Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
25 Февраль 2025, 14:15 *

Форум Metropolis в мобильном формате [подробнее]

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Что выбираем?
Коммерческий софт - 8 (22.2%)
Open Source - 18 (50%)
Останусь тихо наблюдать в сторонке - 10 (27.8%)
Всего голосов: 35

Страниц: [1] 2 3 ... 11   Вниз
  Печать  
Автор Тема: OpenSource VS Microsoft  (Прочитано 20722 раз)
PeaK
Житель форума

Такой был Пью

: 02 Август 2006, 16:35

OpenSource атакует. Все больше людей, а теперь и стран предпочитают именно OpenSource продукты.
Open Document Format продолжает завоёвывать популярность и в последнее время получает всё большую поддержку как от организаций, так и от правительств некоторых стран. Как объявил во вторник ODF Alliance, более 280 организаций присоединились к поддержке (а значит использованию) данного формата. Одной из последних о поддержке ODF объявила Малайзия после голосования, проведенного её правительством. Это значит, что в Малайзии общественный сектор перейдет на использование ODF уже с начала следующего года.   
Как сказал исполнительный директор ODF Alliance, новости из Малайзии лишь подтверждают тенденцию, распространяющуюся по всему миру. Так, во Франции и Бельгии признали ODF приоритетным форматом. Дания и Норвегия недавно заявили, что переходят на использование open source ПО, Индия также начинает импользование ODF программного обеспечения в правительственных учреждениях. Недавно Бристольский муниципалитет присоединился к ODF Alliance, как было заявлено, из-за того, что распространение информации должно быть максимально упрощено. Как было отмечено, сегодня электронные документы фактически можно создавать лишь несколькими коммерческими программами, которые часто несовместимы. Поэтому нужна программа, которая сможет обеспечить открытость и модифицируемость. 

В Microsoft явно обеспокоены успехами ODF Alliance и собираются представить новый формат Open XML, а также встроить в Office функцию просмотра документов ODF. Что ж, выход новой версии Office покажет, насколько прочно ODF Alliance сможет укрепить свои позиции на рынке офисного ПО.
http://www.securitylab.ru/news/271389.php

Будущее за OpenSource - лозунг продвинутых пользователей нескольких последних десятилетий, споры идут на многих форумах, почему бы не поспорить и на нашем?

Ну что? Подмигивает Не ждали? Подмигивает
banan
Активный пользователь

WWW Email
Ответ #1 : 02 Август 2006, 18:32

Будущее за OpenSource - лозунг продвинутых пользователей нескольких последних десятилетий, споры идут на многих форумах, почему бы не поспорить и на нашем?
только тех кто любит флуд, программистами зовут!

Мне не жаль, что я здесь не прижился;
Мне не жаль, что родился и жил;
Попадись мне, кто все так придумал -
Я бы сам его здесь придушил;
Vopros
Житель форума

Жизнь типична...

Ответ #2 : 02 Август 2006, 18:39

banan, ты это к чему?
Между прочим статья меня зацепила, целый час занимался поисками программы Lotus Notes, которая действительно открывает этот формат ODF, между прочим очень удобный. так как даёт себя редактировать, вставлять иллюстрации и т.д.
Пока нулевой результат - поиск идёт по кругу!

Два дебила - это СИЛА!!!
----------------------------------------------------------------------
banan
Активный пользователь

WWW Email
Ответ #3 : 02 Август 2006, 18:41

а ты к чему? это ты споришь так? странная манера вести спор.

Мне не жаль, что я здесь не прижился;
Мне не жаль, что родился и жил;
Попадись мне, кто все так придумал -
Я бы сам его здесь придушил;
PeaK
Житель форума

Такой был Пью

Ответ #4 : 02 Август 2006, 19:58

banan, ты это к чему?
Дело в том, что в общем-то я программист-кодоплёт... Улыбается
Правда с написанием программ под Open Source ОС кроме как в НИЦ в ВС РФ нигде не сталкивался. Но вообще открытые компоненты и классы для ОС ВыньДос частенько приходится "доводить" и иногда отписываться создателям о багах.

Сергей Коновалов
Активный пользователь

Ответ #5 : 03 Август 2006, 16:12

Название у топика неправильное. Почему только vs. Microsoft? Других разработчиков ПО с закрытым исходным кодом нет что ли уже?

Сначала подумал поучаствовать в holy war, но потом затруднился с выбором, какую сторону принять.

Самолично же пользуюсь либо лицензионным (да-да, я тратил деньги на софт, который валяется на любом FTP; потому что считаю это цивилизованным), либо freeware/os.

Ubuntu User. Ищу талантливых друзей.
Клалофудо
Житель форума

Ответ #6 : 04 Август 2006, 09:36

Довольно странная тема для спора. Кому, кроме производителя нужен закрытый код?

вообще открытые компоненты и классы для ОС ВыньДос частенько приходится "доводить" и иногда отписываться создателям о багах.

