Maximus
Житель форума
   
Репутация: 841
Сообщений: 3018
За Державу обидно!
|
 |
: 24 Январь 2006, 09:50
|
|
С мест сообщают: Цитата: Украина снова занялась отбором российского газа НАК "Нефтегаз Украины" по итогам месяца выйдет на оговоренные с Газпромом объемы потребления газа. Потребление газа возросло до рекордных объемов, поэтому Украина вынуждена использовать сверхнормативные объемы этого ресурса, отметил источник в украинской компании. Объяснение - сильное похолодание. В газовой сфере итоги работы подводятся помесячно, поэтому санкций за суточный перебор не предусматривается.
Премьер-министр Украины Юрий Ехануров в свою очередь заявил, что Украина выполняет свои обязательства по транзиту российского газа. В то же время он признал, что потребление газа в стране за минувшие сутки достигло рекордных 407 млн. куб. м, тогда как в начале января этот показатель не превышал 300 млн. куб. м, передает РСН.
Ранее в Газпроме заявили, что Европа недополучает российский газ. Украина забирает больше топлива, чем предусмотрено двусторонними соглашениями. При этом Александр Медведев отметил, что "только за последние несколько дней была увеличена подача газа на входы газотранспортной системы Украины, наш основной экспортный коридор, на 35 млн. куб. м газа в день. Если бы весь этот газ прошел на экспорт, это позволило бы нам заявки иностранных покупателей выполнить практически в полном объеме".
"Но кое-кто считает, видимо, что можно потреблять газа сколько хочешь. К сожалению, такую характеристику я вынужден дать для наших украинских коллег. Хотя мы с ними в контакте, и обращаем их внимание на то, что так нельзя работать, когда и в Европе, и в России предпринимаются все меры по оптимизации поставок, вести себя так, как будто у вас рай на земле уже наступил. Не наступил еще рай. И не наступит с таким подходом к работе", - говорится в заявлении. Александр Медведев призвал своих украинских коллег "к более ответственному поведению, тем более что возможности экономии газа и перехода на альтернативные виды топлива у них есть". Источник: http://www.segodnia.ru/?part=article&id=1778
|
Мы пока ждем. Мы смотрим и слушаем, мы запоминаем лица и записываем имена. Мы ведем счет словам и поступкам. Мы опознаем своих и различаем врагов. Мы, по большей части, молчим, и только крепче, до скрежета, стискиваем зубы.
Пока что – между этими зубами еще нет ничьей глотки. Но это – пока.(c)
|
|
|
iv_nik
|
 |
Ответ #1 : 28 Январь 2006, 14:38
|
|
Российские и украинские социологи свидетельствуют о взаимном падении любви славянских народов друг к другу.
Число россиян, в целом положительно относящихся сейчас к Украине, по сравнению с декабрем прошлого года, значительно сократилось - с 60 до 54%. Соответственно выросла и доля дающих отрицательные оценки соседней стране - с 29 до 34%.
Такие данные сообщили "Интерфаксу" в четверг в Аналитическом центре Юрия Левады, социологи которого в конце января опросили 1600 россиян в 128 населенных пунктах 46 регионов РФ.
Опрос не обошел стороной и "газовый конфликт" между Россией и Украиной.
40% россиян обвиняет в "газовом кризисе" Москвы и Киева украинскую сторону и только 6% российскую, при этом почти треть респондентов (31%) возлагает ответственность на руководство обеих стран. Еще 11% видят причину конфликта не в политиках, а в действиях компаний "Газпрома" и "Нафтогаза".
Между тем, согласно данным "Левада-Центра", у россиян нет единого мнения о результатах "газовой войны".
20% опрошенных считают, что в итоге выиграла Россия, 12% - что Украина, 19% полагают, что достигнут устраивающий стороны компромисс. Еще 20% полагают, что в проигрыше оказались все, а 7% видят победу стран Евросоюза.
Среди целей, которые должна в первую очередь ставить Россия в своей политике в отношении Украины, респондентами были названы: формирование нормальных рыночных отношений, в том числе введение рыночных цен на энергоносители - 53%сохранение добрососедских отношений с Украиной - 44%возвращение России Крыма - 31%точное соблюдение всех договоренностей, в том числе обязательств России поставлять газ на Украину по прежним ценам до 2009 года - 21%.
О необходимости объединения России и Украины в союзное государство говорили 18% опрошенных, о недопущении вступления Украины в НАТО 14%, еще 12% предложили отстранить Ющенко от власти.
На вопрос социологов о последствиях "газового конфликта" на предстоящие в марте выборы в Верховную Раду, 20% россиян считают, что от этого укрепятся позиции партий, выступающих за сближение Украины с Россией, а 13% полагают, что станут сильнее позиции партий, выступающих за сближение Украины со странами Запада.
Никакого особого влияния на политическую ситуацию на Украине, по мнению 30% россиян, этот конфликт не будет иметь, при этом более всего участников опроса затруднились дать свой прогноз - 37%.
После газового кризиса украинцы тоже стали меньше любить Россию
Аналогичный опрос, проведенный украинскими социологами также показал явное охлаждение в отношениях двух славянских народов. 26,2%, то есть более четверти населения Украины, после "газового конфликта" стали относиться к России хуже. Причем, до конфликта эта часть граждан негативных чувств к россиянам не испытывали.
И лишь 41,7% украинцев не изменили положительного отношения к России.
Затруднились ответить на вопрос, каким было их отношение к России до газового конфликта и как оно изменилось теперь" - 9,4% респондентов.
Отвечая на вопрос "что, по вашему мнению, является основными причинами газового конфликта", 29,9% респондентов сказали: "желание России повлиять на результаты будущих парламентских выборов".
В свою очередь 25,4% считают, что "основными причинами газового конфликта стало желание России получить больше денег за газ", 24% опрошенных считают, что это "желание России получить контроль над газотранспортной системой Украины", 23,8% респондентов ответили, что "основными причинами газового конфликта является желание России наказать Украину за независимую политику".
Между тем, 22,4% опрошенных отметили, что "основными причинами газового конфликта является неправильная позиция руководства Украины в ходе переговоров", 11,8% - "нежелание Украины платить справедливую цену за газ", 10,1% - "желание Украины получить больше денег за транзит газа" и 5,5% затруднились ответить.
Опрос проводился в восьми областных центрах Украины 15 января. Методом экспресс-интервью на улицах были опрошены 8 тыс. респондентов.
Почему россияне перестали любить Украину. Мнение историка
Своим мнением о причинах все возрастающей нелюбви россиян к Украине поделился профессор русской истории Оксфордского университета, Андрей Зорин.
В сегодняшнем непонимании некогда дружественных государств он видит глубокие исторические корни.
"Похоже, до населения России и до ее политической элиты начинает, наконец, доходить, что украинская государственность - необратимая реальность. Этот мучительный процесс вызывает характерные комплексы - отторжение, инфантильную обиду", - пишет Зорин в "Коммерсанте".
Одна из причин этих реакций, как считает профессор, - это "тоска по истории", а точнее, - имперский синдром, который уже двести лет безраздельно господствует в нашем национальном сознании.
"Сегодня российские граждане убеждены, что являются прямыми и единственными носителями тысячелетней традиции, мощным стволом, со всех сторон окруженным отсохшими ветвями", - считает Зорин.
"Разумеется, если нам по сердцу какие-либо государственные образования прошлого, мы имеем право объявлять себя их наследниками, - продолжает профессор. - На разных этапах истории различные российские государства возводили свою генеалогию к Древнему Риму, Византии, классической Греции, германским племенам и даже, как мы помним по советским учебникам, государству Урарту. Ничего дурного в этом нет".
Но, подчеркивает Зорин, полезно отдавать себе отчет в том, что у наших соседей есть такие же наследственные права.
"В сознании современного россиянина Украина все отчетливее занимает некогда отведенное Польше место неверного брата, променявшего славянское первородство на западную похлебку. К чему привела такая модель в отношениях России и Польши, общеизвестно", - заключает профессор.
|
|
|
|
Maximus
Житель форума
   
