Всю позапрошлую и прошлую неделю как раз рыл форумы и интернет, выискивая различную информацию по поводу проблем с серией ES.2, т.к. сам в середине января купил себе модельку ST31000340NS.
Причём рыть начал из-за того, что просто решил почитать немного про прошивку своего HDD и нечайно вылез на "не очень приятное" сообщение.
Только вчера набрался храбрости и, забэкапив данные, прошил свой HDD с прошивки SN05 до SN06.
Что больше всего меня останавливало, так это то, что на сайте СИГЕЙТА напротив прошивки для моего HDD значились следующие Part Number (рис.), что соответствовало P\N моего HDD, но при запуске программы прошивки, в досе, значился p\n
304 вместо
303 (а у мну как раз 303), но после недолгих раздумий всё-таки прошился. Наверное опечатались те, кто программку для прошивки писал.
Прошился HDD нормально, главное делать всё по инструкции. Данные не пропали (т.е. в принципе можно было и не делать бэкап ^^, но всё равно - всё может быть), что в принципе и понятно. Теперь хоть спать буду спокойно))
Вот
ссылка на, достаточно, неплохой форум, где можно почитать историю развития проблемы, плюс ко всему там есть всяческие инструкции, полезные ссылки на сайт сигейта и пр.