имена. Мы ведем счет словам и поступкам. Мы опознаем своих и различаем врагов. Мы, по большей части, молчим, и только крепче, до скрежета, стискиваем зубы.
Пока что – между этими зубами еще нет ничьей глотки. Но это – пока.(c)
|
|
|
alexey.ezhov
Новичок
Репутация: 0
Сообщений: 30
|
|
Ответ #52 : 22 Июнь 2006, 10:57
|
|
Типа, жареный банан !
1. Ингридиенты:
Одна маленькая бутылка коньяку Связка бананов среднего размера (берем на глаз) Вакуумная упаковка изюма Растительное масло Взбитые сливки в "пульевизаторе".
2. Подготовка
Изюм высыпать в высокую стеклянную тару, залить коньяком, оставить настаиваться на час-полтора
3. Процесс
Бананы нарезаем круглыми, средними по толщине ломтиками. На горячую сковороду наливаем немного (!) растительного масла (бананы и так нажористые, если они при этом будут еще и жирные - будет неприятно). Закладываем бананы и доводим их до золотистого состояния (путем периодического переворачивания). Как только нам показалось, что все бананные кружочки позолотились, выливаем содержимое подготовленной бадьи с изюмом и коньяком на сковородку.
Внимание ! Лицо при этом держим подальше от сковроды дабы защитить себя от резко устремляющихся вверх продуктов испарения алкоголя (сами понимаете, они отнюдь не такие приятные, как сам коньяк).
Втыкаем несколько минут в пространство сковороды в целях определения момента почти полного испарения коньяка. Как только влага из сковороды испарилась, это значит сразу же пора снимать - и на тарелочку. Обжаренные бананы обильно (не обязательно - по вкусу) поливаются взбитыми сливками.
4. Compatibility list
- Ликеры типа "Бейлис" или "Старый Таллинн" - Молочный йогурт или кефир (йогурт желательно без ягоных ароматизаторов - перебьет вкус) - Возможен обычный чай (лучше не сладкий - будет приторно)
|
|
|
|
Vopros
Житель форума
Репутация: 197
Сообщений: 1974
Жизнь типична...
|
|
Ответ #53 : 22 Июнь 2006, 11:50
|
|
Я больше сладкоежка:
Бабушкины рецепты (нет ни в одной кулинарной книге), а главное дёшево и вкусно
Творожные печенья: 250гр творога 250гр маргарина 2 стакана муки Всё хорошенько перемешать и добавить 1 столовую ложку соды (погашенную в уксусе) Печь на противне на маленькои огне
Сметанник: 1 стакан сметаны 100гр масла сливочного (мягкого) 1 стакан сахара 3 яйца Всё хорошенько перемешать и добавить 1 чайную ложку соды (погашенную в уксусе) Печь в духовке на среднем огне
|
Два дебила - это СИЛА!!! ---------------------------------------------------------------------- ----------------------------------------------------------------------
|
|
|
Jolly Rodger
Репутация: 181
Сообщений: 2260
|
|
Ответ #54 : 22 Июнь 2006, 13:36
|
|
Если кто-то будет жарить бананы, попробуйте вместо обычных взять маленькие(в универсаме на Ударников вроде есть). Они совершенно другие на вкус и больше подходят для этого.
|
|
|
|
Karel
Завсегдатай
Репутация: 0
Сообщений: 266
10млрдов 14млнов 20тысяч 68... уф!
|
|
Ответ #55 : 22 Июнь 2006, 16:07
|
|
Бабушкины рецепты (нет ни в одной кулинарной книге), а главное дёшево и вкусно
Творожные печенья: 250гр творога 250гр маргарина 2 стакана муки Всё хорошенько перемешать и добавить 1 столовую ложку соды (погашенную в уксусе) Печь на противне на маленькои огне
Сметанник: 1 стакан сметаны 100гр масла сливочного (мягкого) 1 стакан сахара 3 яйца Всё хорошенько перемешать и добавить 1 чайную ложку соды (погашенную в уксусе) Печь в духовке на среднем огне
А чё, МУКИ не НАДА?! --------- Не знаю, кто наших бабушек учил гасить соду уксусом, но кто учил гасить наших мам - догадываюсь Гасить соду уксусом НЕ ПРАВИЛЬНО! Проверено на практике и подтверждено, кстати, и не раз.. этим, который по воскресеньям по радио кулинарит со Сспичкой. Если в тесте присутствует кислая среда(творог, сметана... или в воду для теста просто добавлен уксус/лимонная кислота) сода вступит с условно кислым тестом в ВЯЛОТЕКУЩУЮ реакцию и будет подниматься(особо в духовке). А при гашении уксусом, среда получается условно нейтральная и СТОЛОВАЯ ЛОЖКА соды! - не перебор ли? Уверены??? - просто пустое место для теста (разве что вонять будет.. и содой и уксусом).
|
Говорят Она существует... - < Стат. :: Л.С. > - А вообще-то.. Призрачно всё в этом мире...
|
|
|
alexey.ezhov
Новичок
Репутация: 0
Сообщений: 30
|
|
Ответ #56 : 23 Июнь 2006, 10:24
|
|
Вернемся к бананам. Какие бананы лучше жарить: зеленые или уже спелые?
Кто-нибуть может дать простой рецепт приготовления шоколадной глазури. Заранее спасибо.
Не, надо спелые. Хотя, возможно, и зеленые подойдут, я просто не пробовал.
|
|
|
|
|