Репутация: 841
Сообщений: 3018
За Державу обидно!
|
 |
Ответ #2 : 28 Январь 2006, 16:02
|
|
Италия охладела к украинским газовщикам
Киев вновь получил пощечину – но совсем не от того, от кого следовало бы ожидать подобного жеста. На сей раз не выдержала Европа, прежде благоволившая к украинским властям, и в давешнем газовом конфликте занявшая позицию "сочувствующего наблюдателя", Европа, вмерзшая по пояс в море недоверия, негодует – впрочем, пока речь идет лишь об одной стране – Италии.
Итальянский министр промышленности Клаудио Скажола раскритиковал украинских газовщиков. Более того, Скажола коснулся почти затянувшейся транзитной раны и обвинил Украину в несанкционированном отборе газа - это, по мнению министра, "недопустимо".
Топлива стране действительно не доставало – как, впрочем, и в Польше, Венгрии и Турции, куда также поступает российский газ; однако все, кроме Италии, стойко переносили дефицит – легкое промышленное недомогание в пять-семь процентов от нормы можно перетерпеть, ведь, в конце концов, ссора между "Газпромом" и "Нафтогазом" уже давно позади.
До сих пор украинские власти утверждали, что ЕС относится к ним с пониманием, Старый Свет слишком корректен, чтобы, чуть что, вставать в позу, к тому же в этом году в европейские земли пришли холода, каких не припомнят даже самые ветхие старики, и на это тоже нужно делать скидку. Словом, морозы и недостаток тепла до сего дня оставались за пределами политики.
И вот, Италия, первая из европейских стран, включилась в круговерть вентилей. Газа, по мнению чиновников, не хватает главным образом потому, что труба проходит по территории Украины. "Голубое золото", которое поступает в Италию, уже вторую неделю имеет "подержанный" вид, словно где-то там, в дебрях транзита, ложатся кубометры оброком на украинскую землю.
В минувший четверг Италия недосчиталась 4 млн куб. м российского газа – около 5,4% от общего объема поставок (70 млн куб. метров). В итальянских квартирах стало на 1% холоднее, корочка пиццы потеряла сотую долю аппетитности, поскольку газовая потеря Италии составила, согласно статистике, как раз 1% от ежедневного потребления.
Эта проблема уже обсуждается в правительственных кругах – вчера в Москве встретились министр промышленности и энергетики Виктор Христенко и его итальянский коллега Клаудио Скажола.
Высокий гость согласился, что ситуация с газоснабжением в Италии непростая, но уверил российские власти: все под контролем. Украина наотрез отказывается признавать факт отбора газа, и, на свой лад утверждает, что все под контролем, и договоры, заключенные ранее с Россией, выполняются безупречно.
Источник: http://www.utro.ru/articles/2006/01/28/516858.shtml
|
Мы пока ждем. Мы смотрим и слушаем, мы запоминаем лица и записываем имена. Мы ведем счет словам и поступкам. Мы опознаем своих и различаем врагов. Мы, по большей части, молчим, и только крепче, до скрежета, стискиваем зубы.
Пока что – между этими зубами еще нет ничьей глотки. Но это – пока.(c)
|
|
|
Anarhist
Активный пользователь
 
