Gr!ShK@_K8MPeR
Житель форума
:zenit:
|
|
Ответ #42 : 14 Ноябрь 2006, 22:39
|
|
Умник блин
за то гениально и просто
|
|
|
|
Forza Juve
Пользователь
Jose Luis Felix CHILAVERT Gonzalez
|
|
Ответ #43 : 12 Январь 2007, 18:14
|
|
у мну така трабла: когда включаю телик который стоит над монитором по монитору идут полосы... не оч заметные, игратьки мона но непряитно млин. помогите... зы: телик самый обычный, не жк и не плазма. моник тоже
|
|
|
|
Bahan
Житель форума
Великий и Ужасный, широко известный в узких кругах
|
|
Ответ #44 : 12 Январь 2007, 18:44
|
|
Экранируй монитор или телек, например медными листами.
|
Навожу движуху везде где только можно и особенно там где нельзя. )))
|
|
|
kolancha
Житель форума
Здесь может быть Ваша реклама!
|
|
Ответ #45 : 12 Январь 2007, 19:30
|
|
Экранируй монитор или телек, например медными листами.
дороговато получится... Я бы попробовал фольгу для начала....
|
|
|
|
Forza Juve
Пользователь
|
|
Ответ #46 : 12 Январь 2007, 19:51
|
|
типа если у мну телик над монитором на деревянной полке положить на моник несколько листов фольги и есть вероятность что все бут ок? или как ложить фольгу?
|
|
|
|
kolancha
Житель форума
Здесь может быть Ваша реклама!
|
|
Ответ #47 : 12 Январь 2007, 20:25
|
|
Я думаю надо всю нижнюю поверхность телика закрыть магнитопроводящим материалом. По идее должно помочь. Можно также попробовать поставить телик в алюминевый тазик так сказать для чистоты опыта...
|
|
|
|
Bahan
Житель форума
Великий и Ужасный, широко известный в узких кругах
|
|
Ответ #48 : 12 Январь 2007, 20:37
|
|
У меня стойка с аппаратурой стоит в притык к обычному телеку и даёт на него излучение, фиолетовая вертикальная полоса в 7 сантимов на чёрном фоне ЭЛТ даже если всё выключено кроме телека. Тут только проэкционник поможет или LCD-плазма. От AC центрального канала помех нет, динамики экранированы.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Январь 2007, 01:26 от Bahan »
|
|
Навожу движуху везде где только можно и особенно там где нельзя. )))
|
|
|
Forza Juve
Пользователь
|
|
Ответ #49 : 12 Январь 2007, 20:53
|
|
поможет ли мне: 1) подключение кабельного/НТВ+ 2)жк монег
|
|
|
|
shultz
Новичок
|
|
Ответ #50 : 12 Январь 2007, 21:35
|
|
а ещё запитай телик от отдельного сетевого фильтра
|
|
|
|
capul
|
|
Ответ #51 : 12 Январь 2007, 22:46
|
|
Это называеться синхронная помеха, из-за разности работы генераторов (если упрощенно). Может проникать через открытый антенный вход (не нагруженый на 75 ом) или по воздуху напрямую, возможно что наводка магнитного поля катушек строчечной развертки (у них мощьность большая).В принципе не лечиться, единственый способ, нагрузить вход, положить заземленный металический лист под телек. По питанию мало вероятно, там импульсные БП.
|
Что касается Карфагена, он должен быть взят и разрушен
|
|
|
shultz
Новичок
|
|
Ответ #52 : 13 Январь 2007, 01:21
|
|
у меня микроволновка такие наводки на телик даёт, питаются от одного фильтра. У микроволновки частота 2,4 ГГц примерно, а у телика две полоски. Наводки не по питанию - это понятно, но как частоты объяснить ?
|
|
|
|
capul
|
|
Ответ #53 : 13 Январь 2007, 12:38
|
|
Физика, банальная физика. Гармонические колебания,ряд Фурье вот вам и обьяснение. Можно и подробнее, но долго, но суть в этом.
|
Что касается Карфагена, он должен быть взят и разрушен
|
|
|
DSA
|
|
Ответ #54 : 13 Январь 2007, 12:59
|
|
у меня микроволновка такие наводки на телик даёт, питаются от одного фильтра. У микроволновки частота 2,4 ГГц примерно, а у телика две полоски. Наводки не по питанию - это понятно, но как частоты объяснить ?
Возможно, на одном из нелинейных элементов 2,4 ГГц с какой-нибудь еще частотой дает комбинационные гармоники, которые и можно увидеть на экране. Если печка действительно так серьезно излучает СВЧ, нужно от нее избавляться...
|
|
|
|
Kanstik
Активный пользователь
Страна должна знать своих героев в лицо!
|
|
Ответ #55 : 13 Январь 2007, 13:51
|
|
Вот вы тут такими умными словами сыпите... а как экранировать телик от радиотелефона, который в другой комнате? причем помехи идут только во время разговора и только на телике, и только на одном канале РТР
|
Это я был Totoshkin!!!
А ведь все могло бы быть и хуже.... Так что если что-то понадобится - обращайтесь
Если я ничего не пишу, то это не значит что я не в курсе всего. Я просто наблюдаю
|
|
|
|