Мне, если честно, с высокой колокольни на его проблемы.
Если он перед покупкой не подумал, с чем может столкнуться, то гемор только его.
Да и игнорирование разумных советов, говорит о том, что он упёрся аки баран (типа всё и сам знаю), а винч я продавал без бесплатной сервисной помощи (если бы изначально не было каких-то нелепых претензий и действий из серии плевать на советы, буду делать, как сам знаю, то может я бы и дальше помог как-то решить проблему, теперь пусть идёт лесом. С момента продажи винча прошло 4 суток и фиг знает, что за это время можно было наворотить)
P.S. Написал ему вежливо в ЛС по поводу того, что именно он имеет ввиду под своими претезиями ?
Расписал по полочкам, на что нужно обратить внимание по железу и софту и направил на ветку форума ixbt, где я писал об этой проблеме и было дано несколько дельных советов
P.P.S. Если он будет предъявлять что-то дальше, то у нас на форуме в соответствующей теме вывешу его ник (на том форуме) и номер телефона и не буду рекомендовать иметь с ним дело, ввиду возникновения нелепых претензий.
Отправлено: 01 Февраля 2011, 18:20
Новый виток эволюции: 3-ТБ жесткие диски - тестирование 3TB дисков от Hitachi, Seagate и WD
Отправлено: 01 Февраля 2011, 22:13
История получила продолжение, получил ответ и скрин.
"Ситуация такова. После первой же проверки и Вашего вопроса по тел., ответил, что есть странности.
В конце концов, разбил диск в дискмэнеджере, после сего в нём же диск стал отображаться правильно, согласно разметке. А в парагоне - с доп. вирт. лог. дисками по 502 гб. И об этом говорил.
Более его не размечал. Не проработав и дня, диск утратил разметку и форматирование, в мэнеджере показывается как исправный неразмеченный диск соотв. размера. Предположение: люфт головок выше нормы, что вполне объяснимо 4-х-летней работой винта. Когда мне кто-то, из купивших у меня говорит то, что сейчас говорю Вам я - я предлагаю реституцию. Именно такая позиция продавца говорит о его добросовестности. Вы же пытаетесь решить проблему другим способом: сбором данных о моём оборудовании, намёками на мою некомпетентность, уверениями в исправности винта, о чём у меня мнение противоположное "
Ну и далее предложение, уповая как на честного человека, вернуть деньги и забрать винч непонятно в каком теперь состоянии
P.S. Сначала писал, что не спец по винчам, теперь пишет про какой-то люфт головок выше некой нормы (он норму эту что-ли знает).
Насколько мне известно, если башка долбанёт по пластине, то тут уже настанет полный и необратимый ппц для диска