Репутация: 0
Сообщений: 155
|
 |
Ответ #3 : 06 Май 2006, 20:43
|
|
уважаемый Максимус,а вы задумывались что мнимая пропажа Российского газа на Украине тема раздутая нашими пустобрехами?Может газ пропадает в России а мы обвиняем во всем нивчем не повинных Украинцев,кстати у них (во всяком случае в крыму)газ дешевле чем у нас хотя мы страна добытчик вот казус да ?
|
|
|
|
TrancePort
Активный пользователь
 
Репутация: 4
Сообщений: 103
|
 |
Ответ #4 : 06 Май 2006, 21:18
|
|
1)Вроде как говорили, что на входе одни объемы газа, а на выходе меньше. 2)А то что в Крыму газ дешевле, только рад за них 8) . мм..цены меньше может быть из-за того, что покупают газ по меньшей цене
|
На волне.
|
|
|
Dymka
Завсегдатай
  
Репутация: 0
Сообщений: 267
Улыбайся, завтра будет хуже.
|
 |
Ответ #5 : 06 Май 2006, 21:26
|
|
вы задумывались что мнимая пропажа Российского газа на Украине тема раздутая нашими пустобрехами?Может газ пропадает в России а мы обвиняем во всем нивчем не повинных Украинцев,кстати у них (во всяком случае в крыму)газ дешевле чем у нас хотя мы страна добытчик вот казус да ?
1. Пропажа действительно "мнимая"? 2. ННЛ, но президент РФ пустобрех? 3. Читать тем, кто не понимает и тем, кому интересно: http://forum.for-ua.com/read.php?1,821124Зыбыл сказать, букв очень много. Иначе не понять.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Май 2006, 21:35 от Dymka »
|
|
Досадно попугаем жить, гадюкой с длинным веком. Не лучше ли при жизни быть приличным человеком. (c) ВВ
|
|
|
Anarhist
Активный пользователь
 
Репутация: 0
Сообщений: 155
|
 |
Ответ #6 : 06 Май 2006, 22:22
|
|
1)Вроде как говорили, что на входе одни объемы газа, а на выходе меньше. 2)А то что в Крыму газ дешевле, только рад за них 8) . мм..цены меньше может быть из-за того, что покупают газ по меньшей цене Кстати я слышал че то такое что на украину газ поставляеться за меньшую цену нежели нашим гражданам. Отправлено: Май 06, 23:22
вы задумывались что мнимая пропажа Российского газа на Украине тема раздутая нашими пустобрехами?Может газ пропадает в России а мы обвиняем во всем нивчем не повинных Украинцев,кстати у них (во всяком случае в крыму)газ дешевле чем у нас хотя мы страна добытчик вот казус да ?
1. Пропажа действительно "мнимая"? 2. ННЛ, но президент РФ пустобрех? 3. Читать тем, кто не понимает и тем, кому интересно: http://forum.for-ua.com/read.php?1,821124Зыбыл сказать, букв очень много. Иначе не понять. А ты то откуда знаешь пустобрех он или нет и вообще как можно ссылаться на незнакомые источники?
|
|
|
|
Dymka
Завсегдатай
  
Репутация: 0
Сообщений: 267
Улыбайся, завтра будет хуже.
|
 |
Ответ #7 : 06 Май 2006, 22:32
|
|
А ты то откуда знаешь пустобрех он или нет и вообще как можно ссылаться на незнакомые источники?
1. Читать источники, т.е. инфо людей, работавших с этой проблемой (поставкой газа). Ссылка приведена. 2. Если ты ссылаешься на Конституцию. Он её гарант, просто для информации.
|
Досадно попугаем жить, гадюкой с длинным веком. Не лучше ли при жизни быть приличным человеком. (c) ВВ
|
|
|
commet
Активный пользователь
 
Репутация: 15
Сообщений: 207
"Сюда нужно смотреть! И слушать, что я говорю!"
|
 |
Ответ #8 : 31 Май 2006, 22:55
|
|
уважаемый Максимус,а вы задумывались что мнимая пропажа Российского газа на Украине тема раздутая нашими пустобрехами?Может газ пропадает в России а мы обвиняем во всем нивчем не повинных Украинцев,кстати у них (во всяком случае в крыму)газ дешевле чем у нас хотя мы страна добытчик вот казус да ?
в Крыму ведется помимо поступаемого газа, своя добыча из Черного моря, есть вышки с газодобычей откуда газ, поступает в резервуары, поэтому возможно он там дешевле... но я думаю не дешевле, а примерно столько же он и стоит. А если дешевле то только по причине того что население врядли может заплатить больше...
|
|
« Последнее редактирование: 31 Май 2006, 22:58 от commet »
|
|
|
|
|
PeaK
Житель форума
   
