capul
|
|
Ответ #56 : 13 Январь 2007, 14:19
|
|
А на какой частоте вещает РТР? тебе паразитное излучение гетородина телефона напрямую попадает в тракт усилителя ВЧ блока, возникают паразитные биения частот. Лечиться небольшой отстройкой НЧ телефона. В цифровых системах такого не бывает. Я уже как-то рассказывал разницу между помехами и ошибками. Так вот сейчас ты имеешь классическую помеху.
|
Что касается Карфагена, он должен быть взят и разрушен
|
|
|
DSA
|
|
Ответ #57 : 13 Январь 2007, 14:23
|
|
Вот вы тут такими умными словами сыпите... а как экранировать телик от радиотелефона, который в другой комнате? причем помехи идут только во время разговора и только на телике, и только на одном канале РТР
Что за телефон? Современные DECT'ы работают на частотах около 2 ГГц (в частности, у моего заявлен диапазон 1,88 - 1,9 ГГц). Телеку вроде не должно мешать. Раньше были радиотелефоны, которые работали как раз в диапазоне ТВ. capul меня опередил... Wiki утверждает, что РТР работает на частоте 191,25 МГц.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Январь 2007, 14:25 от DSA »
|
|
|
|
|
Kanstik
Активный пользователь
Страна должна знать своих героев в лицо!
|
|
Ответ #58 : 13 Январь 2007, 16:18
|
|
телефон старенький Panasonic KX-TC408BX работает на частоте 39 МГц (вроде). Дело в том что изначально такого небыло. потом появилось.
ЗЫ. раз уж пошла тема про его проблемы сразу спрошу: почему он перестает ловить в определенных местах квартиры? тоесть лежа на диване не ловит, а если сесть, то ловит, или если чуть отойти от базы, то опять не ловит... может зависит от положения трубки?? хотя опять же раньше проблем не наблюдалось...
2 capul: а как производится отстройка НЧ? он ведь вроде как цифровой (как я понимаю), и тогда ничего не получится? а еще с чего бы он вдург "отстроился" или это канал чуть сменил частоту?
|
Это я был Totoshkin!!!
А ведь все могло бы быть и хуже.... Так что если что-то понадобится - обращайтесь
Если я ничего не пишу, то это не значит что я не в курсе всего. Я просто наблюдаю
|
|
|
shultz
Новичок
|
|
Ответ #59 : 13 Январь 2007, 19:34
|
|
у меня микроволновка такие наводки на телик даёт, питаются от одного фильтра. У микроволновки частота 2,4 ГГц примерно, а у телика две полоски. Наводки не по питанию - это понятно, но как частоты объяснить ?
Возможно, на одном из нелинейных элементов 2,4 ГГц с какой-нибудь еще частотой дает комбинационные гармоники, которые и можно увидеть на экране. Если печка действительно так серьезно излучает СВЧ, нужно от нее избавляться... ну как серьёзно... как обычно работала, согласно купленным билетам. сейчас, в целях сохранения ювенильности радиоэфира временно отключена до выяснения.
|
|
|
|
DSA
|
|
Ответ #60 : 13 Январь 2007, 19:50
|
|
ну как серьёзно... как обычно работала, согласно купленным билетам. сейчас, в целях сохранения ювенильности радиоэфира временно отключена до выяснения.
Проверить, излучает ли печка СВЧ наружу, можно простой неоновой лампочкой. Просто поднести ее к микроволновке (желательно обвести вокруг печки), если светится - значит, есть СВЧ-излучение. Можно для этой цели купить отвертку индикаторную с неоновой лампочкой. Люди, работавшие с СВЧ в советские времена, с такими лампочками все время ходили, не расставались... Как хоббиты со светящимися клинками. Засветилось - значит, рядом что-то нехорошее.
|
|
|
|
capul
|
|
Ответ #61 : 13 Январь 2007, 20:08
|
|
2 capul: а как производится отстройка НЧ? он ведь вроде как цифровой (как я понимаю), и тогда ничего не получится? а еще с чего бы он вдург "отстроился" или это канал чуть сменил частоту? [/quote] Все радиоэлементы стареют, особенно емкости. Чуть изменилась и частота ушла, АПЧиФ все равно захватит, но диапазон расшириться и начнет залезеть например на канал ТВ. Всегда есть резистор которым потгоняют частоты , попробуй найти схему. У тебя явно кабельное ТВ. у него РТР на частоте 50-60 МГц, как раз в полосе генератора гетеродина. А цифровой сигнал на чем переноситься? -- на аналоговой частоте.
