tori
Новичок
|
|
Ответ #518 : 20 Март 2008, 17:55
|
|
нашел один вспухший кондер Отключить от сети и включить обратно. Отключить винты, флешки, прочее г...но. Обнулить кмос.
Скорее всего блоикрует запуск один из винтов.
тоже уже пробовал. не включаеться
|
Самое страшное слово в ядерной физике - УПС!!!
|
|
|
Sonar
|
|
Ответ #519 : 20 Март 2008, 18:17
|
|
Винчестеры крутятся, если к ним подключить питание от этого БП и не подключать IDE шлейф?
|
|
|
|
Maximus
Житель форума
За Державу обидно!
|
|
Ответ #520 : 20 Март 2008, 18:59
|
|
БП на 400 Вт. от Codegen. Это самое большое зло, которое можно себе представить. Но есть подозрение, что подпортил дело уже старый БП, а новый Codegen это славное дело продолжил. Нужно попробовать другой БП. Либо, как вариант, начала дохнуть мать.
|
Мы пока ждем. Мы смотрим и слушаем, мы запоминаем лица и записываем имена. Мы ведем счет словам и поступкам. Мы опознаем своих и различаем врагов. Мы, по большей части, молчим, и только крепче, до скрежета, стискиваем зубы.
Пока что – между этими зубами еще нет ничьей глотки. Но это – пока.(c)
|
|
|
OLEGA
|
|
Ответ #521 : 20 Март 2008, 21:12
|
|
Конфиг: AMD 64 3200+ (@2.5Ghz)/2GB RAM/7900GS/HDD 80GB S-ATA II (для винды и прог) и 320GB S-ATA II (хранилище фильмов, игр, музыки)/WinXP Home SP2 В автозагрузке стоят NOD32 и Daemon Tools. С недавнего времени появились непонятно откуда возникшие тормоза. Выражаются в том, что: иногда система тупо подвисает на несколько секунд может зависнуть Firefox при открытии некоторых папок все ярлыки выглядят как белые квадраты, а лишь спустя секунд 10-15 приобретают нормальный вид. Стала непроизвольно появляться в трее иконка Windows Update, при перезагрузке или выключении обновлять ничего не предлагает. На диске с Windows свободно почти 30GB. До недавних пор юзал твике WinXP Manager (удалил после того как он стал выдавать ошибку при сканировании системы на наличие временных файлов, переустановка более новой версии не помогла) Почистил реестр, сделал дефрагментацию - все не было сильно замусорено, т.к. данные операции провожу периодически. Провел полную проверку NOD32 v.3 - был обнаружен один инфицированный файл, который был удален. Винда стоит чуть больше года, из последних изменений в софте - перешел с NOD32 2.5 на NOD32 3. Также 2 неделе назад сменил X-Fi Xtreme Audio на X-Fi Xtreme Gamer FPS. Отправлено: 20 Марта 2008, 20:53 А да файл подкачки по 6GB на каждом диске
|
|
|
|
leschka
|
|
Ответ #522 : 20 Март 2008, 22:53
|
|
Ну наверно пора переставлять винду,данные факты указывают на засорённость системы да и с железом это наврядли связано,ссори я просто ответа не знаю А зафига стока файла подкачки,6 гигов
|
|
|
|
FENIMOR
Мой любимый напиток
|
|
Ответ #523 : 20 Март 2008, 22:59
|
|
Может НОД поверяет систему/автозагрузку и т.п? У мну Каспер стоит в автозагрузке ну и первую минуту грузит систему, проверяет все, жужжит флопиком и т.п. Может поставлена у тя проверка системы, проверка каждого запускаемого приложения. з.ы: сначала дефрагментни диски, а если не поможет то легче всего перестановить систему.
|
|
|
|
OLEGA
|
|
Ответ #524 : 20 Март 2008, 23:43
|
|
Ну наверно пора переставлять винду,данные факты указывают на засорённость системы да и с железом это наврядли связано,ссори я просто ответа не знаю А зафига стока файла подкачки,6 гигов По старой памяти ставил - объем RAM (2048MB)x3 Может НОД поверяет систему/автозагрузку и т.п? У мну Каспер стоит в автозагрузке ну и первую минуту грузит систему, проверяет все, жужжит флопиком и т.п. Может поставлена у тя проверка системы, проверка каждого запускаемого приложения. з.ы: сначала дефрагментни диски, а если не поможет то легче всего перестановить систему.
ну да NOD32 постоянно проверяет систему
|
|
|
|
leschka
|
|
Ответ #525 : 21 Март 2008, 00:02
|
|
Каспера с Нодом не равняйте,Каспер по жизни тормоз и больше всех грузит систему из антивирей,он и в дальнейшем любит полазать по разделам.)
Чё то я отстал от жизни что ли,отбито под файл покачки тока два гига где винда установлена и никаких проблем со скоростью не замечено.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Март 2008, 00:06 от leschka »
|
|
|
|
|
Sh.pill
Завсегдатай
|
|
Ответ #526 : 21 Март 2008, 00:17
|
|
Хмм, я в таких случаях обычно лезу в "Диспетчер задач Windows"(тот который Ctrl+Alt+Del) и там уже смотрю - какие процессы грузят винду.
|
☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼ ☼ остановить Эволюцию невозможно ☼ ☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼
|
|
|
OLEGA
|
|
Ответ #527 : 21 Март 2008, 00:57
|
|
Удалил 2 ненужных проги, грузившиеся вместе с Win. Обнаружил, что в процессах висят 5 штук svchost.exe (пользователи LOCAL SERVICE - 2 шт., NETWORK SERVICE - 2 шт., SYSTEM - 1 шт.). Который SYSTEM - около 25MB, остальные - около 4-5MB.
|
|
|
|
Sh.pill
Завсегдатай
|
|
Ответ #528 : 21 Март 2008, 01:20
|
|
У меня то же самое, только два svchost'a SYSTEM и один LOCAL
|
☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼ ☼ остановить Эволюцию невозможно ☼ ☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼
|
|
|
tori
Новичок
|
|
Ответ #529 : 21 Март 2008, 10:51
|
|
БП уже много разных перепробовал. иногда включался но не на долго - постоянно перезагружался.
винты живые. и без шлейфов крутяться
|
|
|
|
Maximus
Житель форума
За Державу обидно!
|
|
Ответ #530 : 21 Март 2008, 11:07
|
|
БП уже много разных перепробовал. иногда включался но не на долго - постоянно перезагружался.
винты живые. и без шлейфов крутяться
Тогда у тебя дохнет материнка.
|
Мы пока ждем. Мы смотрим и слушаем, мы запоминаем лица и записываем имена. Мы ведем счет словам и поступкам. Мы опознаем своих и различаем врагов. Мы, по большей части, молчим, и только крепче, до скрежета, стискиваем зубы.
Пока что – между этими зубами еще нет ничьей глотки. Но это – пока.(c)
|
|
|
tori
Новичок
|
|
Ответ #531 : 21 Март 2008, 21:21
|
|
Тогда у тебя дохнет материнка.
не поленись, прочитай от начала и до конца всю ветку и увидишь ответ.
|
|
|
|
|