Репутация: 0
Сообщений: 550
Такой был Пью
|
 |
Ответ #9 : 01 Июнь 2006, 11:26
|
|
Украина является смесителем. Она покупает газ не только у нас, просто у нас лучший и поэтому дорогой газ. Потом наш газ смешивается с более дешевыми и продается далее по новой цене. Если мы кому и недопостовляли, так это Украине.
Отправлено: Июнь 01, 12:24 На пальцах. Есть единая труба. В нее закачивается (для примера) 100 кубометров газа. Из них 30 Украине и 70 западу. Поскольку с нового года закончился срок контракта, то был предложен другой, по более высокой, но все еще очень выгодной цене, но Украина его игнорировала, намереваясь получать как и было. Но поставлять газ, не имея контракта - маразм и поэтому в трубу стали закачивать 70 кубометров - доля запада. Украина же выкачивать из газопровода не перестали и свои 30 кубов получать продолжала, плюс морозы - еще сверх того накачали. Ясное дело, что запад фигел, получая вместо 70 кубов 40.
|
Ну что?  Не ждали? 
|
|
|
Maximus
Житель форума
   
Репутация: 841
Сообщений: 3018
За Державу обидно!
|
 |
Ответ #10 : 01 Июнь 2006, 12:16
|
|
Ясное дело, что запад фигел, получая вместо 70 кубов 40. И виновата в этом не Россия, а Украина. И абсурд в данной ситуации обвинять Россия, что якобы она недокачивала газ, а списывала всё на Украину. Газпрому это не нужно не при каком раскладе. Европа наш хороший клиент, которые честно платят по рыночным ценам, - отсюда вопрос и зачем России делать подлянку Европе? Не спроста сейчас строят новый газопровод по дну моря прямиком в Германию, чтобы нахлебников скинуть и поубавить конфликтных ситуаций.
|
Мы пока ждем. Мы смотрим и слушаем, мы запоминаем лица и записываем имена. Мы ведем счет словам и поступкам. Мы опознаем своих и различаем врагов. Мы, по большей части, молчим, и только крепче, до скрежета, стискиваем зубы.
Пока что – между этими зубами еще нет ничьей глотки. Но это – пока.(c)
|
|
|
Dymka
Завсегдатай
  
Репутация: 0
Сообщений: 267
Улыбайся, завтра будет хуже.
|
 |
Ответ #11 : 02 Июнь 2006, 15:24
|
|
Самолет с 150 военнослужащими США приземлился накануне в Симферополе. Американцам с трудом удалось выбраться из аэропорта, поскольку он был блокирован митингующими населением, как уже почти неделю блокирован порт Феодосии, куда в прошедшую субботу прибыла первая партия американских солдат, военное оборудование и техника. В настоящее время к феодосийцам присоединились сотни жителей других городов - Донецка, Днепропетровска, Запорожья, Одессы. Среди участников акций протеста представители самых разных политических сил...
|
Досадно попугаем жить, гадюкой с длинным веком. Не лучше ли при жизни быть приличным человеком. (c) ВВ
|
|
|
Maximus
Житель форума
   
Репутация: 841
Сообщений: 3018
За Державу обидно!
|
 |
Ответ #12 : 02 Июнь 2006, 15:29
|
|
Самолет с 150 военнослужащими США приземлился накануне в Симферополе. Американцам с трудом удалось выбраться из аэропорта, поскольку он был блокирован митингующими населением, как уже почти неделю блокирован порт Феодосии, куда в прошедшую субботу прибыла первая партия американских солдат, военное оборудование и техника. В настоящее время к феодосийцам присоединились сотни жителей других городов - Донецка, Днепропетровска, Запорожья, Одессы. Среди участников акций протеста представители самых разных политических сил... А там странная ситуация с привезёнными боеприпасами, по документам одно количество, а в реале гораздо больше. Интересно... зачем им столько?
|
Мы пока ждем. Мы смотрим и слушаем, мы запоминаем лица и записываем имена. Мы ведем счет словам и поступкам. Мы опознаем своих и различаем врагов. Мы, по большей части, молчим, и только крепче, до скрежета, стискиваем зубы.
Пока что – между этими зубами еще нет ничьей глотки. Но это – пока.(c)
|
|
|
PeaK
Житель форума
   
Репутация: 0
Сообщений: 550
Такой был Пью
|
 |
Ответ #13 : 02 Июнь 2006, 15:37
|
|
А там странная ситуация с привезёнными боеприпасами, по документам одно количество, а в реале гораздо больше. Интересно... зачем им столько?
Видимо указано количество, которое должно остаться после операции 
|
Ну что?  Не ждали? 
|
|
|
|