А при чём здесь "открытость"? От этого что, количество багов увеличивается?

p.s. Дизассемблируйте винды и отпишите создателям о найденных багах.

p.p.s. И снова настоятельно рекомендую всем книгу М.Вербицкого "Антикопирайт".
                                http://imperium.lenin.ru/LENIN/32/C/

Всё это я набирал в состоянии аффекта, рвал слюну, брызгал рубахой, бился головой о клавиатуру.
Vopros
Житель форума

Жизнь типична...

Ответ #7 : 04 Август 2006, 09:48

Тебе самому нужна, чтобы ты по своей же глупости не лез куда не надо, и не исправил что-нибудь так, что пришлось бы систему переустанавливать с нуля, так называемая защита от умных дураков

Два дебила - это СИЛА!!!
Клалофудо
Житель форума

Ответ #8 : 04 Август 2006, 12:00

Тебе самому нужна, чтобы ты по своей же глупости не лез куда не надо, и не исправил что-нибудь так, что пришлось бы систему переустанавливать с нуля, так называемая защита от умных дураков
Угу. Давайте теперь двигатель авто закроем и опломбируем. Дело то серьёзное - тут убиться можно, а не систему грохнуть.
Заодно (так, промежду прочим) за замену масла можно будет в 10 раз дороже брать.
p.s. Вот вторая книга "Антикопирайт" КИБЕРПАНК, СЭМПЛИНГ, СВОБОДНОЕ ПРОГРАММИРОВАНИЕ
, имеющая непосредственное отношение к истории данного топика.

Всё это я набирал в состоянии аффекта, рвал слюну, брызгал рубахой, бился головой о клавиатуру.
vania-pooh
Житель форума

Ubuntu 8.04 && Windows XP

Email
Ответ #9 : 04 Август 2006, 12:17

ну а в системах с открытым кодом тоже ведь такая защита есть. например, в юниксах введены четкие права доступа к каждому файлу, которые может менять либо владелец либо root и группа wheel, т.е. пользователи, которые могут стать псевдоадминами с помощью su. к тому же в таких системах есть файлы, которые обычно не редактируются, а являются копиями по умолчанию (пример - копия rc.conf в папке /defaults кажись).

Русские не сдаются... поэтому давайте бузить!
ExclusivE
Завсегдатай

Ответ #10 : 04 Август 2006, 12:39

Многие операционные системы с открытым кодом работают намного надежней чем windows и менее уязвимы для атак. Подтверждение этому - сервера на UNIX-подобных системах работающие без передыха годами.
А систему испоганить не имея прав рута пользователь как правило не может.
Клалофудо
Житель форума

Ответ #11 : 04 Август 2006, 13:41

Название у топика неправильное. Почему только vs. Microsoft? Других разработчиков ПО с закрытым исходным кодом нет что ли уже?
Ну, наверное потому, что из самых известных контор MS - рекордсмен по количеству багов и следящих программ.

Самолично же пользуюсь либо лицензионным (да-да, я тратил деньги на софт, который валяется на любом FTP; потому что считаю это цивилизованным), либо freeware/os.
Респект и уважуха.
Оставьте, пожалуйста, Вашу подпись под этим плакатиком.

kolancha
Житель форума

Здесь может быть Ваша реклама!

Email
Ответ #12 : 04 Август 2006, 13:56

Понеслась. А можно поинтересоваться? Вы также не пользуетесь фильмами, мп3 музыкой, и остальными пиратскими прелестями, которые лежат на каждом фтп? Вы тратите деньги на всё это?  Подмигивает
PeaK
Житель форума

Такой был Пью

Ответ #13 : 04 Август 2006, 15:29

вообще открытые компоненты и классы для ОС ВыньДос частенько приходится "доводить" и иногда отписываться создателям о багах.
А при чём здесь "открытость"? От этого что, количество багов увеличивается?
Раскройте вопрос шире, я не понимаю, что Вы у меня спросили.
Отправлено: 04 Август 2006, 16:29:46
Название такое, потому как именно Microsoft терпит максимальные убытки, от перехода на альтернативные операционки с открытым исходным кодом.
Вообще закрывать исходный код удобно. Потому как зачастую используются алгоритмы, над которыми годами трудились отделы программистов, и если бы эти алгоритмы поставлялись бы в открытом коде, любой мог бы их использовать абсолютно бесплатно - представьте, что Вы обладатель исходных кодов Windows. К Вам обратятся много раз с разными суммами, что бы Вы сделали им копию этих кодов, потому как на 100 программистов Майкрософт есть 1000 других программистов, желающих проверить их работу и поискать ошибки.
Допустим я написал программу и продал её исходники, покупатель заменил "PeaK" на "Дядя Вася" и продает откомпилированный код и получает прибыль.

Страниц: [1] 2 3 ... 11   Вверх
  Печать  

Перейти в: