Клалофудо
|
|
: 01 Август 2006, 19:53
|
|
Переходим на цифру. Что посоветуете купить для монтажа на компе? Если можно, поаргументированнее, пожалуйста.
UPDATE: Денег не много и на всякие Тюнеры ненужные тратиться не хочется. Интересует только КАЧЕСТВЕННЫЙ захват.
|
|
« Последнее редактирование: 01 Август 2006, 21:43 от Клалофудо »
|
|
Всё это я набирал в состоянии аффекта, рвал слюну, брызгал рубахой, бился головой о клавиатуру.
|
|
|
Vopros
Житель форума
Жизнь типична...
|
|
Ответ #1 : 01 Август 2006, 21:25
|
|
Ну я бы посоветовал всё-же любую последнюю модель Tv-тюнера AverMedia, прогрессирует прямо на глазах, имеет отличную информационную поддержку, ну и как самую популярную UPDATE: Денег не много и на всякие Тюнеры ненужные тратиться не хочется. Интересует только КАЧЕСТВЕННЫЙ захват.
Ну тюнеры много денег не просят, а насчёт качественнгого монтажа - это ты брат, извини, домашними средствами сделать трудно
|
|
« Последнее редактирование: 02 Август 2006, 03:55 от Vopros »
|
|
Два дебила - это СИЛА!!! ---------------------------------------------------------------------- ----------------------------------------------------------------------
|
|
|
guga
Активный пользователь
|
|
Ответ #2 : 01 Август 2006, 23:14
|
|
Переходим на цифру. Что посоветуете купить для монтажа на компе? Если можно, поаргументированнее, пожалуйста.
UPDATE: Денег не много и на всякие Тюнеры ненужные тратиться не хочется. Интересует только КАЧЕСТВЕННЫЙ захват.
А конкретнее? Список предполагаемых действий огласите,пжлста. Готовая цифра идет через USB или IEEE.
|
|
|
|
Fable
Пользователь
JTI GSD
|
|
Ответ #3 : 01 Август 2006, 23:27
|
|
Ну для начала - если просто Home Video с цифровой видеокамеры, то достаточно и простой платы IEEE 1394. А если что-то серьезное, то конкретно сумму нужно огласить. Иначе можно и TARGA посоветовать... Будет более ясно с суммой - смогу дать более четкий ответ. Пока в голове крутится только самое простое Matrox RTX.10 и RTX.100 Ну я бы посоветовал любую последнюю модель Tv-тюнера AverMedia
Много раз говорил и повторю еще раз. Захват видео ТВ-тюнером - это зло! Ну не тянет нормально этот один бедный филипсовский чипсет...
|
|
|
|
Bahan
Житель форума
Великий и Ужасный, широко известный в узких кругах
|
|
Ответ #4 : 02 Август 2006, 00:37
|
|
Из бытовух можно посоветовать только Pinnacle, но самая дешёвая стоит не меньше 65$. Зато будет приличный лицензионный софт для захвата и обработки, в комплекте с тюнерами софт универсальный и для видеомонтажа там ничего нет. http://pinnaclesys.ru/products.php
|
|
« Последнее редактирование: 02 Август 2006, 00:46 от Bahan »
|
|
Навожу движуху везде где только можно и особенно там где нельзя. )))
|
|
|
guga
Активный пользователь
|
|
Ответ #5 : 02 Август 2006, 18:18
|
|
2 Клалофудо: Тайна сусеков не раскрыта... На что нам надеяться.Игра в слепую - это же не наш метод.Возможность получить вкусный совет не реализована.
|
|
|
|
Bahan
Житель форума
Великий и Ужасный, широко известный в узких кругах
|
|
Ответ #6 : 02 Август 2006, 18:44
|
|
2 Клалофудо: Тайна сусеков не раскрыта... На что нам надеяться.Игра в слепую - это же не наш метод.Возможность получить вкусный совет не реализована. Никаких "тайн" не существует в принципе, все НАСТОЯЩИЕ "тайны" хранятся "у кого надо" и имеют право на "ЖИЗНЬ", СТОЯШИХ "тайн" в нашем любительском "мирке" ой как мало. 8) Хотите хорошую вещь - приобретайте Matrox (600-1000$), и это не предел. P.S. Надеюсь кто-нибудь раскроет очередную "тайну"...
