PeaK
Житель форума
Такой был Пью
|
|
Ответ #42 : 16 Июнь 2006, 14:19
|
|
С этого дистрибутива Винды уже ставились? Что за винчестер (объем) какую файловую систему хотите? Процессор, память и т.п. Читайте в самом начале прошение тов. Maximus (надеюсь Вы не обидитесь на тов.), по поводу предоставления максимальной информации для получения скорейшего ответа. http://metropolis.anthill.ru/forum/index.php?topic=3848.0Кормить то надо, но ни с драйверами дискетки, ни дисковода нету ))
Наверняка уже стояла система какая-то. И устанавливалась без дискеты. ЗЫ напишите так же какой был винчестер.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Июнь 2006, 14:26 от PeaK »
|
|
Ну что? Не ждали?
|
|
|
Maximus
Житель форума
За Державу обидно!
|
|
Ответ #43 : 16 Июнь 2006, 15:23
|
|
2 Dark Dylan: Правильно написал тов. PeaK, читаем внимательно вот этот пост: http://metropolis.anthill.ru/forum/index.php?topic=3848.0А вообще ищи..., тут без вариантов... Или посмотри в биос, - иногда есть пункт - отображать sata, как ide
|
Мы пока ждем. Мы смотрим и слушаем, мы запоминаем лица и записываем имена. Мы ведем счет словам и поступкам. Мы опознаем своих и различаем врагов. Мы, по большей части, молчим, и только крепче, до скрежета, стискиваем зубы.
Пока что – между этими зубами еще нет ничьей глотки. Но это – пока.(c)
|
|
|
PETR
|
|
Ответ #44 : 16 Июнь 2006, 15:29
|
|
Есть еще один простой способ - идешь со своим хардом к знакомому у которого такая тема работает без проблем и устанавливаешь винду до перезагрузки с жесткого диска. Затем берешь назад диск и устанавливаешь далее все на своем компе. Я так на свой второй комп систему и установил, т.к. мучится с драйверами и биосом было лень
|
i7 8700K 5Ггц/MSI Gaming M5/32Гб DDR 3333 cl 16/GTX1080-2123/11000
|
|
|
Tom
Житель форума
Из: Ленская 19/2
|
|
Ответ #45 : 19 Июнь 2006, 08:55
|
|
короче6 что делать ? 1. Описать подробнее 2. выложить отчёт PowerQuest PartitionInfo. "с и видит на диске d" характеристики дисков. "сектор на 8 метров"
|
|
|
|
banan
|
|
Ответ #46 : 19 Июнь 2006, 11:13
|
|
"сектор на 8 метров" это виндос оставляет из неизвестных мне соображений. Довольно часто причем. Так что удивляться нечему. Т.е. при установке в диалоговом окне где задается размер диска он показывает максимально большое число возможных мегабайтов минус 8 метров. Правда после того как юзер создал разделы, она честно показывает что оттяпала 8 метров в неразмеченую область. Сектор как область.
|
Мне не жаль, что я здесь не прижился; Мне не жаль, что родился и жил; Попадись мне, кто все так придумал - Я бы сам его здесь придушил;
|
|
|
PETR
|
|
Ответ #47 : 19 Июнь 2006, 11:23
|
|
"сектор на 8 метров" это виндос оставляет из неизвестных мне соображений. Вероятно что бы пихануть туда загрузчик дос, для случая слета диска
|
i7 8700K 5Ггц/MSI Gaming M5/32Гб DDR 3333 cl 16/GTX1080-2123/11000
|
|
|
sap
|
|
Ответ #48 : 21 Июнь 2006, 01:32
|
|
и желательно из кея чтонибуть!а то ультра далеко находиться! Я никак понять не могу. Тебе винчестер нужен получше и подешевле или чтобы похуже но поближе к дому? Не обежайся конечно, но ты батенька леньтяй.
|
Нет повести печальнее на свете, чем повесть о заклинившем ресете
|
|
|
sap
|
|
Ответ #49 : 21 Июнь 2006, 01:41
|
|
Была у меня подобная проблема на ноуте. Попробуй снести раздел на который винды ставишь и создать на его месте раздел fat32. Потом при установке XP отформатируешь его в NTFS. Если хочешь, конечно. Такая технолгия слабо объяснима но у меня не раз срабатывала. И на RoverBook'e и на hp.
|
Нет повести печальнее на свете, чем повесть о заклинившем ресете
|
|
|
PeaK
Житель форума
Такой был Пью
|
|
Ответ #50 : 23 Июнь 2006, 15:25
|
|
Неплохо бы писать в тему, что было сделано или как удалось победить и тогда уже её закрывать.
|
Ну что? Не ждали?
|
|
|
Vopros
Житель форума
Жизнь типична...
|
|
Ответ #51 : 26 Июнь 2006, 14:06
|
|
У меня почти такая же проблема, как у товарища в начале топика, за исключением того, что у него всё получилось, а у меня нет Моё железо: MSI 6728 Neo2-PFS на 865 чипе Intel Pentium4 2.4G
Я хотел заменить винт со 160 на 250, но на 160 хранится много информации, которую надо откопировать на новый винт, для этого мне надо временно было подключить три винта, но вот такая проблема, на 1 шлейфе висят 2 винта - системный 80Cb и рабочий 160Gb, ни тот, ни другой снимать нельзя, поэтому я повесил вместо одного из приводов (оба равноценные Nec), но винт не объявился, мало того исчез из системы привод, я уже менял шлейф и пробовал играться с джемперами - всё тоже самое, винта нет, при этом в Bios он прописан, правда привод там отсутствует, хотя и подключён. Всё что я смог сделать - это подставив вместо 160 отформатировать свой новый винт, дальше требуется чья нибудь помощь, спасибо!
Отдельное спасибо модератору этого раздела Maximus за принятую просьбу!
|
Два дебила - это СИЛА!!! ---------------------------------------------------------------------- ----------------------------------------------------------------------
|
|
|
banan
|
|
Ответ #52 : 26 Июнь 2006, 14:21
|
|
Кабле селект тебе поможет у обоих устройств и их положение на шлейфе
|
Мне не жаль, что я здесь не прижился; Мне не жаль, что родился и жил; Попадись мне, кто все так придумал - Я бы сам его здесь придушил;
|
|
|
Vopros
Житель форума
Жизнь типична...
|
|
Ответ #53 : 26 Июнь 2006, 14:55
|
|
Кабле селект тебе поможет у обоих устройств и их положение на шлейфе
Попробовал, вот что я увидел перед собой Invalid System Disk Replace the disk, and then press any keyКогда я нажал любую клавишу. то вот что получил Searching for Boot record from CDRom.. Not Found Searching for Boot record from SCSI.. Not Found
Boot failure Insert Boot Diskett A: Press any kay...Дальше ни в какую Комментарии будут.....
|
Два дебила - это СИЛА!!! ---------------------------------------------------------------------- ----------------------------------------------------------------------
|
|
|
banan
|
|
Ответ #54 : 26 Июнь 2006, 15:02
|
|
Комментарии будут..... мнэ.. а при чем тут загрузка с винта или сидюка? Надо чтобы в биосе были три винта и сидюк, я прав?
|
|
|
|
Vopros
Житель форума
Жизнь типична...
|
|
Ответ #55 : 26 Июнь 2006, 15:13
|
|
Комментарии будут..... мнэ.. а при чем тут загрузка с винта или сидюка? Надо чтобы в биосе были три винта и сидюк, я прав? Ты прав, я тоже ничего не понимаю, в bios прописаны только три винта, привод осутствует, чтобы я не делал, на Железном Форуме тоже молчат
|
|
|
|
|