Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
25 Февраль 2025, 14:36 *

Поиск по Форуму

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Что выбираем?
Коммерческий софт - 8 (22.2%)
Open Source - 18 (50%)
Останусь тихо наблюдать в сторонке - 10 (27.8%)
Всего голосов: 35

Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 11   Вниз
  Печать  
Автор Тема: OpenSource VS Microsoft  (Прочитано 20743 раз)
vania-pooh
Житель форума

Ubuntu 8.04 && Windows XP

Email
Ответ #28 : 30 Ноябрь 2006, 19:59

З.Ы Ставьте Пингвина и не парьтесь  Хохочет
стоит уже Красный Чертик, брат пингвина.  Хохочет

Русские не сдаются... поэтому давайте бузить!
ExclusivE
Завсегдатай

Ответ #29 : 09 Декабрь 2006, 06:48

3 - пингвин для рядового домашнего пользователя (игры, медиа, интернет)?!
   думаю врятли...
Второе и третье возможно в полной мере уже сейчас, игры повально будут портироваться под linux после выхода PlayStation 3.
vania-pooh
Житель форума

Email
Ответ #30 : 09 Декабрь 2006, 17:07

3 - пингвин для рядового домашнего пользователя (игры, медиа, интернет)?!
   думаю врятли...
Второе и третье возможно в полной мере уже сейчас, игры повально будут портироваться под linux после выхода PlayStation 3.

осталось найти хороший линукс, чтобы не совсем для лоха, как мандрива и не совсем все настраивать как во фри бсд, т.е. чтобы за пару дней настроить и пользоваться, а то для меня бсд превращается в вечную игру в редактирование конфигураций через "ee". правда есть более подготовленные под рабочую станцию сборки на основе ядра 6.1, например, pcbsd-1.2, но там мне не понравились странные скрипты, расчитанные на определение одновременно 4 сидиромов, причем имени моего устройства там нет. в общем будем надеятся, что скоро юникс и дос уравняются.

PETR

Wind draagt het licht

Ответ #31 : 18 Декабрь 2006, 15:13

После выхода висты у меня наконец появилось желание купить лицензионную операционку из последних NIXов, грубо говоря не пошел бы мелкософт окончательно куда подальше

i7 8700K 5Ггц/MSI Gaming M5/32Гб DDR 3333 cl 16/GTX1080-2123/11000
frost_ii
Завсегдатай

мрачный, подозрительный тип

Ответ #32 : 19 Декабрь 2006, 13:25

После выхода висты у меня наконец появилось желание купить лицензионную операционку из последних NIXов, грубо говоря не пошел бы мелкософт окончательно куда подальше

Есть новый Suse 10.2 под 64 бит...
Отправлено: Декабря 19, 13:18
ну тогда может еще вспомним какие системки были у полуоси, 95го, UNIX'a.... виста-то не от балды эти цифры берет. все используется на "благое" дело=))))

Да какое там благое дело... Просто написано криво. Вот, под никсами - ставим beryl и радуемся супер-пупер навороченному 3D OpenGL интерфейсу. И аппаратно этот самый beryl куда менее прожорлив по сравнению с мастдаевским Aero... И такие эффекты - что висте и не снились. Нафиг надо, конечно, но если душа просит - то пожалуйста...

А про функционал и говорить не приходится. Многозадачность в той же линухе реализована не в пример лучше...

vania-pooh
Житель форума

Email
Ответ #33 : 19 Декабрь 2006, 15:48

Да какое там благое дело... Просто написано криво. Вот, под никсами - ставим beryl и радуемся супер-пупер навороченному 3D OpenGL интерфейсу. И аппаратно этот самый beryl куда менее прожорлив по сравнению с мастдаевским Aero... И такие эффекты - что висте и не снились. Нафиг надо, конечно, но если душа просит - то пожалуйста...

А про функционал и говорить не приходится. Многозадачность в той же линухе реализована не в пример лучше...

а еще когда кто-нить догадается на hurd собрать хорошо настраиваемую систему, то это будет просто мегалетучая вещь.

sqwot
Активный пользователь

Ответ #34 : 19 Декабрь 2006, 17:58

ну ты даешь. по глючности bery(приложение) может потгаться с 98 мастдаем(целой системой). а сравнивать ЭТО с aero даже смысла не имеет.

с аэро интерфейсом виста пашет быстрее чем без него. если у тебе система балансирует на грани рекомендуемый системных требований ты можешь за этим понаблюдать Подмигивает (это я к тому, что системные требования висты от аэро зависят меньше всего. он даже не во все комплектации входит)
eXtractor
Житель форума

WWW Email
Ответ #35 : 19 Декабрь 2006, 18:17

ну ты даешь. по глючности bery(приложение) может потгаться с 98 мастдаем(целой системой).
Вот уж не знаю. Глюков не видел. Нет, бывают, конечно, тормоза — и всё, больше глюков не видел.

а сравнивать ЭТО с aero даже смысла не имеет.
Почему? Эффекты реализованы не хуже, а то и на уровень выше, чем в Аэро.
frost_ii
Завсегдатай

Ответ #36 : 19 Декабрь 2006, 23:59

а еще когда кто-нить догадается на hurd собрать хорошо настраиваемую систему, то это будет просто мегалетучая вещь.

