Я считаю, что радость творца – в самом творчестве; другой награды не нужно. В тот момент, когда вы начинаете думать о каком-то смысле, кроме своей радости, вы становитесь просто ремесленником, а не творцом. То же самое можно сказать и о сущем. Сущее – это наша радость, внутренне переживание блаженства, ему не нужен смысл – достаточно того, что есть здесь и сейчас.
Кроме того, жизнь, сущее – алогичны. Логика создана человеком. Логика – это рамки, в которые мы пытаемся втиснуть сущее. Мы стремимся все разложить по полочкам, но существование - это прекрасный творческий хаос. Мы хотим постичь природу и смысл всего, что нас окружает, познать, что есть, что, но в жизни все меняется, все переходит во что-нибудь еще.
Парадокс состоит в том, что ум, способный задать вопрос, не в силах понять ответ. На самом деле ответ уже дан до того, как ты спросишь. Если говорить иными словами, то голова имеет только одни лишь вопросы. В то время как сердце располагает только ответами. Не достигнув глубин сердца, никогда не узнаешь истинного ответа. Ты будешь получать фальшивые ответы. Именно этим занимается философия, именно это называется философствованием – на каждый фальшивый вопрос следует фальшивый ответ, - выбирай какой тебе по душе. Они фальшивые, потому что это не более чем предположения.
А, нужно принять реальность, обнять ее и насладиться ею.
Но, это я так - размышления на тему... иногда бывает - приплывает откуда-то...
Очень часто замечаю, что все "вумности" не от чистого сердца...как-то искренности не хватает...Но, это мое субъективное мнение.