|
|
|
|
shultz
Новичок
|
|
Ответ #62 : 13 Январь 2007, 22:41
|
|
Проверить, излучает ли печка СВЧ наружу, можно простой неоновой лампочкой. Просто поднести ее к микроволновке (желательно обвести вокруг печки), если светится - значит, есть СВЧ-излучение. Можно для этой цели купить отвертку индикаторную с неоновой лампочкой. Люди, работавшие с СВЧ в советские времена, с такими лампочками все время ходили, не расставались... Как хоббиты со светящимися клинками. Засветилось - значит, рядом что-то нехорошее.
проверка отвёрткой показала, что вокруг монитора свечение ярче, чем вокруг работающей печки похоже дома что-то не то с электропроводкой...
|
|
|
|
DSA
|
|
Ответ #63 : 13 Январь 2007, 23:09
|
|
проверка отвёрткой показала, что вокруг монитора свечение ярче, чем вокруг работающей печки похоже дома что-то не то с электропроводкой... Отвертка точно с неоновой лампочкой? Может там просто светодиод? Он фиксирует наличие любого поля... не только СВЧ.
|
|
|
|
capul
|
|
Ответ #64 : 13 Январь 2007, 23:26
|
|
У тебя отвертка может быть с индикатором потенциала, такая не пойдет нужна обычная неонка с мегомным резистором
|
|
|
|
Инквизитор
Завсегдатай
The Edge (бас-гитара)
|
|
Ответ #65 : 14 Январь 2007, 01:35
|
|
Вообще СВЧ-печь зло... Надо ее выкидывать нафиг... У друга есть кактус-мутант (стоял на микроволновке) - страшно подумать что с человеком происходит рядом с СВЧ работающей на полную мощность... _______________________________________________
Возник такой вопрос: Может ли выключенная здоровая колонка давать наводку? Просто поставил рядом с телекиком колонки - пошла рябь, отодвинул на некоторое растояние - рябь проходит... на включенной колонке заметно сильно, на выключенной еле-еле... В чем прикол?
|
"Amicus Socrates, sed magis amica veritas." "Feci quod potui, faciant meliora potentes."
|
|
|
capul
|
|
Ответ #66 : 14 Январь 2007, 01:46
|
|
Магнитное поле с динамиков, выключеном виде статическое, в включенном динамическое, а следовательно эффекты переменного поля.
|
|
|
|
Инквизитор
Завсегдатай
The Edge (бас-гитара)
|
|
Ответ #67 : 14 Январь 2007, 01:56
|
|
Магнитное поле с динамиков, выключеном виде статическое, в включенном динамическое, а следовательно эффекты переменного поля.
мне просто интересно почему встроеные в телек динамики не дают наводок, а внешние дают причем настолько заметные. Самое интересное что те же колонки рядом с ЭЛТ монитором не вызывают помех (ну или их незаметно на экране)... ВотЪ
|
"Amicus Socrates, sed magis amica veritas." "Feci quod potui, faciant meliora potentes."
|
|
|
guga
Активный пользователь
|
|
Ответ #68 : 14 Январь 2007, 02:04
|
|
мне просто интересно почему встроеные в телек динамики не дают наводок, а внешние дают причем настолько заметные. Самое интересное что те же колонки рядом с ЭЛТ монитором не вызывают помех (ну или их незаметно на экране)... ВотЪ Магнитное экранирование - пермалой.
|
|
|
|
Tom
Житель форума
Из: Ленская 19/2
|
|
Ответ #69 : 21 Январь 2007, 00:21
|
|
У меня стойка с аппаратурой стоит в притык к обычному телеку и даёт на него излучение, фиолетовая вертикальная полоса в 7 сантимов на чёрном фоне ЭЛТ даже если всё выключено кроме телека. Тут только проэкционник поможет или LCD-плазма. От AC центрального канала помех нет, динамики экранированы.
Магнит какой-то у тебя там расположен! "Динамики заэкранированы", ну, ну...
|
|
|
|
|