Tom
Житель форума
Из: Ленская 19/2
|
|
Ответ #546 : 06 Апрель 2008, 16:18
|
|
Попробуй отключить от питания все винты. Оставить одну планку памяти.
|
|
|
|
Tom
Житель форума
|
|
Ответ #547 : 08 Апрель 2008, 06:24
|
|
А в ответ тишина...
Вообще подозрительно, может у вас с Gr!ShK@_K8MPeR это одновременно произошло? Вообще бывает такое, что происходит скачёк напряжения, компьютер якобы "виснет" и в течении короткого времени южный мост зажаривается. Может вы оба на Ударников и вас одним скачком накрыло.
|
|
|
|
Maximus
Житель форума
За Державу обидно!
|
|
Ответ #548 : 08 Апрель 2008, 12:41
|
|
Да, похоже на скачёк напряжения и умершую мать - т.к. сам с таким как-то сталкивался. Лечится это путём замены матери.
|
Мы пока ждем. Мы смотрим и слушаем, мы запоминаем лица и записываем имена. Мы ведем счет словам и поступкам. Мы опознаем своих и различаем врагов. Мы, по большей части, молчим, и только крепче, до скрежета, стискиваем зубы.
Пока что – между этими зубами еще нет ничьей глотки. Но это – пока.(c)
|
|
|
j_cook
Новичок
|
|
Ответ #549 : 09 Апрель 2008, 08:59
|
|
Всем спасибо за советы, проблемку решил, она в итоге оказалась смехотворной. У меня на том компе есть кнопка ресет и вот когда комп. завис мама шариковой ручкой так надавила на эту кнопку (зря я ей её показал), что она просто залетела за корпус и получалось так, что кнопка была всегда включена, комп. ресетился и потому так непонятно работал. Почти анекдот. Живу не на Ударников Всем ещё раз спасибо
|
|
|
|
Maximus
Житель форума
За Державу обидно!
|
|
Ответ #550 : 09 Апрель 2008, 09:16
|
|
Да уж. Век живи век учись. )))))))))))) И такое бывает.
|
Мы пока ждем. Мы смотрим и слушаем, мы запоминаем лица и записываем имена. Мы ведем счет словам и поступкам. Мы опознаем своих и различаем врагов. Мы, по большей части, молчим, и только крепче, до скрежета, стискиваем зубы.
Пока что – между этими зубами еще нет ничьей глотки. Но это – пока.(c)
|
|
|
Tom
Житель форума
|
|
Ответ #551 : 09 Апрель 2008, 09:43
|
|
Мнмдауж.
- Вы пробовали его выключить и снова включить? - Он точно включен в розетку?
Вот натурально один товарищ выдернул из розетки и доолго спрашивал на форуме, что ж у него сломалось... А потом "ааа, да я ж выдернул".
|
|
|
|
j_cook
Новичок
|
|
Ответ #552 : 10 Апрель 2008, 15:51
|
|
Ты зря свой пример сравнил с моим, они совершенно разные. Не совсем уж дурак, да и компьютер не первый день. Видел кнопку ресет на ноуте? Так вот у меня такая же, пока внимательно на неё не посмотрешь, то не поймешь включена она или выключена (это не тумблер:-) ) и цвета она под корпус.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Апрель 2008, 16:04 от j_cook »
|
|
|
|
|
Tom
Житель форума
|
|
Ответ #553 : 10 Апрель 2008, 19:46
|
|
Ну на самом деле у него было не из розетки выдернуто, а контакт на разъёме блока питания плохо держал.
Вообще производителям давно пора встроить пьезодатчик для регистрации пинка, после которого будет происходить процесс самодиагностики компа и отчёт о проблеме нудным голосом.
|
|
|
|
Trismegist
|
|
Ответ #554 : 10 Апрель 2008, 20:04
|
|
эт верно подмечено а у меня такой случай был-БП накрылся....Шуршал комп,работал,на монике ничего не светилось и работал странно...
|
|
|
|
Oscar
Новичок
|
|
Ответ #555 : 14 Апрель 2008, 22:35
|
|
Поиграв, допустим, в Mafia, а также в любую другую игрушку, минут пять, меня выкидывает и на пару секунд показывается синий экран с разными символами (не успеваю прочитать). После чего комп перезагружается. Винду недавно переустанавливал, дровишки свжие. Видяха Radeon Xpress1150. Что посоветуете?
|
|
|
|
Bahan
Житель форума
Великий и Ужасный, широко известный в узких кругах
|
|
Ответ #556 : 14 Апрель 2008, 23:00
|
|
Первое: Не играть на встроенном видео и купить нормальную видяху. Сколько памяти в Bios отведено под это видео ? Второе: может проц перегревается или даже этот чипсет. И поподробнее о конфиге...
|
|
« Последнее редактирование: 14 Апрель 2008, 23:09 от Bahan »
|
|
Навожу движуху везде где только можно и особенно там где нельзя. )))
|
|
|
Oscar
Новичок
|
|
Ответ #557 : 14 Апрель 2008, 23:20
|
|
Это стало случаться месяца два назад. Где можно посмотреть Сколько памяти в Bios отведено под это видео ? Где можно посмотреть? Я не очень прошаренный. Windows: Windows XP Pro SP2 Ноут у меня - DELL 1501 CPU: AMD Turion(tm) 64x2 Mobile Tehnology TL 52 Температуру измерю завтра и отпишусь. Уже поздно, а завтра на работу, пора спать.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Апрель 2008, 23:22 от Oscar »
|
|
|
|
|
Bahan
Житель форума
Великий и Ужасный, широко известный в узких кругах
|
|
Ответ #558 : 14 Апрель 2008, 23:27
|
|
Ноут у меня - DELL 1501 CPU: AMD Turion(tm) 64x2 Mobile Tehnology TL 52
Ах это... Поможет новая термопаста, почистят/намажут только в мастерской или люди ковыряющиеся в ноутах. p.s. Я пас.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Апрель 2008, 23:30 от Bahan »
|
|
Навожу движуху везде где только можно и особенно там где нельзя. )))
|
|
|
OLEGA
|
|
Ответ #559 : 05 Май 2008, 12:29
|
|
Может место теме и не в железе, но все же Операционка: Win XP Home SP2 Появились две траблы:
1. После установки проги FreeRAM XP Pro, комп перестал перезагружаться и выключаться через меню "Пуск". Прогу удалил, а глюки остались. С этой траблой разобрался. 2. Комп стал перезагружаться при попытке проверить реестр на наличие ошибок или дефрагментировать его (перепробовал множество прог - итог один). После чего это началось не заметил. 3. Также перезагрузки появлялись при попытки удалить Call of Duty 4 и патчи через аналоги установки/удаления программ (т.к. через нее была ошибка инсталлятора). Видимо тоже как-то связано с обращением к реестру. NOD32 3.0.636.0 вирусов не обнаруживает. Последнее кардинальное изменение в железе - установка 4 GB RAM.
Да и еще вопрос, чтобы тему новую не создавать. Как заставить, чтобы в Creative Volume Panel при старте винды запускался нужный мне профиль? (надо чтобы запускался Audio Creation Mode с нужными настройками, а запускается Game Mode) После решения первой траблы эта тоже решилась сама собой.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Май 2008, 12:50 от OLEGA »
|
|
|
|
|
|