|
|
« Последнее редактирование: 02 Август 2006, 19:12 от Bahan »
|
|
Навожу движуху везде где только можно и особенно там где нельзя. )))
|
|
|
Pavelk
Новичок
|
|
Ответ #7 : 02 Август 2006, 20:31
|
|
камеру Panasonic nv gs 120 по 1394 качество обалденное и работает с Celeron 633 up 912
|
|
« Последнее редактирование: 02 Август 2006, 20:32 от Pavelk »
|
|
|
|
|
Клалофудо
|
|
Ответ #8 : 03 Август 2006, 15:17
|
|
2 Клалофудо: Тайна сусеков не раскрыта... На что нам надеяться.Игра в слепую - это же не наш метод.Возможность получить вкусный совет не реализована. Интересует оцифровка с аналоговой видеокамеры...
|
Всё это я набирал в состоянии аффекта, рвал слюну, брызгал рубахой, бился головой о клавиатуру.
|
|
|
guga
Активный пользователь
|
|
Ответ #9 : 03 Август 2006, 17:49
|
|
Интересует оцифровка с аналоговой видеокамеры...
Информация исчерпывающая... Как не профессионал - не профессионалу:за удовольствие надо платить,экономия только на б/у вариантах. Категорически не рекомендованы видеокарты с поддержкой означенной функции(vivo),по отзывам - отвратны.Если тюнер не нать,то только специализированные под это дело.Судя по аватару... хм... пинакля 500-PCI(USB);700-PCI(USB);Dazzle Video Creator(Platinum).Возможно устроит AverMedia DVD EZ Maker Gold,Terratec Grabster AV 400. Захватывают либо звук и видео,либо только видео(RСA;композит;S-video) в зависимости от цены.Качество домашнее.Захват любым редактором,хоть мувимэйкером.USB дороже.
|
|
« Последнее редактирование: 03 Август 2006, 20:26 от guga »
|
|
|
|
|
Pavelk
Новичок
|
|
Ответ #10 : 03 Август 2006, 19:32
|
|
У Panasonic nv gs 120 есть S video вход ( аналоговый ). Все кассеты я перегнал в цифру. Плюс цифровая камера с 3 матрицами. АЦП у неё 14 разрядный, а у плат видеозахвата 9-10 т.е. в 1000 раз хуже.
|
|
|
|
guga
Активный пользователь
|
|
Ответ #11 : 03 Август 2006, 23:35
|
|
Cудя по тому,как не скоро спохватился товарищ,а также старательному умалчиванию о наличествующем контенте,напрашивается вывод о домашнем происхождении материала и фраза:"Интересует только КАЧЕСТВЕННЫЙ захват" - вызывает самопроизвольное сокращение лицевых мышц в такую... скабрезную ухмылку. А чего Вы хотели.Следующая ценовая категория оформляется в довольно кругленькую сумму и переходит таки уже в разряд Pro.Жеманством делу не поможешь.Метнулся в лабаз и осчастливился. Эть!
|
|
|
|
Fable
Пользователь
JTI GSD
|
|
Ответ #12 : 04 Август 2006, 17:34
|
|
Вобщем как говорили Bahan и я - берите Matrox. Это где-то в пределах 700-1000$. Если готовы потратить такую кучу бабла, то могу посодействовать в приобретении, т.к. работаю в данной области.
|
|
|
|
Клалофудо
|
|
Ответ #13 : 04 Август 2006, 19:42
|
|
Cудя по тому,как не скоро спохватился товарищ,а также старательному умалчиванию о наличествующем контенте,напрашивается вывод о домашнем происхождении материала
Сорри, не оперативно отслеживаю лишь из-за неспешности вопроса. Камера Sharp VC-C10PN, если это что-то скажет. СНимает на VHS, но качество снятия с выхода приличное. Интересует полупрофессиональная сьёмка в цифре. и фраза:"Интересует только КАЧЕСТВЕННЫЙ захват" - вызывает самопроизвольное сокращение лицевых мышц в такую... скабрезную ухмылку. Ну, может быть я не точно выразился. Просто уже столкнувшись с цифрой, я пронаблюдал ужасающее качество захвата разными тюнерами - мерцание, отсутствие синхры, частичное пропадание цвета. Такое мне не обязательно. 2All: А какое мнение будет на счёт простого Beholder 405?
|
|
|
|
|