Не-а... основная проблема микроядра - тормознутость. А Debian/hurd существует уже давно...

В плане же микроядерности наиболее интересен сейчас MINIX3, как наиболее грамотно реализованная система.
Отправлено: Декабря 19, 23:48
ну ты даешь. по глючности bery(приложение) может потгаться с 98 мастдаем(целой системой). а сравнивать ЭТО с aero даже смысла не имеет.

Про глючность уже сказали, а про возможности - вот как выгдядит берилл на PII 450

http://www.youtube.com/watch?v=h3Y6F1dSR8A&mode=related&search=

Аэро что из этого может?

Вот примерно, как выглядит аэра

http://www.youtube.com/watch?v=0fvkPAXLGyE
« Последнее редактирование: 20 Декабрь 2006, 00:01 от frost_ii »
Dos
Житель форума

Ответ #37 : 27 Январь 2007, 18:14

Ясно, ну значит я буду сидеть на хп до тех пор пока не обновлю свой комп =). А может даже и дольше. Нечего "нового и технологичного" в хп я не увидел.
frost_ii
Завсегдатай

Ответ #38 : 27 Январь 2007, 19:04

Ясно, ну значит я буду сидеть на хп до тех пор пока не обновлю свой комп =). А может даже и дольше. Нечего "нового и технологичного" в хп я не увидел.
Если вы хотите увидеть что-то новое и технологичное, то это не к Микрософт...
Dos
Житель форума

Ответ #39 : 28 Январь 2007, 12:30

Ну а что поделать то? Рано или поздно все перейдут на висту ... Ибо под ней софта\игр больше всего. А на линукс играть не хочеться ... Да и с вине тоже париться не охото.
infestator
Пользователь
**

Email
Ответ #40 : 28 Январь 2007, 12:35

Ну а что поделать то? Рано или поздно все перейдут на висту ... Ибо под ней софта\игр больше всего. А на линукс играть не хочеться ... Да и с вине тоже париться не охото.
а все играют?
да и софта под линукс (да и под все остальные юниксы), наверно побольше будет, чем под винду. а парится не особо надо. всё равно у всех винда нелицензионная, можно нелицензионную цедегу взять и играть с ней. много игр под ней идут без проблем, как под виндой. а виста - это только dx10 (да и то, его преимущества сомнительны). остальное - фуфло, раздутое рекламой.

frost_ii
Завсегдатай

Ответ #41 : 28 Январь 2007, 12:36

В рамках антимонопольного иска к Майкрософт обнародованы интересные документы
Разбирательство тянется уже достаточно долго, но документы постановили обнародовать только в январе. Главным образом это -- переписка сотрудников компании за последние лет 20.

Наиболее интересные документы (осторожно, низкое качество):

Почему установка линукса выгодна Деллу и чем она угрожает Майкрософт. Какие меры принять против Делла. Одно из решений -- не наказывать, а вкладывать деньги в "Делл". http://www.iowaconsumercase.org/011607/9000/PX09280.pdf

Подробности об исследовании лёгшем в основу "Get the Facts" -- только одна фирма согласилась его проводить, остальные честно признались, что не смогут достоверно оценить "полную стоимость владения" http://www.iowaconsumercase.org/011607/9000/PX09695.pdf

Поддержание имиджа компании. Гейтс: "POSIX и X хуже Win32, потому, что не являются монополиями". http://www.iowaconsumercase.org/011607/9000/PX09509.pdf

Анализ угрозы со стороны линукса и OSS в 1998 году. Выводы: "в ближайшей перспективе -- малоопасен и только на серверах, на десктопе -- неопасен, но дальше может стать хуже". Эффективность модели "open source" и свободного обмена идеями, и что этому противопоставить. http://www.iowaconsumercase.org/011607/6000/PX06501.pdf

Гейтс объясняет, почему браузер должен быть интегрированым, а HTML -- несовместимым со стандартом. Иначе "middleware захватит операционную систему". http://www.iowaconsumercase.org/122106/PLEX0_5879.pdf

Гейтс: "Мы с партнёрами столько работали над ACPI, а линукс палец о палец не ударил, но у них всё великолепно работает. Надо принять меры. Например, что-нибудь запатентовать." http://www.iowaconsumercase.org/011607/3000/PX03020.pdf

Гейтс: "Документы Офиса чересчур хорошо отображаются в чужих браузерах(sic). Их надо привязать к IE. Иное равносильно самоубийству." http://www.iowaconsumercase.org/011607/2000/PX02991.pdf

После слияния Новела с Digital Research Майкрософт начал переговоры о слиянии. Переговоры тянулись долго и безрезультатно. Их целью было не дать развивать DR-DOS в критичное время. http://www.iowaconsumercase.org/1-22mediaupdate.pdf

Также есть немало других интересных вещей, напрямую с тематикой ЛОРа не связанных. Например, предложение прошивать Windows 2.0 в BIOS; недокументированные функции API скрываемые даже от сотрудников Майкрософт; отказ от запуска на DR-DOS; чёрные списки компаний и людей; подготовка к переходу на RISC в 1992 году; борьба со сторонними надстройками над Windows...
« Последнее редактирование: 28 Январь 2007, 12:45 от frost_ii »
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 11   Вверх
  Печать  

Перейти в: